8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что стоит за российскими военными подкреплениями возле Украины?

Что стоит за российскими военными подкреплениями возле Украины?

здесь сегодня Внешняя политика Краткая информация: Соединенные Штаты выражают озабоченность по поводу Россияпоследнее военное наращивание, Китай и Соединенные Штаты Америки Делая совместное заявление на COP26, президент Бразилии Жаир Болсонару Он вступает в партию васат перед выборами 2022 года.

Если вы хотите получать утреннюю ленту в своем почтовом ящике каждый день недели, зарегистрируйтесь здесь.


Действия России дестабилизируют Украину и Запад

здесь сегодня Внешняя политика Краткая информация: Соединенные Штаты выражают озабоченность по поводу Россияпоследнее военное наращивание, Китай и Соединенные Штаты Америки Делая совместное заявление на COP26, президент Бразилии Жаир Болсонару Он вступает в партию васат перед выборами 2022 года.

Если вы хотите получать утреннюю сводку на свой почтовый ящик каждый день недели, подпишитесь Здесь.


Действия России дестабилизируют Украину и Запад

Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду выразил обеспокоенность «чрезвычайной военной активностью России» у границы России с Украиной на фоне неспровоцированного наращивания военной мощи.

Минобороны Украины подтвердило на прошлой неделе, что 90 000 российских военнослужащих размещены через ее границу, хотя неясно, сколько из них было размещено там совсем недавно. Беспокойство США вызвано сообщениями, полученными с коммерческих спутниковых снимков, о том, что российские танки и артиллерия продвинулись к северной границе Украины за последний месяц.

Опасения по поводу наращивания военной мощи перекликались с аналогичными опасениями в апреле, когда наступление российских войск возле Украины потрясло Киев и западные державы. Тогда Россия избавилась от опасений и в конце концов отозвала некоторые силы. Так что же изменилось на этот раз?

В отличие от апреля, действия военных нельзя объяснить учениями, и они вызвали достаточно беспокойства в администрации Байдена, поэтому на прошлой неделе в Москву отправили главу ЦРУ Уильяма Бернса, чтобы предупредить российские чиновники о любой дальнейшей эскалации.

READ  Amazon приносит извинения после того, как лондонский торговец рыбой просит отказаться от рекламы Prime Day

Действия России также дестабилизировали союзников США. Тим Бэрроу, политический директор министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, находился в Вашингтоне на этой неделе с запланированным визитом, и среди обсуждаемых вопросов были российские военные действия.

Британский чиновник разговаривает с Внешняя политика На заднем плане он сказал, что военные действия России были «тревожными» и «бесполезными», и что Великобритания и США разделяют схожие взгляды на ситуацию. Чиновник отметил, что Британия «не совсем там» с точки зрения того, что она находится на самом тревожном конце спектра мнений относительно необоснованных шагов.

Роб Ли А Российский военный аналитик и аспиранты Королевского колледжа Лондона, они предупредили, что наращивание военной мощи, хотя и маловероятный признак неминуемого вторжения, может быть сигналом для других могущественных соседних стран, в частности Турции, о том, что Россия остается силой, с которой нужно считаться.

За последний год турецкие беспилотники изменили правила игры как в Нагорном Карабахе, так и в Ливии. Использование Украиной турецких беспилотников против поддерживаемых Россией сепаратистов в восточном Донбассе вызвало осуждение Кремля, который охарактеризовал их вступление в конфликт как Дестабилизация.

Накопление также может вызвать относительные неудобства. дружеский период В отношениях между США и Россией официальные лица обеих стран стремятся к сотрудничеству по ядерной сделке с Ираном и их ядерным запасам. Для меня любые действия России на Украине могут нарушить этот баланс и привести к решительной реакции США, не стоящей риска: «Вопрос в том, что такое анализ затрат и выгод? достаточно значительный, чтобы оправдать стоимость и последствия, которые могут сопутствовать этому ».


За чем мы следим сегодня?

Поздняя оплата на COP26. Когда конференция COP26 подошла к концу, саммит получил окончательный импульс, поскольку США и Китай объявили Удивительное совместное заявление Согласитесь «ускорить переход к нулевой мировой экономике». Хотя в заявлении не было ничего нового, его совместный характер указывает на потепление отношений в преддверии возможной гипотетической встречи президентов Байдена и Си на следующей неделе. Китай также взял на себя обязательство разработать «национальный план» по сокращению выбросов метана, хотя он не подписал международное обязательство сократить выбросы газа на 30% к 2030 году.

READ  Две недели назад правительство Австралии предупредило, что для обхода отслеживания контактов используются поддельные приложения для регистрации Covid | Новости Австралии

Тихий бум покупок в Китае. День холостяков в Китае, который считается крупнейшим днем ​​онлайн-покупок в мире, заканчивается в ближайшие несколько часов. В этом году мероприятие, которое обычно отмечается как день чрезмерного увлечения «Черной пятницей» или «Киберпонедельником» в США, проходит на фоне широкомасштабных правительственных репрессий в отношении китайского технологического сектора. менее обильный, поскольку компании стремятся подчеркнуть свою экологичность.


Выборы в Бразилии. Президент Бразилии Жаир Болсонару повысил свои шансы на переизбрание в среду, когда он присоединиться Либеральная партия (ЛП), которая является частью мощного центристского блока, известного как Centrao. Болсонару последние два года провел без поддержки политической партии.

Его ассимиляция в традиционную бразильскую партию подрывает его имидж за рубежом, но дает ему политических союзников в преддверии выборов 2022 г. Недавний опрос показывает, что бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва является предпочтительным выбором избирателей — вытесняя Болсонару. 27 процентных пунктов.

Давление Никарагуа. В среду президент США Джо Байден подписал закон, требующий этого. Больше штрафов В Никарагуа после выборов Байден охарактеризовал это как «мумализм», который не был ни «свободным, ни справедливым». Закон также требует сообщать о предполагаемой коррупции со стороны семьи президента Даниэля Ортеги, а также о деятельности России в стране.


Шансы и концы

Японский машинист поезда требует от своего работодателя компенсации почти 20 000 долларов США после получения от компании штрафа в 49 центов за причинение вреда. Задержка отправления поезда на одну минуту. Машинист вызвал задержку, встретив свой поезд не на той платформе. Он быстро исправил свою ошибку, но не раньше, чем истекло драгоценное время, потраченное на дотошную систему поездов Японии. Сотрудник подтвердил, что штраф был несправедливым и что остановка не производилась, поскольку поезд, в котором он ехал, был пуст и возвращался на склад.

READ  Энергетический кризис вынуждает министров ЕС противостоять зависимости от природного газа | энергетическая промышленность

Эми Маккиннон из FP внесла свой вклад в сегодняшнюю ленту.