21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Что такое голубая луна и когда она будет следующей?

Большинство синих лун имеют не синий цвет. СП Норьега Создал это изображение голубой луны среди быстро движущихся облаков, используя специальные синие фильтры.

Next Blue Moon 22 августа 2021 г.

Последняя голубая луна Это произошло 31 октября 2020 года. Была ночь Хэллоуина, и Марс был близок к голубой луне. Марс был очень близко к Земле красный Затем. Но это полнолуние, как и большинство Голубых Лун, было таким синий Только по имени. Мы назвали его Голубой Луной, потому что это было второе полнолуние в календарном месяце. Теперь появляется еще одна голубая луна. Это третье из четырех полнолуний за один сезон (время между солнцестоянием и равноденствием). Следующая голубая луна этого типа. Произойдет это 22 августа 2021 года. По счастливой случайности Луна снова окажется рядом с планетами, на этот раз Юпитером и Сатурном.

Второе полнолуние в календарном месяце? Или треть из четырех полных лун за один сезон? Как они оба могут быть голубыми лунами? Ответ проистекает из природы Скайлор и фольклора в целом. Это традиции. Она из «народа». Так что иногда получается беспорядок.

синий-Цветной Луны на изображениях – например, на этой странице – обычно создаются с помощью синих фильтров камеры или в программе постобработки, такой как PhotoShop. Обычно … но не всегда.

Луны синие?

Конечно, они есть, и однажды вы можете увидеть правду Синий цвет луна в небе Голубые луны редки – не обязательно полные – и возникают, когда атмосфера Земли содержит частицы пыли или дыма определенного размера. Частицы должны быть немного шире 900 нм.

Вы можете обнаружить частицы такого размера в воздухе над собой, например, когда поблизости горит лесной пожар. Частицы такого размера очень эффективно рассеивают красный свет. Когда эти частицы присутствуют в нашем воздухе и сквозь них светит луна, луна может казаться синей. Чтобы узнать больше о поистине голубых лунах, нажмите здесь..

На звездной карте показаны ночи с 19 на 22 августа 2021 года с 4 положениями Луны около Юпитера и Сатурна.
Что ж, 22 августа 2021 года Луна не будет синей. Но она будет около Юпитера и Сатурна! Прочитайте больше.

Что такое сезонная голубая луна?

В зависимости от сезона мы имеем в виду период времени между переворот И На модерации. Или наоборот. Речь идет о зиме, весне, лете и осени. Каждый сезон обычно длится три месяца и обычно имеет три полнолуния. Следующая сезонная голубая луна наступит 22 августа 2021 года, потому что июньское полнолуние выпадает через несколько дней после июньского солнцестояния, в начале северного летнего (южного зимнего) сезона. Таким образом, есть достаточно времени, чтобы втиснуть четыре полнолуния в текущий сезон, который завершится в сентябрьское весеннее равноденствие 22 сентября 2021 года. Как ни странно, не четвертая из этих четырех полных лун будет называться Голубой Луной. . это третий. Иди и сделай вывод.

READ  "Дельта Скарп" кратера Джезеро - Программа исследования Марса НАСА

Полнолуние между солнцестоянием в июне 2021 года и весенним равноденствием в сентябре 2021 года:

Июньское солнцестояние: 21 июня 2021 г.

Полнолуние в июне: 24 июня 2021 г.
Полнолуние в июле: 24 июля 2021 г.
Августовское полнолуние (Голубая луна): 22 августа 2021 г.
Полнолуние в сентябре: 20 сентября 2021 г.

Сентябрьское солнцестояние: 22 сентября 2021 г.

Двоюродный брат Харвеста Луны

Для нас, жителей Северного полушария, голубая луна августа – предвестник наступающего осеннего сезона. Это происходит ближе к равноденствию, чем к солнцестоянию. Итак, в Северном полушарии поздняя Голубая Луна в конце лета имеет общие характеристики с приближающейся Луной Урожая в сентябре. По определению, Урожайная Луна – это ближайшее полнолуние к осеннему равноденствию. Настоящая Урожайная Луна наступит 20 сентября 2021 года.

