22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Чтобы противостоять России, Байден должен действовать против Алжира.


Президент Джо Байден ясно дал понять в своем подходе к внешней политике: все начинается с России. С момента вступления в должность Байден предпринял решительные действия против Москвы, осудив режим. В общем А также лично Во время январского телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. В течение его напряженного первого месяца США присоединились к международным соглашениям, консолидировали стратегические союзы и предотвратили влияние Кремля по всем направлениям.

А как насчет Алжира?

Погребенный в этой битве, Байден забыл о другом стремительном кризисе: об Алжире. От Народные восстания, Цены на нефть падают, Головной пылесос, А также Экономический распад, Самая большая страна Африки переживает полный крах. Его председатель Абдельмаджит Дебун, Распущенный парламент 18 февраля этот факт был прямо признан. Ситуация сбивает с толку на многих уровнях, и у Алжира нет четкого пути, чтобы исправить ее.

Это если Америка не поможет. Страдания Алжира дают Байдену прекрасную возможность выздороветь Бедный африканский лидер администрации Трампа Помочь. Тем не менее Вашингтон кажется неподвижным. Байден Эффективно положите политику Северной Африки в основу, Ориентирован на завоевание Кремля.

Проблема только в одном: победить Кремль и помочь Алжиру – это одно и то же. На самом деле одно без другого не обходится. Игнорируя Алжир, Байден попадает в смертельную ловушку, которая может повлиять на регион и привести российские войска прямо к порогу НАТО. Если США не будут действовать, Москва усилит свое влияние и спровоцирует опасную гонку вооружений в Северной Африке.

Стратегия России

Гонка уже началась, и Россия продвинулась вперед. Покупка в Алжире Его содержание составляет 85 процентов От российских подрядчиков строит Москва Крупнейший покупатель оружия в Африке. До 30 января алжирцы стали получать Вакцина Спотник-В российского производства В рамках своей кампании против COVID-19.

Несмотря на это, Россия продемонстрировала значительное бездействие в контексте внутренних проблем Алжира. Это не помогло быстрорастущей углеводородной отрасли Алжира. На его долю приходится более 96% всего экспорта. Не участвует Hirak, Национальное антиправительственное движение Политическая элита Алжира выступает против. Наконец, поддержка Алжира не помогает. Очень уязвимый И инфекционная инфраструктура здравоохранения.

Другими словами, Россия продала Алжир по реке. Алжирские лидеры активно пытаются Восстановить доинфекционные достижения Стабилизируйте внутренние институты и позвольте Москве погрузиться в катастрофическую политическую бездну. В соответствии с Al Monitor, «Прошел год с тех пор, как Алжир уперся в стену».

Это не случайно. Напротив, крах Алжира окажет на Путина желаемый эффект: вытолкнет его на военную орбиту России. Москва уже продемонстрировала готовность вмешаться за рубежом для достижения своих целей. Использует Безжалостные военные вторжения в Ливию, Кремль продолжал накапливать местные запасы нефти и постепенно оккупировал Центральную и Западную Европу. Если Алжир падет, это соседство сохранится. Путин мог бы снова использовать возможность, чтобы развернуть войска, защитить нефтяные скважины и захватить их. Огромный тайник с оружием, Выражает силу, лежащую в основе операций НАТО.

Заглядывая вперед

Ставки ясны: новая дорога Москвы в Западную Европу может пролегать через Алжир без превентивных мер. Чтобы предотвратить это, Соединенные Штаты должны найти способы помочь Алжиру в использовании стратегических возможностей своих союзников. Другими словами, он должен работать с Италией и Испанией, Два крупнейших импортера нефти Алжира. Италия и Испания могут использовать торговое давление и заставить Дебоу вернуться за стол переговоров.

Там Байден должен удержать Алжир от вмешательства в дела России. Он должен победить Нежелание Алжира вести переговоры с Вашингтоном. Наконец, он должен потребовать постоянного участия Алжира в мировом сообществе через поддерживаемые США организации, такие как Всемирная торговая организация.

Алжирцы Может быть В мерах строгой экономии, которые могут быть соблюдены как условие члена. Однако это не относится к серьезной помощи, которую Соединенные Штаты могут предоставить в обмен на сотрудничество Дебоуна. С последней подборкой Pitan Поднимать Агентство США по национальному развитию заявило Совету национальной безопасности, что Соединенные Штаты готовы сделать эти инвестиции именно – на самом деле, должны.

Соединенным Штатам нужна твердая, скоординированная и эффективная политика для стабилизации Алжира и разоблачения агрессивного продвижения России через Северную Африку. Без этого цель Байдена получить Путина аналогична нефтяным прибылям Алжира: и то, и другое потеряно безвозвратно.

READ  Канада ошеломила Россию в ОТ и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею