22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Что новая игра Assassin’s Creed расскажет нам о Багдаде девятого века – от искусствоведа, работавшего над игрой

Что новая игра Assassin’s Creed расскажет нам о Багдаде девятого века – от искусствоведа, работавшего над игрой

Игроки по всему миру познакомятся с невероятным Петля Исторические городские пейзажи, созданные на данный момент в серии Assassin’s Creed. После предыдущих вторжений в древний Дамаск и Афины, следующая часть, «Мираж», Он переносит игроков в Багдад девятого века.столица Аббасидского халифата.

Как эксперт Доктор философии по архитектуре, искусству и истории ислама, работал с директором по глобальному дизайну Максимом Дюраном и историком Mirage Рафаэлем Виландом над укреплением исторического фундамента игры, в том числе Новая образовательная функцияПод названием «История Багдада». Игроки смогут в интерактивном режиме исследовать экономику, правительство, искусство, верования и повседневную жизнь того времени.

Сегодня от средневекового Багдада мало что осталось. В 13 веке город был разграблен монголами и большая часть его разрушена. Однако, по моему мнению, отсутствие археологических свидетельств IX века послужило возможностью продемонстрировать разнообразие исламского искусства и архитектуры.

Багдад, круглый город

Поколения Средневековые ученые Он подробно описал, каким был Багдад до монгольского вторжения в 1258 году. Основанный Аль-Мансуром, халифом или правителем Аббасидов, в 762 году, Багдад был одним из крупнейших и важнейших городов мира в средние века. Он был центром международной политики, интеллектуальной жизни, искусства и процветающей мировой экономики.

Историки архитектуры Саба Сами Аль-Али и Навар Сами Аль-Али обсудили, как, несмотря на отсутствие археологических находок, Ученые давно реконструировали его. Основные части Круглого города.

На основе Круговой планБагдад продолжил древнюю сасанидскую практику городского планирования. В 9 веке он достиг диаметра около 3000 метров и был построен из сырцового кирпича, излюбленного строительного материала в этом регионе с древних времен.

Карта Круглого города 1883 года.
Викимедиа

В городе было две концентрические круглые стены, окруженные рвом и перемежающиеся четырьмя куполообразными воротами, каждые из которых увенчивались фигурой с копьем. Внутри стен было огромное пустое пространство. В его центре возвышается огромный золотой дворец халифа Аббасидов.

READ  Инди-студия игр Possibility Space закрылась, а генеральный директор винит репортера в утечках

Рядом с дворцом находилась главная мечеть, которая, по описаниям, была вдвое меньше дворца, а также элитные дома и официальные правительственные помещения. Большие дороги вели от куполообразных ворот к окрестным кварталам и пригородам, где находились дворцы, сады, каналы, мосты, дома, рынки, бани и другие промышленные районы.

тот Археологические останки В сегодняшнем Багдаде это на самом деле восходит к 13 векПоздняя эпоха Аббасидов. тот Школа Аль-МустансирияЭто было одно из важнейших учебных заведений города, отличающееся огромными воротами высотой 16 метров со сложным геометрическим декором и длинной надписью, посвященной покровителю здания Аль-Мустансиру.

В другом месте есть части A минарет Который когда-то был частью мечети халифов и Баб аль-Дафария (или Аль-Вастани). И там тоже Храм Омара аль-Сараварди, персидский мистик двенадцатого века. Этот комплекс храма и мечети имеет конический купол мукарнас, дизайн которого типичен для региона XI века.

Средневековые укрепленные ворота в Ираке.
Ворота Вастани 1120 года.
Дэвид Стэнли | Фликр, CC BY-SA

Отсутствие археологических свидетельств

Историк исламского искусства Бернард Окин предложил Мраморное молитвенное место (или ниша), хранящийся сегодня в Иракском национальном музее, возможно, является одним из уцелевших останков города Каср девятого века. Однако больше ничего не осталось от того, что предшествовало смещению Великих Моголов.

Лучшее свидетельство того, как выглядел город в то время, можно найти в других археологических памятниках. Исследования показали, что два города – Аль-Рафика в Ракке в Сирии и Аль-Кадисия (или Аль-Мубарак) недалеко от Багдада – были эффективно укреплены. Подражатели Из круглого города.

Археологические раскопки Самарра Дает больше подсказок. Этот древний исламский город был основан в девятом веке и был штаб-квартирой двора Аббасидов и его армии. это Огромные кирпичные дворцы Массивные ворота указывают на то, с чем могли столкнуться посетители Аббасидского Багдада. Мечети, минареты и дома, вероятно, были украшены резной и расписной штукатуркой, керамической и стеклянной плиткой, сверкающей мозаикой.

READ  Скоро появится новый iPhone от Apple. Аналитик видит положительные сигналы по требованию.

Багдад, каким он был в Al Mirage Трейлеры, захватывающий дух. Это также полностью вымышленный Багдад, которого никогда не было.

По своему искусству и архитектуре игра напоминает множество других времен и мест за пределами Багдада и Халифата — от Исфахана и Дели до Самарканда. В Круглом городе игроки могут встретить элементы, напоминающие средневековые североафриканские ворота и фонтаны, ранние современные иранские базары и мечети, купольные гробницы из Южной и Центральной Азии и изразцовые интерьеры с Пиренейского полуострова.

Исследователи исламского искусства и архитектуры могут чувствовать разочарование и даже тревогу из-за этих украденных свобод. Но, на мой взгляд, это была возможность продемонстрировать богатство исламского искусства и архитектуры в пространстве и времени.

Детали плиток иранской мечети
Богатство исторического и художественного богатства.
Покопикс | Фликр, CC BY-NC-SA

Исламская архитектура Это одна из величайших традиций мира, но она также является одной из наиболее непонятых и незнакомых тем, кто находится за пределами регионов мира с мусульманским большинством. Большинство людей просто не знают об этом – конечно, не так, как в случае с египетскими, греческими, римскими или различными европейскими традициями.

То, что люди думают, что они знают о визуальной культуре исламских обществ, также не подтверждается историческими свидетельствами. Приведу лишь один пример, часто повторяемый и Неправильная идея Фигуральное изображение запрещено в исламском искусстве.

Мираж – это дань уважения История исламского искусства и архитектурыСквозь века и регионы. Сделать эти богатства видимыми и актуальными для сегодняшней глобальной аудитории, возможно, станет самым важным вкладом игры.