То есть полная луна встает на закате. В среднем, каждый последующий день Луна восходит примерно на 50 минут раньше. Время между последовательными парами лун сокращается до годового минимума после завершения Луны Урожая. Через месяц на средних северных широтах Луна будет вставать примерно на 25 минут (вместо 50 минут) каждый день, обеспечивая несколько ночей лунного света от заката до рассвета.

В настоящий момент на средних северных широтах голубая луна августа также будет сопровождаться появлением луны раньше, чем обычно, хотя и в меньшей степени. Он будет отображать несколько ночей лунного света от заката до рассвета. Голубая луна в августе этого года считается предвестником осеннего сезона в северном полушарии.

Между тем, в Южном полушарии весеннее равноденствие – это весеннее равноденствие. Таким образом, голубая луна в августе этого года действует как предвестник весны, демонстрируя более длительные, чем в среднем, задержки между парами лун.

Как часто бывают сезонные голубые луны?

Как это часто бывает, фазы Луны повторяются в одном и том же календаре или около того каждые 19 лет. Это потому, что 235 лунных месяцев (235 приходятся на полнолуние) примерно равны 19 календарным годам. Несомненно, через 19 лет – в 2040 году – полнолуние выпадет на 24 июня, 24 июля, 22 августа и 20 сентября.

Сезонные голубые луны возникают из-за 235 полных лун, но только 76 сезонов (4 x 19 = 76) в этом 19-летнем лунном цикле. Если у вас есть только три полных луны в каждом сезоне, это всего 228 полных лун (76 x 3 = 228). Однако в этом 19-летнем цикле 235 полных лун. Следовательно, эти семь дополнительных полнолуний (235 – 228 = 7) должны отображать семь сезонов с 4 сезонами полнолуния. Мы перечисляем предстоящие сезонные даты Голубой Луны – после 22 августа 2021 года Голубая Луна – ниже:

1) 19 августа 2024 г.
2) 20 мая 2027 г.
3) 24 августа 2029 г.
4) 21 августа 2032 г.
5) 22 мая 2035 г.
6) 18 мая 2038 г.
7) 22 августа 2040 г.

Как часто бывают сезонные голубые луны? Часто, как видите.

READ  НАСА планирует свой первый испытательный полет на Марс на понедельник - Spaceflight Now
Цвет огромной полной луны - синий на фоне затененных растений пустыни.
Desert Blue Moon от нашего друга Прии Кумар в Аммане, август 2012 г. Спасибо, Прия! Изображения синих лун, подобные этой, сделаны с помощью синих фильтров.

Что такое месячная голубая луна?

В наше время большинство из нас знает Голубые Луны как второе полнолуние одного календарного месяца. Это тоже часто бывает. Следующая голубая луна с таким определением наступит 31 августа 2023 года.

Время между полнолунием и полнолунием равно Закрывать Продолжительность календарного месяца. Таким образом, в течение одного месяца может быть два полнолуния только тогда, когда первое полнолуние происходит в первые несколько дней месяца. Это происходит каждые два-три года, поэтому такой тип голубой луны случается довольно часто.

Очень редко сезонная голубая луна (одна треть из четырех полнолуний за один сезон) и месячная голубая луна (вторая из двух полнолуний в одном календарном месяце) могут происходить в одном и том же календарном году. Чтобы это произошло, вам нужно 13 полнолуний между последовательными декабрьскими солнцестояниями для сезонной голубой луны и, как правило, 13 полнолуний за один календарный год для ежемесячной голубой луны.

Затем это произойдет в 2048 году, когда голубая луна будет выпадать ежемесячно 31 января, а голубая луна – 23 августа.

Затем, 19 лет спустя, в 2067 году, 30 марта будет голубая луна ежемесячно, а 20 ноября – сезонная голубая луна. В этом случае между последовательными декабрьскими солнцестояниями 13 полнолуний, но Всего 12 полнолуний за один календарный год, а не полнолуние в феврале 2067 года..

