26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Что на самом деле произойдет, если вы не переведете свой телефон в режим полета?

Что на самом деле произойдет, если вы не переведете свой телефон в режим полета?

Мы все были там, сидя на своем месте, когда самолет подруливает к взлетно-посадочной полосе, и по интеркому приходит знакомое напоминание о необходимости переключить ваши электронные устройства в режим полета. Но что на самом деле произойдет, если вы не будете соблюдать эту директиву? Это просто мера предосторожности или есть реальный риск держать телефон включенным?

Почему это правило вообще?

Обоснование требования режима полета связано с опасениями по поводу электромагнитных помех. Ваши личные электронные устройства — телефоны, планшеты, электронные книги, электронные гарнитуры и т. д. — излучают электромагнитные сигналы, которые могут создавать помехи системам самолета, особенно средствам связи и навигации. Риск может быть небольшим, но даже возможность неисправности самолета требует принятия мер предосторожности.

Статья продолжается после этой рекламы

реклама

Представьте себе сценарий, в котором из-за помех пилот или экипаж пропускают жизненно важный радиовызов от службы управления воздушным движением. Или рассмотрим функцию высотомера, которая необходима для посадки в условиях плохой видимости; Помехи от активного устройства могут поставить под угрозу его надежность.

Полеты безопасны благодаря испытаниям и правилам, а также безопаснее, если пассажиры следуют указаниям.

Безопасность авиаперелетов зависит от строгих испытаний и соблюдения правил. Прежде чем Интернет в полете стал реальностью, обширные испытания на электромагнитные помехи гарантировали, что самолет, полный активных устройств, не поставит под угрозу безопасность. По этой причине полет считается одним из самых безопасных видов транспорта. Речь идет не только о прочной конструкции самолета, но и о бдительности при соблюдении протоколов безопасности, включая выключение пассажирами своих мобильных устройств или переключение их в режим полета.

Мнения экспертов

Представитель группы полетных технологий международной авиакомпании объяснил предупреждение, заявив: «За последние годы в отрасли появлялось несколько сообщений, связывающих использование мобильных телефонов со сбоями систем, и, хотя системы совершенствуются, отраслевые регуляторы осторожно относятся к последствиям для безопасности. .»

Изображение Getty/Soul Stock

Когда это наиболее опасно?

Консенсус среди авиационных экспертов очевиден: наиболее чувствительными этапами полета являются Взлет и посадка. Эти критические моменты требуют точности и полного внимания летного экипажа, поэтому любые потенциальные источники помех должны быть устранены. Особенно важно обеспечить его активацию во время приземления и захода на посадку – по той же причине, по которой ваш лестничный столик должен быть открыт, чтобы риски были сведены к минимуму.

База, основанная на безопасности

Создание Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) и Федеральной комиссией по связи (FCC) правила, ограничивающего использование телефонов на рейсах, в 1990-х годах было основано на законных соображениях безопасности. Хотя технологические достижения смягчили многие из этих опасений, отрасль по-прежнему проявляет осторожность. Подумайте о своем летном экипаже. Стюардессы, использующие планшеты и телефоны, используют устройства, которые были аналогичным образом протестированы и разрешены для использования в кабине, не создавая никаких помех.

Статья продолжается после этой рекламы

реклама

В конечном счете, следование инструкциям по переводу телефона в режим полета — это простая процедура, которая способствует общим мерам безопасности, которые делают полет невероятно безопасным. Это мера предосторожности, которая прежде всего отражает принцип осторожности в авиационной отрасли.

В следующий раз, когда вы полетите, убедитесь, что на ваших устройствах установлен режим полета. Это небольшой шаг, который делает каждый пассажир и коллективно обязуется соблюдать самые высокие стандарты безопасности для всех на борту.

Прежде чем отправиться в путь, рассмотрите возможность загрузки любимой музыки и подкастов через приложение iHeart Radio.