24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что может случиться с КРИ Нанггала в его последние минуты?

После пятидневных поисков обломки пропавшей индонезийской подводной лодки KRI Nanggala были обнаружены на глубине более 800 метров в Балийском море.

Поскольку в составе экипажа из 53 человек нет выживших, а причина катастрофы совершенно неясна, ВМС Индонезии должны определить, сколько усилий они прилагают для изучения и спасения обломков.

Первоначальный осмотр затонувшего корабля показывает, что затонувшее судно разделено на три части, при этом корпус и корма лодки разделены.

ВМС Индонезии (TNI-AL) опубликовали видеозапись, сделанную дистанционно управляемым транспортным средством ВМС Сингапура, на котором виден один из плавников, прикрепленных к корме лодки.

На других фотографиях могут быть видны части интерьера, но не совсем понятно, к какой именно части лодки они относятся.

После того, как в 2017 году затонула аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан», потребовался один год. Обнаружение Нангалы в самом начале поисков указывает на то, что лодка находилась недалеко от последнего указанного местоположения. Так что все, что пойдет не так, скорее всего, произойдет из-за того, что подводная лодка ныряла.

На данный момент невозможно узнать, что стало причиной аварии. Причины могут включать физический или механический отказ, приводящий к катастрофическому затоплению одного или нескольких отсеков. Подводной лодке не требуется значительной потери плавучести, чтобы потерять контроль над своей глубиной.

Произошел бы пожар, чего особенно опасаются подводные лодки в закрытой среде. Или это может быть человеческая ошибка. Подводные лодки, однако, тщательно разработали и отработали стандартные операционные процедуры в больших масштабах. Физическая неисправность – наиболее вероятная причина.

Независимо от спускового крючка, трагическая судьба КРИ Нанггала могла быть решена, когда он пересек глубину, на которой его шасси и приспособления не могли выдержать повышенного давления. Не существует точного и точного числа для точной глубины, на которой это происходит.

READ  Владелец закрывает трубопровод Keystone XL через несколько месяцев после того, как Байден отозвал разрешение | Трубопровод Keystone XL

Подводные лодки, такие как «Нанггала», имеют единую безопасную рабочую глубину не менее 260 метров. То, что известно как «глубина раздавливания», будет намного больше. Но риск обрушения конструкции очень быстро увеличивается с увеличением глубины. На высоте 800 метров у Нанггалы не было шансов выжить.

Согласно сообщениям, индонезийские власти надеются спасти место крушения Нангалы. Это возможно, и есть прецедент. Американская миссия 1974 года под кодовым названием “Азорский” проект включала секретное извлечение (из гораздо более глубоких вод) крупных компонентов советской подводной лодки, загруженной затонувшими ракетами.

Однако поднять на поверхность около 1300 тонн металла с глубины более 800 метров остается сложной задачей. Только несколько спасенных организаций смогут выполнить такую ​​миссию.

Это тоже будет очень дорого. Можно утверждать, что у ограниченного в ресурсах ВМФ Индонезии есть лучшие вещи, на которые можно потратить деньги, включая оставшиеся четыре подводные лодки.

Более того, нет никакой гарантии, что точная причина катастрофы когда-либо будет обнаружена. Подводные лодки – это большие и сложные машины, и авиационные системы «черного ящика» не решат всех потенциальных проблем, которые могли возникнуть с Нанггала.

Лучшим подходом было бы следить за первоначальным видеоисследованием обломков с более подробным картированием участка обломков и всех материалов, разбросанных по морскому дну. В сочетании с выборочным извлечением ингредиентов это может помочь дать некоторые ответы.

Предотвращение будущей катастрофы

ВМС Индонезии теперь подвергнут тщательной проверке свою организацию. Хотя Нанггала может испытывать физический недостаток, все еще проводится пересмотр стандартов обучения и операционных процедур.

Подводному кораблю бросило вызов его недавнее расширение с двух до пяти лодок. В 2017, 2018 годах и совсем недавно, в прошлом месяце, были проведены новые пуско-наладочные работы: первая подводная лодка KRI Aluguro, собранная в Индонезии, была принята на вооружение.

READ  Малайзия объявила о введении общенациональной изоляции и за один день зарегистрировала более 8000 новых случаев заражения коронавирусом.

Столь же пожилая сестра Нанггалы, Чакра, которая недавно подверглась модернизации и ремонту, может быть выведена из эксплуатации, чтобы снизить вероятность новой аварии. В любом случае, Cakra будет внимательно изучен, чтобы увидеть, есть ли какие-либо еще нераспознанные проблемы, связанные с минеральной усталостью или другими возможными причинами отказа.

Несмотря на выгоду от полного ремонта и отсутствия срока службы многих задействованных ключевых компонентов, помимо замены устаревших систем, Cakra эксплуатируется чуть более 40 лет. это долгое время

Солидарность со всего мира

Гибель 53 моряков стала трагедией для Индонезии и ее военно-морских сил. Во всем мире военно-морской флот и персонал подводных лодок, в частности, разделят горе Индонезии.

Операции с подводными лодками по своей природе сопряжены с высоким риском и требуют многого от каждого члена экипажа. Это требует необычайного уровня командной работы и абсолютной уверенности в профессионализме всех, кто находится на борту. Эта профессиональная культура настолько сильна, что именно в такие моменты возникает международная солидарность.

Помимо скорости и прозрачности управления ситуацией военно-морскими силами Индонезии, обнадеживает готовность других стран предоставить немедленную и эффективную помощь, а также скорость, с которой они объединились.

Это было ясно продемонстрировано той важной ролью, которую сингапурское спасательное судно подводных лодок сыграло в обнаружении затонувшего корабля. Но Австралия, Индия, Малайзия, США и другие страны также поспешили оказать возможную помощь.

Эта статья изначально появилась Беседа И переиздан с разрешения