30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что происходит в Москве 29-31 октября

До 7 ноября Москва находится в режиме частичной изоляции, а это значит, что единственными открытыми культурными объектами являются театры и музеи. Условия различаются, поэтому не забудьте проверить веб-сайт места проведения перед регистрацией на мероприятие. В большинстве случаев дети до 18 лет принимаются бесплатно, но любой человек старше 18 лет должен иметь QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение одного-трех дней, в зависимости от местоположения. Емкость будет ограничена.

Здесь ярмарки вакцинации, парки для всех в Москве и онлайн-мероприятия для всех в любой точке мира.

Накорми свою душу великим искусством

В Третьяковских галереях, новых и старых, есть много галерей, которые стоит посетить. В Новой Третьяковской галерее посетите ретроспективную выставку работ Юрия Пименова, чьи беглые и поэтические картины Москвы являются символами распада, а самые авангардные работы до «социалистического реализма» были спасены от его попыток уничтожить их. Это прекрасная выставка. В Старой Третьяковской галерее вы увидите потрясающую экспозицию работ Ильи Репина, полюбуйтесь пасторальной красотой картин Алексея Венецианова, первого русского художника-романтика, и узнайте, как 20 русских классиков когда-то считались слишком скандальными для экспонирования. Или посетите собрание раннего русского авангарда Новая Третьяковка — несомненно, лучшее собрание в мире — или побродите по залам старой Третьяковской галереи, любуясь столетиями славного русского искусства. Для получения дополнительной информации и билетов см. Сайт здесь.

Алексей Венецианов «На пашне. Весна».
tretyakovgallery.ru

гулять по лесу

Битцевский лес — один из самых больших, если не самый большой в городе. Это одно из старейших населенных пунктов города: племена кривичей и вятичи поселились здесь в XII веке, и люди до сих пор находят их курганы или артефакты. Посередине родник с пресной водой, а рядом Музей окаменелостей. Но удовольствие от джунглей просто блуждает по их широким, ухоженным тропам, ловя некоторых из сотен животных и птиц, которые здесь обитают, или просто наслаждаясь свежим воздухом и тишиной. Вход со станции метро Новоясеневская.

READ  Известному советскому аниматору Юрию Норштейну 80 лет

Антон Атанасов / Pixels
Антон Атанасов / Pixels

убираться из города

Из всех больших поместий в Москве и ее окрестностях особняк и сад семьи Юсуповых в Архангельском до сих пор выглядят как дверь, открывающаяся в прошлое. Расположенный на берегу Москвы-реки в окружении лесов и садов, это очень приятное место для прогулок в любую погоду и время года. Остановитесь в портике, чтобы осмотреть часть коллекции итальянского искусства и книг, пройдите по тропе к красивой церкви Архангела Михаила 17-го века или посетите сам дворец, чтобы увидеть постоянную коллекцию или выставку экипажей. Добраться можно на машине или автобусе; Инструкции для разных методов можно найти Здесь. Более подробную информацию можно найти на сайте Место нахождения.

Анастасия Маринкова (CC BY-SA 3.0)
Анастасия Маринкова (CC BY-SA 3.0)

Отметьте Хэллоуин поэтично онлайн

31 октября в Центре Вознесенского и его крытой библиотеке «Порядок слов» проходит онлайн-поэтический праздник: демон прочтет десятки (то есть 13) пугающих, странных или иным образом пугающих стихов и текстов, написанных другими участниками. Среди них Марьяна Геди, Алла Горбунова, Дмитрий Гоенко, Данила Давыдов и многие другие.

Вечер поэзии начинается в 23:00. Для получения дополнительной информации и регистрации см. Центр сайта здесь.

Михаил Нилов / Пиксели
Михаил Нилов / Пиксели

Смотреть советскую классику онлайн

Moschino всегда приходит на помощь во время блокировки. Гигант кино предлагает широкий выбор фильмов для домашнего просмотра, в том числе классические документальные фильмы, такие как «Обыкновенный фашизмФильмы о войне, такие как Станислав Говорухинпузыри шампанского«О борющемся солдате в отпуске или»тяжелый часо битве под Москвой; Или фильмы обо всем Москва. Есть десятки старых и новых фильмов, которые помогут отвлечься от последней волны коронавируса.

READ  Расширение открытия отеля Radisson Griezonte, Ростов-на-Дону

В качестве десерта на выходных посмотрите «На десять минут старше» (ниже). Нет слов, только восклицания.