7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что такое дроны-камикадзе и почему Россия использует их в Украине? | Украина

Более широкое использование Россией иранских беспилотников Shahed-136 отражает как сильные, так и слабые стороны. утро понедельника Взрывы беспилотников в центре КиеваВ двух сетах в утренний прайм-тайм он показал, как оружие может сеять хаос и страх в столице, которая не подвергалась нападению еще неделю назад, несколько месяцев назад.

Самолеты Shahed-136 впервые появились на войне в сентябре, и хотя их называют беспилотниками-камикадзе, их лучше всего рассматривать как небольшие крылатые ракеты с относительно ограниченной разрушительной силой из-за их полезной нагрузки в 50 кг. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Россия купила 2400 единиц — это звучит как много, но это количество быстро заканчивается.

Дроны «всегда трудно перехватить», но их воздушная скорость ниже, чем у крылатых ракет, говорит Джастин Пронк, специалист по военно-воздушным силам из Королевского института вооружений, а это означает, что у ПВО всегда будет шанс. «В конце концов, они предлагают метод Россия Чтобы вызвать больше гражданских и военных жертв в Украине, но не изменит ход войны.

Это вторая крупная атака на Киев за неделю. В минувший понедельник в ответ на взрыв на мосту через Керченский пролив в Крыму Россия нанесла смертоносный шквал ракетных и беспилотных ударов по Киеву и другим крупным городам.

Кровавый успех атаки на прошлой неделе (только в тот день было убито около 15 человек) и разрушения в понедельник показывают ограниченность ПВО Киева. Непонятно, почему это заняло так много времени, но на прошлой неделе Соединенные Штаты ответили, что ускорят поставку первых двух из восьми обещанных NASAMS систем ПВО, которые достаточно хороши для защиты Пентагона.

Рисовать

Но в то время как атаки на Киев попадают в заголовки газет по всему миру, военная полезность близка к нулю, и отдельно друг от друга они не окажут значимого психологического воздействия на во многом решительно настроенное гражданское население страны. Атаки вызывают страх, но также и гнев, особенно после того, как Владимир Путин заявил, что «нет необходимости» в более массированных ударах по Украине.

Их использование также показывает, что России не хватает управляемых ракет. Западные официальные лица заявили в пятницу, что в целом согласны с А. Украинская оценка что Москва израсходовала около двух третей своих запасов, оставив только 124 из 900 «Искандеров» средней дальности. Один сказал: «Мы думаем, что это правильно», хотя проверить эти выводы невозможно.

это было там Некоторые предложения в понедельник утром Что Россия, возможно, частично пыталась атаковать энергетический объект в столице, хотя полная информация еще не подтверждена. Однако в более широком масштабе появляется все больше признаков того, что Россия пытается атаковать украинские энергетические и другие коммунальные сети с началом зимы и «отопительного сезона» в стране.

Российские атаки на энергетическую инфраструктуру Украины

Обеспокоенные защитники страны также не оставили его без внимания, призывая людей сократить потребление электроэнергии с 17:00 до 23:00 вечера. В прошлом месяце энергоснабжение Харькова, Киева и Львова иногда срывалось из-за российских забастовок.

Беспилотники, такие как «Шахид-136», более эффективны против таких стационарных целей, чем против армий, и для Москвы разрушительное воздействие на Украину может быть больше. В то же время Россия будет отчаянно хотеть приостановить наступление на поле боя в Украине, по крайней мере, до тех пор, пока не ожидается, что проливные дожди поздней осенью приведут к какой-то остановке.

Возможно, призыв России об эвакуации мирных жителей из Херсонской области на прошлой неделе вы охарактеризовали как временный. одним локальным администраторомНо это следующий шаг в постепенном отходе с запада от Днепра, куда его силы отступали с начала месяца.

Украина контратакует, наступая и наступая на российские позиции с начала сентября, но без особого материального успеха до первой половины октября, когда захватчики уступили территорию до 30 миль вглубь к северо-западу от Херсона новому фронту к северу от села Милов.

Если это была попытка оправдать линию фронта, то она явно не увенчалась успехом в свете объявления об эвакуации, и в некоторых западных кругах ходили слухи, что сам Херсон может быть отбит уже на следующей неделе, хотя подобная риторика пожалуй, слишком оптимистично.

Возможно, Россия просто готовится к городской обороне города, позволяя его позициям сокращаться и ввязывая Украину в дорогостоящую осеннюю битву. Защищать город было бы легче, чем защищать открытую местность вокруг него, что поставило бы Киев перед дилеммой относительно того, насколько он готов бороться за свой путь к успеху.

Но пока это линия фронта, за которой стоит наблюдать в почти восьмимесячной войне, поскольку Украина, похоже, берет на себя инициативу на местах. Россия также продолжает испытывать давление на северо-восточном участке фронта, поскольку Украина стремится продвинуться в сторону Кремены, захватив Лиман и транспортный узел Сватов.

Ничто другое не работает для Москвы. Россия бросала на передовую полмиллиона призывников, а Сначала появились мрачные сообщения вынужденных призывников, которые умирают в таких местах, как Лисичанск, после незначительной подготовки или без нее.

Продвижение Украины на линии фронта в настоящее время не быстрое, но стабильное, и следует по-прежнему опасаться, что Россия под давлением усилит свои нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, потому что, по ее мнению, это единственная тактика. Просмотр, чтобы не иметь никакого эффекта.

READ  Тулси Габбард, бывший демократ, регистрируется в качестве корреспондента Fox News.