21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что вы знаете о лазерной маркировке?

лазерная маркировка является постоянной процедурой с использованием пучка сфокусированного света, в самых точных словах, чтобы сделать прочный след на поверхности. Лазерная маркировка часто  осуществляется с помощью лазерных машин, таких как волокна, импульсные, непрерывные, зеленые или УФ-лазерные машины. Многие материалы, в том числе сталь, титан, алюминий, медь, керамика, стекло, дерево, бумага и картон, могут быть механизированы и обработаны на высокой скорости, постоянно оставляя следоируемые маркеры. Части/продукты могут быть помечены текстом, включая серийные и частично номера, читаемые данные машины или графики.

Как работает лазерная маркировка?

Лазерная маркировка работает с использованием концентрированного лазерного луча для маркировки поверхности материала. Когда луч взаимодействует с поверхностью, он изменяет характеристики и внешний вид материала. Этот сфокусированный луч направлен исключительно на определенный регион, так что машина лазерной маркировки может генерировать высококачественную, точную маркировку с высоким контрастом, который может быть прочитан или отсканирован практически на любой поверхности. Функция лазерной маркировки делает его отличным для ситуаций, когда точность и долговечность имеют решающее значение для успеха.

Каков процесс лазерной маркировки?

Он просто ставит след на веществе с помощью концентрированного лазерного луча, как следует из его названия. Можно использовать целый ряд материалов, таких как металлы, керамика, полимеры и каучук. Этот знак оставлен в черном или цвете на уровне поверхности. Следует отметить, что, хотя он сопоставим с лазерной гравиры во многих отношениях, он имеет достаточные отклонения, которые будут классифицированы как метод. Критическое различие заключается в том, что лазерная гравира предназначена для того, чтобы оставить глубокую гравию, а системы лазерной маркировки создают след на поверхности. Процедура маркировки, известная как лазерная окраска, широко используется для штрих-кодов, кодов, логотипов или других идентифицяющих маркеров. Если идентифиция знак должен быть более глубоким, то лазерная гравира также может быть использована, хотя gravure часто используется для персонализации и персонализации целей.

READ  Lord's Grill Dictok об отношениях с Россией

Как использовать лазерную маркировку?

Существует несколько типов систем лазерной маркировки, и каждый из них функционирует несколько по-разному. Он также опирается на материал и приложение, которое вы выбираете, что правильно использовать машину. MECCO предлагает широкий спектр ресурсов, чтобы помочь вам в управлении вашим оборудованием, от видео до технической информации, и решить проблемы. Очень важно соблюдать все инструкции по безопасности при эксплуатации любой машины лазерной маркировки. Лазерная маркировка является в целом безопасным методом благодаря нескольким превентивным мерам, включая альтернативы корпусу безопасности.

Преимущества лазерной маркировки

Техника лазерной маркировки позволяет производителям получить прибыль, является ли это необходимым для выявления и бренд компонента или всеобъемлющего отслеживания частей от колыбели до могилы. Прямая маркировка деталей лазерной системой маркировки дает длительную, разборчивую маркировку. Эти знаки качества имели результаты, включая:

  • Более эффективные и продуктивные операции с меньшим количеством отходов и простоев
  • Больше видимости и ответственности по всей цепочке поставок
  • Минимизировать дорогостоящие опасности, такие как качество и подделка
  • Обеспечивается соблюдение отраслевых требований.

Подводя черту

Лазерная маркировка является популярной, эффективной и очень безопасной технологией для создания широкого спектра маркировки на различных материалах по всему миру. Он был принят в различных отраслях промышленности во всем мире, таких, как аэрокосмическая или автомобильной (в том числе электронной мобильности) промышленности для эстетической или, возможно, для маркировки элементов. Здесь мы предложили более обширную информацию об использовании, применении и лазерной маркировке лазерной маркировки машины.