20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Что такое «воздушный голод»? Невролог рассказывает, как это приводит к повышенной тревожности и как ее остановить

Что такое «воздушный голод»?  Невролог рассказывает, как это приводит к повышенной тревожности и как ее остановить

здоровье

Невролог-хиропрактик предложил простое упражнение, которое может облегчить самый худший, самый распространенный, но удивительный симптом тревоги – «голод воздуха».

В медицине известный как одышка, «воздушный голод» — это чувство одышки, которое испытывают люди, когда им трудно дышать, они чувствуют стеснение в груди и ощущение, будто им не хватает воздуха в легкие.

«Голод воздуха — один из худших видов тревоги и беспокойства [postural orthostatic tachycardia syndrome] Симптомы», — доктор Куан Кин (Томми) Панг, сертифицированный остеопат, специализирующийся на функциональной неврологии, сказал он в вирусном видео TikTok.

Воздушный голод, который в медицине называется одышкой, — это чувство одышки, которое испытывают люди, когда им трудно дышать, они чувствуют стеснение в груди и ощущение, будто им не хватает воздуха в легкие.
Тик Ток/Доктор. Тбанг

Тревога может проявляться в организме по-разному и с каждым годом затрагивает все большее число американцев.

СПОТ — это дисфункциональное состояние, вызванное нарушением работы нервной системы, которое вызывает ряд симптомов, когда человек переходит из положения лежа в положение стоя, например учащенное сердцебиение, головокружение и голодание.

«Вы пытаетесь дышать, но вам кажется, что вам не хватает воздуха. Вам приходится зевать, но вы все еще не можете наполнить легкие воздухом. Тпан онлайн в своем объяснении воздушного голодания сказал: «В воздухе или ваши легкие слишком слабы».

Видео стало вирусным, набрав 18,2 миллиона просмотров, и тысячи людей оставили комментарии, поблагодарив Панга за то, что он дал имя мистификации.

Доктор Томми Панг демонстрирует упражнения по борьбе с нехваткой воздуха
«Голод воздуха — один из худших симптомов тревоги и POTS», — сказал доктор Куан Кин (Томми) Панг, сертифицированный мануальный терапевт, специализирующийся на функциональной нейробиологии, в теперь уже вирусном видео на TikTok.
Тик Ток/Доктор. Тбанг

Чтобы помочь своим отчаявшимся зрителям, Панг опубликовал Продолжение видео в TikTok Он демонстрирует упражнение для мозга, которое, по его словам, стабилизирует нервную систему и утоляет голод, помогая людям «чувствовать себя более непринужденно».

Он начал с того, что сел в кресло и сосредоточился на круге на стене прямо перед ним, отметив, что любой объект на уровне глаз будет служить фокусом.

READ  Ракета SpaceX Falcon 9 запустила новый рентгеновский космический телескоп НАСА IXPE

Затем доктор начал медленно поворачивать голову слева направо, все время сосредоточивая свое внимание на круге.

После нескольких поворотов он медленно встал со своего места, продолжая поворачивать голову, сохраняя концентрацию на своей точке фокусировки.

Панг посоветовал тем, кто страдает от нехватки воздуха, повторять упражнение два раза в день, но прекратить, если у них закружится голова.

Загрузи больше…




https://nypost.com/2024/03/06/lifestyle/what-is-air-hunger-a-neurologies-reveals-how-it-spikes-anxiety-and-how-to-stop-it/?utm_source =url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site%20buttons

Скопируйте URL-адрес общего ресурса