26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что нужно знать о полиомиелите: вакцины, симптомы и пути распространения

По оценкам Центра контроля заболеваний (CDC), у 1 из 200 человек с полиомиелитом наблюдается паралич или слабость в руках, ногах или в обоих. Паралич обычно возникает на одной стороне тела, говорит доктор Джилл Чост, детский специалист по инфекционным заболеваниям в NYU Langone Health. В редких случаях паралич, связанный с полиомиелитом, может привести к летальному исходу, поскольку вирус может поражать мышцы, поддерживающие дыхание.

Даже после того, как кто-то выздоравливает от полиомиелита, у него могут развиться мышечные боли, слабость или паралич через 15-40 лет. У детей, выздоровевших от полиомиелита, во взрослом возрасте может развиться постполиомиелитный синдром с мышечной слабостью, утомляемостью и болью в суставах спустя десятилетия после первоначальной инфекции. это Непонятно почему Только у некоторых людей развивается постполиомиелитный синдром, но те, кто перенес тяжелые случаи полиомиелита, могут подвергаться более высокому риску.

Полиомиелит очень заразен. Он передается от человека к человеку — обычно, когда кто-то вступает в контакт с испражнениями инфицированного человека, а затем касается его рта. Это особенно беспокоит детей младше пяти лет, которым, по словам доктора Эспер, может быть трудно соблюдать гигиену рук. «Каждый взрослый, у которого есть дети, знает, как распространяются микробы», — сказал он. Реже полиомиелит может распространяться, когда капли от инфицированного человека, чихающего или кашляющего, попадают в рот инфицированного человека.

И, как и в случае с Covid-19, вирус может распространяться, даже если у вас нет симптомов.

Пероральная вакцина против полиомиелита, которая помогла Соединенным Штатам искоренить полиомиелит и больше не применяется в стране, содержит живой аттенуированный полиовирус. Это безопасно и эффективно, но в очень редких случаях аттенуированный вирус из вакцины может вернуться в форму, которая может вызвать паралич у других людей. В первую очередь это касается невакцинированных людей, среди которых может распространяться вирус вакцинного происхождения, и людей с ослабленным иммунитетом, у которых, возможно, не выработался иммунитет от вакцины. В исключительно редких случаях — примерно одна из каждых 2,4 миллиона доз пероральной вакцины — живой аттенуированный вирус может привести к параличу человека, получившего вакцину, сказал д-р Пол Оффит, эксперт по вакцинам в Детской больнице Филадельфии. . Но главная проблема заключается в том, что вакцинный вирус может распространяться и распространяться среди непривитых сообществ.

READ  Эти удивительные фотографии из «Столпов творения» были сделаны с чьего-то заднего двора.

Чиновники здравоохранения Нью-Йорка подтвердили, что человек в округе Рокленд контактировал с кем-то, кто получил пероральную вакцину против полиомиелита, которая мутировала в патогенную форму вируса. Человек в округе Рокленд не был вакцинирован, что сделало его уязвимым для заражения полиомиелитом.

Пероральная вакцина против полиомиелита не применяется в Соединенных Штатах с 2000 года. Сегодня вакцина против полиомиелита в Соединенных Штатах представляет собой высокоэффективную инъекцию, которая не содержит живого вируса, в отличие от пероральной вакцины.