9 декабря, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Чтобы потопить украинские беспилотные подводные лодки, русские могли бы имитировать советскую тактику

Чтобы потопить украинские беспилотные подводные лодки, русские могли бы имитировать советскую тактику

С запуском в конце августа Маришка— Прототип беспилотной подводной лодки длиной 18 футов. — ВМС Украины вскоре смогут развернуть наступательные подводные возможности. Подводные дроны, оснащенные взрывчаткой и управляемые внутренней инерциальной системой, могут нанести ущерб остаткам Черноморского флота ВМФ России.

Поскольку Черноморский флот не может получить подкрепления — Турция контролирует пролив Босфор и не пропускает через него военные корабли — ему приходится довольствоваться уже имеющимися силами, пока он разрабатывает способы перехвата возможного будущего флота украинских беспилотных подводных лодок.

Речь идет о имеющихся в составе флота вертолетах Ка-27, оборудованных гидролокаторами, а также 181-й дивизии противолодочных кораблей. Департамент курирует четыре проекта 22160 и три Гриша III Противолодочные крейсера.

У новых 1700-тонных самолетов проекта 22160, очевидно, отсутствует гидролокатор, поскольку их задача — экранировать более старые 1000-тонные модели. Гриша IIIs, который оснащен двумя гидролокаторами: один установлен под носом, а другой — классический «Лосиный хвост», в котором корабль опускается вертикально на длинном тросе.

тот Гриша IIIИм около 40 лет, поэтому стоит усомниться в их состоянии. Но в свое время они были «крутыми маленькими бойцами». в соответствии с Известный военно-морской аналитик Норман Полемэр пишет в… процедуры— Профессиональный журнал ВМС США — 1976.

Если бы Черноморский флот мог разместить ракеты Камова и Гриша IIIКак и советский ВМФ, он, возможно, сможет найти и потопить украинские подводные лодки-беспилотники до того, как они встанут на якорную стоянку флота.

Советская противолодочная тактика на мелководье была довольно сложной, сказал военно-морской советник Трой Бенц. объяснить В номере журнала 2010 г. процедуры. «Советы полагались на активный гидролокатор как на предпочтительный метод обнаружения в прибрежных районах», — написал Бенц. «Они узнали, что гидроакустическое погружение — опускание гидролокационного преобразователя в воду с противолодочного вертолёта — на быстрых платформах было чрезвычайно ценным».

«Использование двух или трех платформ в системе было наиболее тактически эффективным», — продолжил Бенц. «Советы использовали гидролокаторы погружения не только на вертолетах, но и на самолетах. ГришаКрейсера противолодочного типа», т.е. сочетание двух-трех Камов или ГришаСделаю.

Бенц объяснил, что крейсеры и вертолеты действовали вместе, используя тактику «прыгающей лягушки». «Один корабль будет дрейфовать, активно двигаясь с помощью тусклого сонара, в то время как другой корабль будет двигаться вперед к расчетному положению». Таким образом, пары вертолетов или крейсеров могли бы буксировать своего рода гидроакустическую струну через морской контрольно-пропускной пункт, например, у входа в бухту.

Если и есть изъян в тактике, так это то, что Камов О Гриша Парение или холостой ход при погружении сонара Elk Tail. Каждый погружающийся гидролокатор представлял собой фиксированное препятствие, вокруг которого мог пройти осторожный командир подводной лодки.

Советы предвидели эту проблему. а ГришаНосовой гидролокатор Корвета постоянно издает звуки во время движения Корвета. В достаточно большом советском флоте одни крейсера могли проноситься, а другие нырять.

Дефект в Который Тактика заключается в том, что носовой гидролокатор обычно имеет позади себя слепую зону, где расположены корабельные винты. В 1977 году подводная лодка Королевского флота HMS. Swiftsure Знаменитый подвиг Этот трудный и трудный момент — пробраться в советскую боевую группу и провести часы под новым на тот момент авианосцем. Киев. Результатом стал настоящий кладезь разведки.

Все это означало, что у Советов был эффективный способ ведения противолодочной войны вблизи берега, но он не был совершенным. Если русские смогут повторить эту тактику, у них может быть шанс перехватить будущие атаки украинских беспилотных подводных лодок.

Сосредоточиться на может быть.

Подписывайтесь на меня Твиттер. погашение для меня Веб-сайт Или другие мои работы здесь. Отправьте мне безопасный совет.

READ  Жителям Виннингтона на востоке Лондона разрешили посещать дома, разрушенные недавними пожарами из-за жары.