26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что может сказать укрепленный баланс России о будущем доллара?

Это гостевой пост Роберта Макколи, старшего члена Центра глобальной политики развития Бостонского университета и члена исторического факультета Оксфордского университета.

Как заморозка ЦБ России повлияет на доллар? Собственные усилия России по укреплению своего баланса после аннексии Крыма в 2013 году дают некоторые подсказки.

В ответ на первоначальную волну западных санкций после первого украинского кризиса центральный банк России вывел свои доллары из США, но в значительной степени присвоил их себе.

Вместо того, чтобы снизить долларовую зависимость, Россия увеличила свое финансирование четырьмя способами:

1) Увеличен баланс.

В ответ на негативную реакцию Запада на аннексию Крыма ЦБ РФ увеличил общие валютные резервы 24 процента с конца 2013 года до 630 миллиардов долларов на конец 2021 года.

2) Накопленное золото.

Большая часть дополнительных сбережений пошла на золото. На конец 2013 г. драгоценные металлы составляли 8,3% валютных резервов России; В конце прошлого года она составляла 21,5 процента. Однако недостатком является то, что золото, находящееся дома в безопасности, нельзя сразу же использовать в качестве сети для долга.

3) Он уменьшил зависимость от стран, а не от валют:

В 2013 году на Францию, США и Германию приходилось 80 процентов валютных резервов России. К 2020 году их доля составила менее 36 процентов от его размера. Китай и Япония получили больше всего Соответствующее увеличениеВес увеличился с нуля до 19 процентов и очень низкий до 17 процентов соответственно.

Что наиболее важно, ЦБР перевел свои доллары из-под прямой юрисдикции США в море. Активы в США упали с 31% валютных резервов в 2013 году до 9% в 2020 году.

Разделение море/побережье увеличилось с 69/31 в 2013 году до 32/68 в 2020 году. Такая большая морская доля в долларовых резервах в четыре-пять раз превышает мировые нормы. Фактически ЦБ РФ держит больше долларов в Японии, чем в Соединенных Штатах, оценивая более высокие требования к Японии (5 процентов), чем активы в иенах (17 процентов валютных резервов).

READ  Россия заявила, что Киев наносит авиаудары по танкам, поставленным в западные страны | Украина

4) Он скромно сократил свои долларовые запасы:

На первый взгляд, в период с 2013 по 2020 год ЦБ РФ обесценился, сократив валютные резервы доллара США с 45 до 28 процентов. Его распределение в евро было лучше, упав с 42 процентов до 38 процентов. В 2020 году китайский юань увеличил свои валютные резервы на 17 процентов, а иена — на 5 процентов. (Ни канадский, ни австралийский доллар не выросли.)

Но сноски Годовой отчет ЦБ РФ Укажите больше долларов со своего баланса. Продажа иностранной валюты по отношению к иностранной валюте составила 9,5% валютных резервов. В основном это доллары, конвертированные в иену и юань.[iii] Если это так, ЦБ РФ держит одну десятую своих валютных резервов в синтетических долларах: например, иеновые облигации связаны с форвардной продажей иены по отношению к доллару. Если это так, его долларовая доля упадет до 38 процентов, что соответствует доле евро. Транзакции могут увеличить долларовые доходы и уберечь долларовые риски от доступа Мама Сэм.

Короче говоря, ЦБР изменил свое географическое выражение Где Валютные резервы, а не их валютное выражение, Какая.

Самое большое изменение заключалось в том, чтобы избежать опасности для американской нации, но также уменьшило воздействие французского и немецкого языков. Оба шага имели бы смысл, если бы США были источником дальнейших санкций, но были и другие возможные источники.

Частичный отчет на конец 2021 года показывает, что доля доллара сократилась вдвое, а доля юаня в его активах значительно выросла. Но без данных о валютных свопах было бы трудно объяснить эти шаги, кроме уверенности в том, что ЦБ еще больше снизит риск для нации США.[iv]

READ  НАТО заявило, что вторжение в Украину не произошло, как планировала Россия, из-за медленного наступления на Донбасс

Первый урок консолидации резервов ЦБ заключается в том, что даже центральный банк, готовящийся к санкциям, в значительной степени сохранит свою долларовую долю, несмотря на пионерские санкции США и политику официальной девальвации. Альтернативой морским долларам станут офшорные доллары и синтетические доллары, которые выходят за непосредственные рамки законодательства США.

Второй урок заключается в том, что для эффективной диверсификации страны придется пойти на неудобные шаги. Широкие санкции обманули многообразие России, за исключением Китая. 20-20 назад, для эффективной диверсификации Бразилия, Индия, Южная Африка и Китай должны были бы взять на себя дополнительный кредитный риск в отношении резервов.

Опять 20-20 назад российские власти добивались ниже Форт Остаток средств Еще один Осадный резерв. Поскольку хранить полупроводники и детали самолетов было сложнее, чем хранить резервы, основное внимание было уделено валюте. Но сейчас у России нет крупного импорта и платежных средств.

В целом, пока управляющие резервами думают о том, как защитить свои резервы от санкций, они могут попытаться избежать риска, превышающего доллар США. То есть доля доллара в валютных резервах, при правильном измерении, сильно не пострадает. Реальный риск для использования доллара возникает только в том случае, если управляющие резервами захотят расширить свои квоты в странах с высоким уровнем риска.

Это вызывает вопросы о резервах Китая в размере 3 триллионов долларов, которые сталкиваются с ограничениями в диверсификации рисков своей страны. Несмотря на желание взять на себя более высокий кредитный риск, существуют практические проблемы с инвестированием в ценные бумаги валют, которые еще не привлекли официальные резервы. Статус инициативы Китая по финансированию БРИКС в национальной валюте неясен.[v] Но в любом случае его размер будет очень мал по отношению к запасам Китая.

READ  Германия и Франция стремятся к встрече ЕС-Россия

[i] https://www.cbr.ru/eng/hd_base/mrrf/mrrf_7d/

[ii] Видеть https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/8317/ar_2013_e.pdf А также https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/39294/ar_2020.pdf

[iii] Посмотрите книгу Гая Дебелла «Как я научился перестать беспокоиться и полюбить основы» на заднем плане. https://www.bis.org/review/r170526b.htm .

[iv] https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/41054/rb_2021.pdf

[v] Видеть http://brics2022.mfa.gov.cn/eng/zg2022/CPTI/ Упоминается в колонке о финансово-денежном сотрудничестве от 22 февраля 2022 г., но см. также http://brics2022.mfa.gov.cn/eng/hywj/ODMM/202206/P020220607348199719292.pdf От 7 июня 2022 г.