20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что будет после Международной космической станции

НАСА рискует потерять точку опоры на орбите после закрытия Международной космической станции.

почему это имеет значение: Без операционной базы в космосе план агентства по переходу от единственного поставщика услуг на орбите к тому, чтобы стать клиентом компаний, работающих там, находится под угрозой.

Будьте в курсе последних рыночных тенденций и экономических аналитических данных с Axios Markets. Подпишитесь бесплатно

Новости лидерства: В этом месяце НАСА объявило последний призыв к компаниям представить свои идеи космических станций, которые они могли бы построить и использовать, где астронавты могли бы посещать и проводить эксперименты.

  • Эти космические станции должны заработать к моменту завершения работы Международной космической станции к 2030 году или раньше.

  • НАСА предоставит деньги выбранным компаниям для выполнения некоторых этапов, но агентство не будет полностью финансировать разработку этих космических станций. Запрос предложения.

задний план: SpaceX Dragon потребовалось девять лет, чтобы доставить астронавтов НАСА на космическую станцию ​​после завершения программы космических шаттлов, долгий перерыв, во время которого НАСА пришлось заплатить, чтобы посадить людей на борт российской ракеты Союз.

  • По словам Фила Макаллистера, коммерческого менеджера НАСА по космическим полетам, такой разрыв недопустим для конца космической станции.

  • “Мы верим [a gap] Это устранило бы возможности экипажа и груза, которые мы помогали развить, а также исключило бы все исследования, которые мы смогли выполнить за 20 лет непрерывного присутствия на Международной космической станции », – сказал мне Макаллистер.

Пари: Если НАСА не сможет продолжать отправлять своих астронавтов на космическую станцию, это может повлиять на планы космического агентства относительно будущих исследований.

  • НАСА надеется отправить астронавтов на Луну в 2024 году, после чего последуют другие лунные миссии, а в какой-то момент – Марс. Но для космического агентства также было бы полезно иметь астронавтов на низкой околоземной орбите, чтобы получить опыт перед полетом в отдаленные места.

  • «Поддержание этого присутствия на низкой околоземной орбите позволяет нам и нашим партнерам иметь большое количество космонавтов … и получить знания о том, как человеческое тело взаимодействует в долгосрочной перспективе. [to spaceflight], и это то, что мы можем сделать только на более низкой околоземной орбите, – сказал мне Майк Голд из Redwire Space.

  • Космическое агентство также хочет поддерживать присутствие людей на частично низкой околоземной орбите, чтобы сохранить свои позиции в качестве крупной космической державы, поскольку Китай строит свою собственную космическую станцию, а также стремится в конечном итоге отправить людей на Луну.

READ  Золотодобытчики обнаружили гигантские скелеты трех шерстистых мамонтов

Да, но: Неясно, будет ли Конгресс финансировать план НАСА по поддержке развития отрасли на низкой околоземной орбите.

  • НАСА запросило 150 миллионов долларов для вывода на рынок низкой околоземной орбиты в 2021 финансовом году, но получило от Конгресса только 17 миллионов долларов.

  • Также остается неясным, какой спрос на эти космические станции, кроме правительств, будет в будущем, хотя некоторые предполагают, что специализированные лекарства или технические продукты могут производиться в невесомости.

что вы хотите смотреть: НАСА уже заключило сделку с Axiom Space на транспортировку устройства на Международную космическую станцию ​​в 2024 году в качестве первого этапа в планах компании по эксплуатации своей коммерческой космической станции.

  • «Итак, НАСА должно внести изменения в МКС, пока мы не доберемся туда, и мы должны построить наши модули», – сказал мне Майк Суффредини, генеральный директор Axiom. «Другая половина вопроса заключается в том, будет ли к этому готово НАСА».

Больше от Axios: подпишитесь на последние рыночные тенденции с Axios Markets. Подпишитесь бесплатно