20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Что-то только что столкнулось с Юпитером и было поймано астрономами-любителями

Что-то только что столкнулось с Юпитером и было поймано астрономами-любителями

Небесное тело недавно столкнулось с Юпитером, бесспорным царем планет, выпустив короткую, но резкую вспышку энергии. Хотя объекты сталкиваются с Юпитером часто — гораздо чаще, чем с любой другой планетой Солнечной системы — учёным очень необычно документировать столкновение в действии. Примечательно, что это последнее столкновение было случайно заснято астрономом-любителем.

Удар был впервые обнаружен базирующимися на Окинаве проектами астрономических наблюдений OASES и PONCOTS в 1:45 утра по японскому стандартному времени 29 августа (16:45 по всемирному координированному времени, 28 августа). в Обмен в социальных сетяхОни подняли тревогу и разместили сообщение: «Если вы наблюдаете Юпитер примерно в то же время, пожалуйста, проверьте свои данные изображения еще раз, и если вы обнаружите вспышку, пожалуйста, сообщите об этом в TL или DM для этого аккаунта!»

Вскоре после этого Планетарный журнал MASA ответил несколькими изображениями, показывающими драматическое столкновение.

«Когда я проснулся утром и открыл X (Twitter), я увидел информацию о том, что на поверхности Юпитера была обнаружена вспышка. Той ночью, когда я проверил видео соответствующего тайминга, я увидел вспышку». сказал человек, стоящий за учетной записью MASA Planetary Log Space.com.

Они добавили: «Мне очень повезло, что я сфотографировал это явление, когда оно произошло».

В настоящее время нет информации о размерах объекта, хотя он был достаточно большим, чтобы представлять собой потрясающее зрелище.

Юпитер часто подвергается воздействию небесных тел из-за его близости к поясу астероидов Солнечной системы и мощного гравитационного притяжения, которое притягивает проходящие объекты, такие как шарики, на дно бассейна.

а Исследование 2013 г. Он предположил, что Юпитер сталкивается с объектами диаметром от 5 до 20 метров (16,5 футов 65 футов) примерно от 12 до 60 раз в год. Объекты размером более 100 метров (328 футов) могут сталкиваться с Юпитером каждые несколько лет. Это примерно в 10 000 раз превышает скорость падения аналогичных объектов на Землю.

READ  Выявлены закономерности генов, которые формируют наш выбор продуктов питания

Не жалейте так Юпитера. Благодаря своей гигантской массе и сильной гравитации газовый гигант контролирует большое количество астероидов Солнечной системы. Это часто защищает Землю и другие внутренние планеты от посторонних объектов, но это также может означать, что Юпитер Случайный выброс астероидов или виноват перед нами.

Астрономы много раз фиксировали моменты столкновения с газовым гигантом. Первое произошло в 1994 году, когда комета Шумейкера-Леви 9 столкнулась с газовым гигантом, войдя в историю как первое в истории прямое наблюдение столкновения двух тел в Солнечной системе.

С тех пор по состоянию на 2021 год было проведено еще как минимум восемь наблюдений столкновения Юпитера. Сюда входит особенно потрясающее столкновение в сентябре 2021 года.