4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что НАСА говорит об огненном шаре, рассекшем небо Мичигана

НАСА подтвердило, что огненный шар, пролетевший над небом Среднего Запада рано утром в среду, был спутником.

«Есть несколько сообщений из штатов Среднего Запада о ярком долговременном огненном шаре, который был замечен вчера вечером около 12:43 по восточному поясному времени … агентство сообщило в сообщении в Facebook на странице NASA Meteor Watch».

По крайней мере, один эксперт предположил, что это был сбойный российский спутник-шпион.

Астрофизик из Гарвардского университета сказал, что он «уверен на 100%» в этом, но сомневался, что официальное подтверждение его происхождения придет.

Спекуляции начались после того, как Американское метеорное общество в Нью-Йорке получило 81 сообщение о зеленых, желтых, красных и белых огнях, вспыхивающих в небе от очевидцев, в том числе из Мичигана; Иллинойс. Индиана. Кентукки. Огайо. и Онтарио, Канада. Событие было записано AMS в 12:43.

AMS собирает и представляет свидетельства очевидцев о метеорах, огненных шарах и Согласно его веб-сайту, он способствует «исследовательской деятельности как любителей, так и профессиональных астрономов, интересующихся астрономией метеоритов».

Некоторые зрители записали свои наблюдения на веб-сайте ассоциации, некоторые прокомментировали, что, по их мнению, это была комета, а другие назвали ее метеором или огненным шаром.

Хотя первоначально AMS заявила, что это был огненный шар, она пришла к выводу, что это, скорее всего, «возвращение неизвестного спутника или отработавшего ракетного объекта».

Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, утверждает, что это российский спутник-шпион Космос-2551, который не был запущен 9 сентября и с тех пор находится на орбите Земли.