Полная луна наполовину синяя, наполовину оранжевая.
Голубые луны на самом деле не выглядят синими. Грег Хоган сделал этот снимок голубой луны (синяя только по названию!) 31 июля 2015 года. Он написал: «Наслаждайтесь идеей голубой луны … Я дважды перепутал одно и то же фото: одно с синим, другое – обычное.: ) »

Почему мы называем их Голубыми лунами?

Представление о голубой луне как втором полнолунии в месяце новее – более свежо – чем идея о голубой луне как третьем из четырех полнолуний за один сезон. Из мартовского номера журнала 1946 г. небо и телескоп журнал. В журнале была опубликована статья Джеймса Хью Прюитта «Однажды на голубой луне». Пруэтт имел в виду Альманах фермера штата Мэн 1937 года, в котором Голубые луны были определены как третья из четырех полных лун за один сезон. Но он нечаянно упростил определение. он написал:

Семь раз за 19 лет было и остается 13 полнолуний в году. Это дает 11 месяцев с одним полнолунием и одним с двумя. Эта секунда в месяце, как я ее понимаю, называлась Голубая луна.

Если бы Джеймс Хью Прюитт посмотрел на фактическую дату появления голубой луны в 1937 году, он бы обнаружил, что это произошло 21 августа 1937 года. Кроме того, в 1937 году было всего 12 полных лун. Обычно вам нужно 13 полных лун в одном календаре. год, так что у вас будет два полнолуния в одном календарном месяце.

READ  Представитель Beaumont Health считает, что Мичигану необходимо ввести больше ограничений на COVID-19

Однако это случайное упущение породило совершенно новое и понятное определение голубой луны.

Голубые луны как современный фольклор

Идея о голубой луне как о втором полнолунии календарного месяца была похоронена на десятилетия. Затем, в конце 1970-х, Дебора Берд из EarthSky обновила копию старого выпуска журнала 1946 года. небо и телескоп В куче Библиотеки Передера на факультете астрономии Техасского университета. Затем я начал использовать термин «Голубая луна» для описания второго полнолуния в календарном месяце в радиосериале StarDate, который я написал и произвел.

Позже это определение голубой луны было опубликовано в детской книге Марго Маклун Паста под названием Детский всемирный календарь рекордов и фактов, опубликованный в Нью-Йорке World Almanac Publications в 1985 году. Второе определение полнолуния месяца также использовалось в настольной игре Trivial Pursuit.

Сегодня это стало частью современного фольклора. Как писал фольклорист Филип Хискок в своем обширном эссе Однажды в голубой луне:

«Старого фольклора» нет, но это настоящий фольклор.

Крупный план луны с кратерами и темными участками цвета индиго.
На самом деле очень редко можно увидеть голубую луну. Это изображение было создано с помощью специальных фильтров. Большинство синих лун, о которых вы слышите, синие только по названию. Фото через нашего друга СП Норьега.

Ресурсы:

Фазы луны: с 2001 по 2100 год.

Солнцестояния и равноденствия: с 2001 по 2100 год

Два человека, стоящие лицом друг к другу, направляются к большой открытой полной луне.
Большая часть того, что он называет голубой луной, не синего цвета. Это только синее название. Эта чудесная картина луны из EarthSky Facebook Подруга Ребекки Лейси в Кембридже, штат Айдахо.

Вывод: современный фольклор выделяет два разных типа синих лун. Последняя голубая луна – второе полнолуние в календарном месяце – наступила 31 октября 2020 года. Другой тип голубой луны – треть из четырех полнолуний за один сезон, с сезоном между солнцестоянием и равноденствием – придет. 22 августа 2021 г.

Возможно ли за один сезон иметь только два полнолуния?

Календарь фаз Луны в EarthSky на 2021 год

Вам еще нравится EarthSky? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную рассылку новостей сегодня!