30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Чрезвычайно редкий»: антарктические пингвины вымываются в Новой Зеландии в 3000 км от дома | Новая Зеландия

Антарктический пингвин преодолел 3000 километров ледяных вод и оказался вдали от дома на новых и непонятных берегах: юго-восточном побережье Антарктиды. Новая Зеландия.

Пингвин Адели, прозванный местными жителями «Пингу», был замечен потерянным в Бёрдлингс Флэт, небольшом поселении на Южном острове Новой Зеландии.

Это только третий зарегистрированный случай, когда живой пингвин Адели — вид, который живет на Антарктическом полуострове — достиг Новой Зеландии. Его появление — напоминание об угрозах, с которыми сталкиваются птицы из-за повышения температуры воды, усиления конкуренции за запасы пищи и изменения среды обитания.

Заметив, что пингвин не падает в воду и может быть уязвим для собак, местные жители обратились к Томасу Стрэку из отдела реабилитации пингвинов в Крайстчерче.

Стракке сказал, что когда он прибыл с ветеринаром, он был шокирован, обнаружив пингвина Адели. «Помимо того, что он был немного голоден и очень обезвожен, на самом деле он был не так уж плох, поэтому мы дали ему немного жидкости и немного рыбного сока», — сказал Стракке. Пингвин был выпущен в бухту на полуострове Бэнкс, где его помощники надеются, что он сможет вернуться домой.

карта

«Я бы предпочел привезти его к Гераклу. [air force plane] Это приводит к потере персонала на базе Скотт », — сказал Стрэке, но Департамент охраны окружающей среды сказал ему, что эта идея бесполезна.« Они встретились с другими большими пушками «пингвинов» и сказали «нет».

Stracke сказал, что более теплая вода означает, что птицы изо всех сил пытаются найти запасы пищи.

Когда температура воды повышается, потому что рыбы обычно переходят в более прохладную воду. Значит, вокруг нет рыбы «.

Популяции новозеландских желтых пингвинов также испытывали трудности, поскольку они конкурировали с рыболовными компаниями за еду, и в реабилитационном центре наблюдается рост числа истощенных или голодающих пингвинов, сказал он, охарактеризовав ситуацию как «кошмар».

Прибытие пингвина Адели в Новую Зеландию может быть тревожным признаком того, что популяция страдает от более теплых вод. Фото: Алана Парди / Департамент охраны природы

Профессор зоологии Университета Отаго Филип Седдон сказал, что появление пингу было «чрезвычайно редким», и что, вероятно, это была более молодая птица, которая заблудилась слишком далеко и упала в ручей, несущий ее в воды Новой Зеландии.

Седдон сказал, что, хотя популяции пингвинов Адели на данный момент выглядят стабильными — увеличиваясь в некоторых областях и сокращаясь в других, — впереди много потенциальных угроз, и изменения в поведении пингвинов могут быть ранним признаком того, что морская экосистема находится в беде.

«Все виды пингвинов похожи на морских рейнджеров … когда они плохо себя чувствуют, они дают нам ранний сигнал — канарейки в угольных шахтах — ранний признак того, что дела идут плохо», — сказал он.

«Я думаю, что если мы начнем получать ежегодные прилеты от пингвинов Адели, мы действительно уйдем, что-то изменилось в океане, что нам нужно понять», — сказал Седдон, хотя ни одно прибытие не стало тенденцией.

«Дополнительные исследования дадут нам больше понимания того, куда уходят пингвины, чем они занимаются, каковы тенденции популяции — это кое-что расскажет нам о здоровье этой морской экосистемы в целом».

Глобальное потепление влияет на среду обитания антарктических пингвинов неравномерно и иногда непредсказуемо: в некоторых районах морской лед увеличивается, а в других — уменьшается. Это могло иметь неоднозначный эффект на популяции пингвинов: некоторая потеря морского льда на самом деле могла бы помочь Адели, Разрешить более жизнеспособное пространство для размножения.

Но чрезмерное потепление также может нарушить эти среды обитания, или пингвины полагаются на запасы пищи: по данным НАСА, в районах Антарктиды, испытывающих потепление, популяции Адели Либо он снижается, либо ожидается, что он упадет В следующие 40 лет — и по мере уменьшения количества морского льда, это может привести к изменениям в схемах миграции пингвинов в море Росса.

Иногда эти изменения приводили к катастрофе: в 2017 году колония пингвинов Адели насчитывала 40 000 человек. Пережил «катастрофическое репродуктивное событие». Все цыплята, кроме двух, умерли от голода. Это была вторая массовая смерть всего за четыре года, представляющая собой группу беспрецедентных бедствий за более чем 50 лет наблюдений.

READ  Скотт Моррисон говорит, что хочет объяснить австралийцам план по выбросам перед «людьми за границей» | энергия