28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что делать дальше, если у вас положительный результат на COVID

Все, что потребовалось, — это празднование конца года с друзьями, чтобы затащить Стива в кроличью нору COVID.

Позже был один положительный тест, и стало ясно, что рождественские планы с большой семьей, а затем поездка в Квинсленд, должны быть отменены.

Вместо этого 19-летний Стив (имя изменено) и ее семья оставались в изоляции в течение 14 дней в Сиднее, что сопровождалось двумя тревожными вопросами: что им теперь делать? У кого следующий результат будет положительным?

Стив впервые узнал, что COVID был на ее глазах, когда она получила текстовое сообщение от друга: знала ли она, что два дня назад в том же клубе Сиднея был зарегистрирован положительный случай COVID?

Хотя у нее не было симптомов и она чувствовала себя лучше, я пошел на ПЦР-тест и был шокирован, узнав на следующее утро, что она положительная.

Позже в тот же день четверо из пяти групп друзей, которые вместе пошли гулять той ночью — те же четверо, которые провели большую часть ночи, танцуя и пя, — также дали положительный результат. Пятый, отказавшийся танцевать, не пострадал от COVID.

Толпы на фестивале еды.
Хобарт в настоящее время принимает Летний фестиваль вкуса еды в Princess Wharf.(ABC News: Marine Prius)

Но что будет дальше?

Получение сообщения о том, что ваш тест на COVID положительный, — это важный момент, наполненный неуверенностью в том, что нас ждет впереди. Однако это еще и странно антиклиматическое: приходит текст … а потом … ничего.

Сразу после получения положительного результата Стив начал придумывать, что ему делать.

Три часа спустя ей позвонили из отдела здравоохранения штата Новый Южный Уэльс и посоветовали ей и всем в ее доме — ее родителям и младшим братьям и сестрам — изолироваться. В последующие дни были подготовлены сценарии наблюдения, в которых давались советы о том, что делать, если симптомы ухудшаются.

Через два дня после ее положительного результата вирус поразил в полную силу: Стив проснулся с лихорадкой, потливостью и сильной болью в суставах, что повлияло на ее подвижность.

Она позвонила своему местному терапевту, который в течение дня регулярно наблюдал за ней по телефону, и в какой-то момент ее заметили в больнице.

К следующему утру худшее было позади. Все еще чувствуя головокружение и тошноту, но, к счастью, не больной, Стив потряс ее водным балансом рецептурой для регидратации из аптеки и отдохнул.

Это распространилось?

Семья ввела строгую изоляцию. Стива оставили одну в своей комнате, и она была в маске, если ей нужно было гулять на публике. Ей посчастливилось иметь доступ к отдельной ванной комнате.

Ее родители доставляли еду к двери ее спальни, собирали пустые тарелки и чашки, надевали перчатки и маску, а затем продезинфицировали их.

«То, что мы сделали, было просто здравым смыслом», — говорит Стив. «Мы следовали тому, что было рекомендовано на ранних стадиях COVID, и все мы были очень послушны».

Однако это было сложно.

Хотя ближайшие родственники Стива не заразились вирусом, ее 75-летняя бабушка дал положительный результат на вирус, хотя единственный контакт был в течение пяти минут за день до того, как Стив узнал, что она заразилась. Стив никогда не узнает, передалась ли она вирусом во время этого короткого взаимодействия, или ее бабушка заразилась им где-то еще — возможно, она посещала торговые центры в разгар Рождества.

Каждые две недели кровати в домашних условиях давали отрицательный результат, но найти место для ПЦР-мазка оказалось невозможно. Часы езды из одного места в другое заставляют их возвращаться снова и снова.

Но опыт семьи также показывает, насколько быстро в Новом Южном Уэльсе меняются правила борьбы с COVID-19.

Изоляция сокращена до семи дней. А в пятницу правила тестирования по окончании изоляции, объявленные накануне, были отменены.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 54 секунды

Насколько точны экспресс-тесты на антигены?

