20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что делать, если телефон не включается

После того, как вы заплатили сотни долларов за крошечный компьютер в вашем кармане, может быть очень неприятно обнаружить, что он не работает, особенно если он больше не находится на гарантии. В конце концов, в наше время сложно остаться без рабочего смартфона.

Однако, как бы ни было заманчиво объявить свой телефон мертвым и впасть в панику, мы думаем, что покупая новое устройство, вам следует остановиться. Вот несколько шагов по устранению неполадок, которым вы можете следовать, чтобы узнать, работает ли ваш iPhone или Android-устройство.


Проверить телефон на предмет физических повреждений

Во-первых, хорошенько поразвлекайтесь со своим телефоном один раз. Вы недавно уронили телефон? Экран треснул или поврежден? Вздулась батарея? (В этом случае не пытайтесь включить телефон – вместо этого отнесите его прямо в местный пункт утилизации электронных отходов.)

Есть ли ущерб, нанесенный водой? (Вы можете проверить это, заглянув в слот для SIM-карты как на iPhone, так и на многих устройствах Android.) Если вы обнаружите какие-либо проблемы с оборудованием, вам может потребоваться заменить неисправный компонент или отнести его в ремонтную мастерскую.

Возможно, ваш телефон работает, но имеет только поврежденный экран – я видел упавшие телефоны с прозрачным стеклом без трещин, которое не может отображать изображение. Попробуйте выключить телефон, нажав кнопку питания, а затем снова включите его. Проверьте, чувствуете ли вы вибрацию при включении.

Вы также можете попробовать вызвать Siri или Google Assistant. Или позвоните на свой телефон с другого устройства. Если вы слышите звуки, но экран остается пустым, телефону просто нужна замена дисплея.


Зарядить аккумулятор

телефонная розетка

Это может показаться глупым, но вполне возможно, что аккумулятор вашего телефона просто разрядился. Попробуйте подключить телефон к зарядному устройству – если аккумулятор действительно разряжен, он не обязательно сразу загорится. Попробуйте оставить его включенным на 15–30 минут или около того, прежде чем включать.

READ  Плохие новости для геймеров - новый RX 6600 XT может невероятно хорошо кодировать

Если это не сработает, возможно, у вас также повреждено зарядное устройство. Попробуйте другой кабель, внешний аккумулятор и розетку. Также проверьте порт зарядки – ворс может легко застрять и предотвратить контакт контактов. Зубочистка может помочь удалить весь мусор, который мог скопиться в порту, после чего вы можете попробовать зарядить телефон снова.


Аппаратный сброс

кнопка питания телефона

Если удерживание кнопки питания не позволяет выключить или снова включить телефон, возможно, потребуется выполнить полный сброс. На iPhone способ сделать это зависит от вашей модели:

  • Если у вас iPhone 8 или новее, нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, затем нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости, прежде чем нажимать и удерживать кнопку питания, пока экран снова не включится.
  • На iPhone 7 одновременно нажмите и удерживайте кнопки питания и уменьшения громкости, пока экран снова не включится.
  • На старых iPhone и iPad с кнопками «Домой» нажмите и удерживайте кнопки «Домой» и «Питание», пока экран не перезапустится.

Большинство телефонов Android похожи. Например, на многих телефонах Samsung вам нужно будет удерживать кнопку увеличения и уменьшения громкости, пока экран не включится. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего устройства или найдите инструкции по сбросу, если у вас возникли проблемы.

Если в вашем телефоне есть съемный аккумулятор, вы также можете попробовать вытащить его, подождать несколько секунд, а затем снова вставить аккумулятор, прежде чем включить телефон в обычном режиме.


Восстановите заводские настройки телефона

itunes iphone

Если все остальное не помогло, вам, возможно, придется полностью стереть телефон и начать с заводских настроек. (Надеюсь, у вас есть резервная копия!) Это зависит от производителя, но мы можем указать вам правильное направление.

Если у вас есть iPhone, подключите его к компьютеру с помощью USB-кабеля и откройте Finder (iTunes, если вы используете Windows или более раннюю версию macOS). Будем надеяться, что значок телефона появится на панели инструментов вверху – если нет, выполните описанные выше действия жесткого сброса при подключении устройства, чтобы перевести его в режим восстановления.

READ  Мы начинаем узнавать больше о компьютерах, совместимых с Windows 11

Если появится значок телефона, нажмите на него и выберите сброс iPhone Чтобы вытереть это начисто. Если телефон не появляется, переходите к следующему разделу.

Если у вас есть телефон Android, вам нужно будет загрузиться в режиме восстановления, который может отличаться от телефона к телефону. Например, на моем Samsung Galaxy S10e мне нужно удерживать кнопки уменьшения громкости, Bixby и Power в течение нескольких секунд, чтобы появилось меню восстановления. На Pixel 2 вам нужно одновременно удерживать кнопки уменьшения громкости и питания, а затем использовать кнопки громкости, чтобы выбрать режим восстановления.

В режиме восстановления используйте кнопки регулировки громкости, чтобы перейти к удалить данные / сброс настроеки используйте кнопку питания, чтобы выбрать его. Опять же, поищите в Интернете модель своего телефона, если у вас возникли проблемы с поиском этой опции.


Перепрошить прошивку с нуля

Режим восстановления Android

Если вы не можете загрузиться в режиме восстановления, используя приведенные выше инструкции, вам может потребоваться перейти в режим более низкого уровня, чтобы прошить прошивку с нуля.

На iPhone это называется режимом DFU. Вам нужно будет подключить телефон к компьютеру, открыть iTunes / Finder и ввести более сложную серию нажатий кнопок. Это зависит от телефона к телефону, поэтому найдите модель своего iPhone, чтобы узнать, что вам нужно сделать. В идеале, как только вы это сделаете, iTunes / Finder предложит вам восстановить iPhone.

Прошивка прошивок на телефонах Android, опять же, сильно различается от телефона к телефону, поэтому мы можем включить здесь все инструкции. На телефонах Pixel вы можете установить файл Мост отладки Android На вашем компьютере тогда Скачиваем прошивку с гугла И следуйте инструкциям на этой странице.

READ  Вот несколько скриншотов, возвращенных непосредственно с PS5.

Для других телефонов могут потребоваться собственные инструменты, и вам придется изучить, как обновить новую прошивку с нуля на вашем конкретном устройстве. Имейте в виду, что это может быть довольно сложно, поэтому, если вам неудобно выполнять эти действия, вероятно, лучше всего принести свой телефон в ремонтную мастерскую для получения профессиональной помощи.


Покупка нового телефона

Семейство Galaxy S21, слева направо: S21 Ultra, S21 + и S21

Samsung Galaxy S21 Ультра, S21 +, S21

Если ничего не помогает, возможно, пришло время искать новый смартфон. Ищете ли вы ЯблокоИли Android, или даже простой телефон – это наш лучший выбор и бюджетный выбор для всех основных операторов беспроводной связи США.