7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что такое «жадная инфляция» и приводит ли она к росту цен?

Поддерживается ли инфляция ценовыми манипуляциями?

Идея использования инфляции для получения чрезмерных прибылей стала известна как жадная инфляция — концепция, которая обычно поляризует.

«Это подходящий политический мем», — говорит он. Уильям ДиккенсЗаслуженный профессор экономики и государственной политики Северо-восточного университета.

Уильям Диккенс, заслуженный профессор экономики и государственной политики Северо-восточного университета.
Фото Мэтью Модоно / Северо-восточный университет

Инфляция достигла Самый высокий уровень за 40 лет 9,1% в июне, и Диккенс говорит, что причины не имеют ничего общего с жадностью.

«Это именно то, чего ожидает экономист, когда есть дефицит предложения: небольшое изменение количества товаров, поступающих на рынок, может привести к большому изменению цен в правильных условиях», — говорит Диккенс, бывший научный сотрудник Брукингского института. . Советник центральных банков по всему миру.

Инфляция жадности быстро становится проблемой пристрастия. Демократы жалуются на высокие прибыли нефтяных компаний и других крупных компаний, а республиканцы комментируют инфляцию в США на действующую президентскую администрацию.

С республиканской стороны пытаются во всём обвинить [President Joe] Байдена, что откровенно абсурдно — все, что вам нужно сделать, это посмотреть на мир и увидеть всевозможные места, где такая же инфляция, которая иногда хуже, чем у нас», — говорит Диккенс. Все это плохое корпоративное поведение».

В интервью News @ Northeast Диккенс объясняет причины инфляции и почему жадность не обязательно является движущей силой повышения цен. Его комментарии были отредактированы для краткости и ясности.

Ведет ли инфляция жадности к росту цен?

Может быть, что-то из этого происходит. Но в целом в этом нет ничего запредельного [plot where] Внезапно люди в бизнесе пытаются воспользоваться потребителями.

Каково наиболее разумное объяснение инфляции?

Во-первых, транспортные контейнеры и, следовательно, импортные товары трудно достать — можно было бы ожидать, что это будет означать, что цены на эти товары сильно вырастут, и что прибыль компаний, продающих эти товары, может сильно возрасти в результате .

READ  Великобритания принимает Евровидение от имени Украины.

Скачки доходов, как правило, больше для компаний, обладающих ценовой властью, потому что у них нет действительно сильной конкуренции, и они сталкиваются с рынками, где небольшие изменения в количестве доступных товаров приводят к большим изменениям цен.

Что вы думаете о больших прибылях, которых добились нефтяные компании в последнее время?

Я не образцовый человек на нефтяном рынке. но Федеральный резервный банк Нью-Йорка Делать. И если вы посмотрите на Анализ спроса и предложения Они публикуются два раза в месяц, вы заметите, что у них нет проблем с объяснением роста цен с точки зрения изменений ожидаемого предложения и ожидаемого спроса. Это говорит мне о том, что нефтяные компании, вероятно, не манипулируют ценами, что является следствием, когда у вас есть ограничения на поставку в отрасли, где цена в значительной степени реагирует даже на небольшие изменения в объемах поставок. Ограничение поставок стало результатом эмбарго, которое многие страны ввели в отношении российской нефти в ответ на ее вторжение в Украину.

Есть ли случаи инфляции жадности в экономике США?

Я не удивлюсь, если некоторые люди используют аргумент инфляции [to raise prices].

В экономике есть такое понятие, как «рынки покупателей». В нем говорится, что компании не хотят повышать цены, потому что потребители сходят с ума, и, следовательно, если они находятся в ситуации, когда они чувствуют, что могут поднять цены, они выиграют от этого, если у них будет накапливаться дальнейшее повышение. Долгое время его рентабельность снижалась. Затем они будут использовать предлог, чтобы компенсировать прошлый рост затрат, а иногда также и ожидаемый рост затрат в будущем.

Таким образом, феномен потребительских рынков может привести к росту цен больше, чем вы могли бы ожидать.

READ  Танцовщица Адити Мангалдас выступит вживую в России

Конечно, многие отрасли промышленности зависят от цен на энергоносители в значительной части своих затрат, например, сельскохозяйственные рынки. Когда их стоимость возрастет, цена должна развернуться. Таким образом, мы наблюдаем рост цен в продовольственном секторе.

Есть ли способ смягчить рост цен?

Контроль над ценами получил плохую репутацию из-за проблем, которые он вызывал, когда последний раз использовался в 1970-х годах, но он может быть более уместным в нынешних условиях. инвалидность и [Fed chairman] Безответственная денежно-кредитная политика Артура Бернса. В той мере, в какой проблема сегодня вызвана компаниями, обладающими рыночной властью, контроль над ценами возможен. плюс Количество предлагаемого товара.

Когда прекратится инфляция?

Мы ожидаем, что многие недостатки исчезнут. Федеральный резервный банк Нью-Йорка постоянно анализирует сбои в цепочках поставок, и мы наблюдаем это падение.

Если COVID-19 пройдет и люди вернутся в рестораны и купят другие услуги и развлечения, они не будут тратить большую часть своих денег на промышленные товары. Затем мы ожидаем, что инфляция начнет снижаться.

Я ожидал, что он уже начнет снижаться. Но рост цен на продукты питания, рост стоимости энергии, рост стоимости рабочей силы — все это подпитывается системой. Таким образом, я ожидаю, что инфляция останется высокой еще как минимум несколько месяцев.

Для запросов СМИпожалуйста свяжитесь [email protected].