Что будет дальше, если у меня положительный результат теста на COVID?

Имейте в виду, что в каждом штате есть небольшие, но важные различия в подходах к вещам, не говоря уже о том, что правила меняются по мере изменения ситуации.

Вот основные шаги, которые вы должны выполнить при положительном результате теста, и куда обратиться за помощью:

Положительный тест?

Если вы получили положительный результат экспресс-теста на антиген, отправляйтесь на ПЦР-тест, чтобы подтвердить состояние, но также держать его в поле зрения департамента здравоохранения вашего штата.

В настоящий момент не всегда легко выстроиться в очередь в центр тестирования ПЦР, но будьте настойчивы. Если вы не можете найти центр или чувствуете, что подвергаете других риску в списке ожидания, обратитесь за советом к своему врачу.

Изымать

Вернувшись с теста, держитесь подальше от других членов семьи и не посещайте никаких магазинов или мест, пока вы ждете результата.

Наденьте маску, если вам нужно идти домой, чтобы добраться до туалета или ванной, но в противном случае оставайтесь наедине и оставайтесь дома.

Определите свои контакты

На этой неделе было согласовано новое определение, действующее в Новом Южном Уэльсе, ACT, Квинсленде, Виктории, Южной Австралии и Тасмании.

Так что же такое близкий контакт? Любой, кто провел четыре часа или более с подтвержденным случаем COVID в доме или доме, который выглядит как дом.

Северная территория и Западная Австралия сохранили свои определения тесного контакта, но изменения в этих штатах не за горами.

Свяжитесь со всеми, кто подходит под это описание, и скажите им, что ждете результата. Если они положительные, с ними свяжется департамент здравоохранения штата, и им также потребуется пройти тест ПЦР.

изоляция

Как только ваше состояние будет подтверждено с помощью ПЦР-теста, пора перейти в соответствующую изоляцию, по крайней мере, на семь дней со дня проведения теста.

Вам больше не нужно проходить экспресс-тест на антиген на 6-й день, но если у вас все еще есть симптомы, вам следует подождать, пока они пройдут, прежде чем покинуть изоляцию.

Определите свои неформальные контакты

Связывайтесь с кем-нибудь, с кем вы общались, в течение двух дней, прежде чем дать положительный результат или проявить симптомы.

Могу я управлять домом?

Если вам меньше 65 лет и вы получили двойную вакцину, вы можете лечить свое заболевание дома, если у вас нет хронических заболеваний и вы не беременны.

Дети до 16 лет также могут получать уход на дому, даже если они не были вакцинированы.

Беременным женщинам, лицам с хроническими заболеваниями и лицам старше 65 лет следует обращаться к своему терапевту или по телефону доверия штата.

NSW Health имеет это констатация фактов Для лечения COVID дома.

Мне нужно снова пройти тест?

Правила постоянно меняются, но самые последние правила в Новом Южном Уэльсе, например, выглядят следующим образом:

Если у вас есть подтвержденный случай COVID, но у вас нет симптомов в конце периода изоляции, нет необходимости повторно сдавать второй отрицательный тест.

Однако, если у вас есть подтвержденный случай и симптомы продолжают проявляться, вам необходимо пройти тест ПЦР, чтобы подтвердить, что вирус покинул вашу систему.

Если вы были в тесном контакте и прошли семь дней изоляции, вам необходимо повторить отрицательный экспресс-тест на антиген на шестой день.

Следите за своим здоровьем и берегите себя

Маски и социальное дистанцирование по-прежнему рекомендуются всем, так как вариант Omicron получил распространение в Австралии. Любые признаки симптомов COVID-19 — от кашля и насморка до головной боли и тошноты — должны пройти тест полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Чтобы получить совет с учетом вашего штата, щелкните следующие ссылки:

READ  Нигерийские боевики похищают десятки студентов в ходе последнего массового похищения людей