12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что планирует Россия для самой длинной взлетно-посадочной полосы на своей авиабазе в Сирии?

Даже в случае краткосрочной работы наличие бомбардировщиков в Киммиме обеспечит политически сложную фундаментальную альтернативу использованию этих самолетов в продолжающихся боевых действиях в Сирии. В то же время регулярные бомбардировки этого объекта обеспечат ценный стратегический план действий.

Бомбардировщики, конструкция которых аналогична бомбардировщикам Т-95МС, могут создать новые проблемы для патрульных самолетов дальнего действия Ту-142, особенно в районах к югу от Средиземного моря, для НАТО. Российские бомбардировщики, летящие с Киммима и вооруженные военно-морскими ракетами, могут поставить под угрозу цели в Европе с совершенно новым южным вектором и могут развернуть военно-морские силы в Средиземном море во время любого конфликта. Эти самолеты также будут лучшей позой для реагирования на кризисы и совпадения на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Россия уже выразила заинтересованность в продвижении бомбардировщиков за пределы своих границ в последние годы, в том числе в других стратегически важных местах, особенно в Венесуэле, включая Соединенные Штаты.

У них, безусловно, есть вопросы о способности других объектов Kimmim обрабатывать любые дополнительные прибытия больших самолетов, будь то грузовые самолеты или бомбардировщики. Ист-Сайд в настоящее время является основной остановкой для любых крупных самолетов, включая самолет дальнего обнаружения и управления А-50У и самолет-разведчик Ил-20. Более старые спутниковые снимки показывают, что даже после того, как на этой рампе была построена аппарель, самолеты On-124 использовали закрытую западную взлетно-посадочную полосу для выгрузки груза, даже до того, как работы по повторному использованию положили этому конец.

В то же время за расширением западной взлетно-посадочной полосы может последовать аналогичный проект развития восточной взлетно-посадочной полосы и строительство в другом месте в предгорьях. Хотя весь объект расположен в густонаселенной местности, очень сложно увеличить его общий размер, но определенно есть возможности для роста с текущим периметром участка.

READ  Россиянин Аслан Карацев продолжает свой неожиданный забег на Открытом чемпионате Австралии по теннису

Тем не менее, строительство, которое происходит сейчас, подчеркивает непреходящую важность Хемимима для России в продолжающихся усилиях в Сирии и за ее пределами. Расширение взлетно-посадочной полосы и другие усилия по расширению площадки помогут Кремлю повысить его общее стратегическое значение.

Хотя боевые действия в Сирии, безусловно, продолжаются, уже есть признаки того, что присутствие России в Латакии постепенно регулируется в течение последних шести лет. Это может также указывать на долгосрочную перспективу Кремля, согласно которому Кимим постоянно превращается в российский военный склад для самых общих целей за рубежом.

«На том месте, где мы сейчас находимся, были только скромные домики непобедимой толщины и эти белые бетонные Lego. Здесь, на асфальтовой площади, мы начали размещать продовольственный батальон и столовую», – сказал вице-президент России Игорь Сарёв Киммим. персонал для материально-технического обеспечения. Сказал в интервью С государственными СМИ Жеребьевка Последняя неудача. «Вы можете видеть, что это совсем другое. Сегодня это пышный сад».

«Самолеты не так активны, как раньше. Сегодня летать стало намного проще», – сказал российский пилот, которого опознали только как Иван. Жеребьевка По той же штуке.

В конце концов, уже давно было ясно, что Кремль твердо намерен оставаться в Киммиме на десятилетия вперед, но новое строительство также указывает на то, что есть планы значительно расширить его роль в российских военных операциях в регионе и за его пределами. Больше беспокоят враги Москвы по НАТО.

Связаться с автором: [email protected]