10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что означает туристический пузырь Новой Зеландии на острове Кука для Австралии

Новая Зеландия объявила, что откроет второй пузырь путешествий всего через две недели, так как без карантинные поездки на Острова Кука должны начаться 17 мая.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила в понедельник, что начальная дата пузыря наступает в то время, когда ее страна «находится в более сильном положении для предотвращения, обнаружения и борьбы с любыми потенциальными вспышками COVID-19».

«Зона зеленых путешествий между Куками и Новой Зеландией позволит семьям воссоединиться, возобновить коммерческие отношения и снова начать туризм в Куках. Все это даст толчок экономике Острова Кука и поможет стране оправиться от последствий COVID. -19.

Управление туризма острова надеется расширить пузырь до Австралии, но пока мы терпеливо ждем запуска следующего коридора, все внимание приковано к тому, можем ли мы использовать новозеландские договоренности в качестве своего рода ворот.

Связанный: Пузырь путешествий на Острова Кука откроется в Новой Зеландии 17 мая

Связанный: Лазейка в пузыре путешествий теперь закрыта для австралийцев

Ответ, как всегда бывает с международными путешествиями в мире COVID, немного сложен.

С 17 мая вы можете путешествовать между Новой Зеландией и Островами Кука, даже не прибегая к управляемой изоляции или самоизоляции по прибытии. Это называется путешествием без карантина.

Любой человек в Новой Зеландии может путешествовать без карантина на Острова Кука, если он соответствует критериям приемлемости и иммиграционным требованиям.

Путешествие без карантина между Новой Зеландией и островами Кука Австралия не включает, что означает, что вы должны провести в Новой Зеландии полные 14 дней, прежде чем вы сможете продолжить свое путешествие на Острова Кука или Австралию.

В заявлении, опубликованном на news.com.au, таможня Новой Зеландии заявила, что стандарты поездок на острова Кука могут взорвать пузырь для любого австралийца, надеющегося пробраться на один из популярных пляжей острова.

READ  Китай предупреждает страны ООН не посещать мероприятие, посвященное репрессиям в Синьцзяне на следующей неделе

«Это внутренний вопрос Департамента иммиграции и охраны границ правительства Австралии», – говорится в заявлении.

«Таможенная служба Новой Зеландии не имеет полномочий или полномочий для предотвращения дальнейшего отъезда австралийских граждан из Новой Зеландии в другие страны».

В настоящее время, если австралиец хотел использовать Новую Зеландию в качестве ворот на Острова Кука, ему пришлось бы провести в Новой Зеландии 14 дней до и после поездки на Острова Кука.

Идея лазейки возникла, когда правительству Моррисона пришлось расправиться с австралийцами, надеющимися использовать Новую Зеландию в качестве ворот для остального мира.

Австралийцы теперь сталкиваются с угрозой тюремного заключения, если они используют Новую Зеландию в качестве черного хода для посещения других стран, поскольку премьер-министр и министр здравоохранения Грег Хант усилил сдерживание, изменив правила биобезопасности. Это означает, что любой, кто использует Новую Зеландию в качестве средства для поездки за границу, должен будет предоставить подтверждение того, что они уехали из сострадания или нуждаются в срочной медицинской помощи, недоступной в Австралии или Новой Зеландии.

Представитель Австралийских пограничных войск заявил news.com.au, что путешествия без карантина между Новой Зеландией и Островами Кука «не будут включать Австралию».

«Вы должны провести в Новой Зеландии полные 14 дней, прежде чем сможете бесплатно поехать в Австралию на карантин», – сказал представитель.

В настоящее время Новая Зеландия не запрещает гражданам Австралии покидать Новую Зеландию и выезжать за границу. Все, кто прибывает в Австралию (кроме тех, кто находился в Новой Зеландии 14 дней), должны попасть в карантин.

«Если австралийские граждане и постоянные жители переезжают через Новую Зеландию в другой пункт назначения, они должны подать заявление на отказ от выезда за границу».

READ  Вот почему принцу Гарри разрешили на 10 дней выйти из карантина в Великобритании на похороны принца Филиппа

Представитель сказал, что те, кто путешествует из Новой Зеландии в другой международный пункт назначения, «должны знать, что возвращение в Австралию или Новую Зеландию может быть затруднено из-за текущих ограничений на количество пассажиров и наличие рейсов».

“ Путешественники, которые путешествуют из Новой Зеландии в другой международный пункт назначения, а затем стремятся вернуться в Австралию, не проведя 14 дней в Новой Зеландии на обратном рейсе, должны будут предоставить отрицательный тест на COVID за 72 часа до вылета, введите 14 – дневной обязательный карантин в отеле за свой счет, когда он прибыл в Австралию, и периодически проходит тестирование, пока он находится в обязательном карантине ».