13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что произойдет, когда прозрачность прекратится? | Новости, Спорт, Работа

Он рискует умереть или, по крайней мере, быть сломленным физически и эмоционально.

Но, по мнению внешнего мира, лидер российской оппозиции Алексей Навальный до сих пор остается напористым.

Всего через несколько месяцев после двух с половиной лет тюремного заключения в России за нарушение условий условного приговора в Германии, Навальный каким-то образом оставался настойчивым и актуальным даже за решеткой в ​​уголовной колонии под Москвой.

Решение было принято на основании осуждения в 2014 году за хищение, но Навальный, стойкий противник и критик президента России Владимира Путина, заявил, что обвинения в хищении были политически мотивированными.

Навальный был арестован в январе после возвращения в Россию из Германии, где он провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления нервно-паралитическим газом, в котором обвинял Кремль, обвинения, которые российские официальные лица отвергают. Европейские лаборатории подтвердили, что Навальный был отравлен.

Примерно через два месяца после начала заключения Навальный оказался перед угрозой забывчивости. Его имя снова появляется в мировых новостях, поскольку в российской тюрьме началась голодовка. Спустя несколько недель врачи заявили, что он может умереть в любой момент. Однако его похитители теперь говорят, что он прекратил голодовку – но кто знает наверняка, что происходит в стенах российских тюрем? В конце концов, это не Америка.

Мало кто из нас мог представить себе ужас, который он испытывает. Но, несмотря ни на что, Навальный продолжает привлекать к себе внимание.

Чтобы противостоять этому

Вставьте это.

Прошли сотни лет, когда основатели нашей великой нации боролись за свою независимость от Англии. Бои были кровопролитными, пограничные условия были суровыми, продовольствие и медикаменты были в дефиците, вспыхнули болезни.

READ  Второй сезон сериала Netflix "Русская кукла" добавляет Шарлотту Копли

Однако они также боролись вопреки всему, чтобы мы могли пользоваться преимуществами свободы и свободы даже сегодня.

Вряд ли сегодня в России то же самое. Но как можно не восхищаться невероятной стойкостью таких людей, как Навальный – и наших дедушек и бабушек, – которые борются против преследований, рискуя своей жизнью и своим благополучием?

Теперь, что можно было бы рассматривать как еще одну попытку российских лидеров подавить любой намек на восстание или оппозицию Кремлю, в этом месяце Генеральная прокуратура Москвы принимает судебный иск о запрете сети Фонда Навального как «экстремистских группировок». Это дело является частью повсеместного преследования Навального, его союзников и его политической инфраструктуры.

Российские власти также возбудили уголовное дело против адвоката, представляющего бывшего российского журналиста, обвиняемого в государственной измене, и команду Навального, обвинив его в разглашении информации, связанной с полицейским расследованием.

Юрист из Санкт-Петербурга Иван Павлов явился в суд в пятницу и был приговорен к неявке со свидетелями по делу и лишен доступа к Интернету и мобильному телефону.

Associated Press сообщает, что сторонники оппозиции, независимые журналисты и правозащитники сталкиваются с растущим давлением правительства в России.

Павлов сказал, что обвинения против него связаны с его защитой Ивана Сафронова, бывшего российского журналиста, обвиняемого в государственной измене по делу, которое широко рассматривается как месть за его журналистскую деятельность. Дело против Павлова было возбуждено вскоре после его возбуждения.

Представляет Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным.

Коллега Павлова Евгений Смирнов сообщил AP, что преследование Павлова является сигналом для всех адвокатов: «Даже не думайте об эффективной работе по уголовным делам. Даже не думайте о том, чтобы высказываться. Даже не думайте о защите людей. ”

READ  «ФосАгро» спонсирует россиянина Яна Непомнящи, досрочно выигравшего кандидатский чемпионат и сразившегося с Магнусом Карлсеном за титул чемпиона мира по шахматам.

Об этих репрессиях следует помнить, когда официальные лица на любом уровне правительства пытаются контролировать средства массовой информации или ограничивать общение.

Фактически, нам повезло жить в этой свободной стране, где мы можем выступать против нашего правительства. Конечно, многие, кто не согласен с новостью, будут критиковать СМИ. Но именно важная работа журналистов – четвертого уровня, которому наша Первая поправка позволила оставаться вне контроля какой-либо формы правления, – помогла сохранить

Свобода, о которой мечтали наши предки.

Помните, что прозрачность – ключ к демократии. Как метко сказано в лозунге Washington Post: «Демократия умирает во тьме».

[email protected]

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике