6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что значит шо в тени и костях? Где Шу Хань в Гришаверсе?

Гришаверс – энциклопедический фантастический сериал Ли Бардуго, включающий первую книгу и цитату из Netflix, Тень и костиВ основном вдохновлен европейской и азиатской историей. Хотя франшиза включает в себя несколько национальных государств, до сих пор в сериале Netflix мы фигурировали только для трех стран: Равка, Фьерда и Шу Хан. Нам рассказывают, что главная героиня сериала Алина Старкова родилась в приграничных районах Чу Хань и Равка и сама является частью Шу.

Однако в книжной серии Алина была полна Равканами, а Равка была позицией гришавиров царской России. (Хотя Рафку тоже вдохновили 16Десятый Век Амстердам, Бардого Он сказалРавкан, кажется, имеет много похожих слов и русское написание. Даже в названии «Старков» есть общерусская фамилия, которой хватает «офф».

В сериале Netflix сценаристы решили изменить этническую принадлежность Алины, сделав ее ролью Шу. «Я был очень откровенен в этом, когда писал Тень и костиМоя первая книга была Ли Бардого Он сказал в интервью. «И я думаю, что я подсознательно повторял множество простых белых фантазий, которые возникли … и когда [writer] Эрик [Heisserer] И я просто села вместе в начале, и одним из первых решений, которые мы решили, было то, что мы хотим, чтобы Алина была полушоу ”. Алина Старкова Актер Джесси Мэй Ли Он сказал в другом интервью Этот выбор имел смысл для персонажа Алины: «Я думаю, он многое добавляет к пониманию того, кем она является как личность и почему она не чувствует себя достойной. «Я всего лишь посторонний», внезапно становящийся таким: «Нет, я здесь».

Но почему быть Шу значит быть чужим? Кто такие Шу Хань?

Предоставлено NETFLIX

Что значит шо?

Лингвистически состояние Шу Хань обозначает воображаемую религию китайского языка и истории. Фактически, Шу Хань был напрямую вдохновлен разными периодами династий Китая. («Хань» была второй императорской династией в Китае. Хань также была доминирующей этнической группой в Китае.) У языка шу также есть китайские и монгольские корни. Не исключено, что большая часть географии страны вдохновлена ​​Монголией.

READ  Энджи Сальвасьон посвящает песню "Возвращение" своему русскому еврейскому отцу.

Хотя мы еще не видели Шу в сериале Netflix, штат известен в книгах благодаря ее научным достижениям и бесчеловечным экспериментам с Гришей для исследований. Равка, которая расположена между Фьердой (на севере) и Чу Хань (на юге), в течение многих лет находится в состоянии войны с обеими странами. Следовательно, вполне логично, что жители Равкана рассматривают Алину как врага и что существует межэтническая напряженность в южных районах Равки, где проживают как этнические группы равкан, так и шу.

mh mvp

кликните сюда достигнуть Здоровье мужчины MVP, ваш дом эксклюзивного контента о фитнесе, питании и развлечениях.

Здоровье мужчины

Как она мне объяснила, восприятие Алиной себя как аутсайдера только усиливается ее этнической принадлежностью, что ставит ее в конфликт как с Равканами, так и с Гришей. (Скорее всего, мы узнаем больше о лечении Шоу в последнем предстоящем сезоне.) Однако не только ее личность отличает Алину. «Я думаю, что для многих людей [who are] Иммигранты смешанной национальности или первого поколения, вы проводите большую часть своей жизни и не чувствуете себя ни к чему, “- Ли, наполовину китаец, Объяснил в интервью. «Моя раса – большая часть моей жизни, но это не все, чем я являюсь, и они хорошо поработали, сделав предысторию Алины важным для нее как персонажа и важной для формирования ее характера, но это еще не все».

Раскрытие остальной части этой личности – суть путешествия героя.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

READ  Солнечные батареи достигают предела своих возможностей. Эти кристаллы могут это изменить.