26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что это за огни, которые движутся по небу над восточным Айдахо?

БЛЭКФУТ Люди веками смотрели на звезды, и если бы вам довелось посмотреть на ночное небо в прошлом месяце, вы могли бы заметить странное зрелище.

Линия огней медленно и равномерно двигалась по небу. Многие из вас задавались вопросом, был ли это метеор, летающий объект или какое-то другое звездное явление?

Огни — это спутники, говорит доктор Стивен Шропшир, профессор физики Университета штата Айдахо, EastIdahoNews.com. Но не любой спутник — спутники Starlink.

Что делает его особенно заметным для нас, так это «на самом деле своего рода маркетинговый ход».

Джеймс Уэбб, Хаббл и Международная космическая станция, как правило, самые большие и наиболее заметные спутники в космосе. Спутники Starlink намного меньше, чем те, которые отправило НАСА.

«На самом деле они спроектированы так, чтобы быть отражающими, чтобы привлечь ваше внимание. Это то, что они намеренно делают со Starlinks. Он не очень большой, но выглядит большим из-за отражающей отделки с одной стороны», — говорит Шропшир.

Starlink соединяет людей по всему миру с помощью высокоскоростного интернета. На самом деле они могут соединять людей в отдаленных районах — даже во время стихийных бедствий и войн.

Связанные | Местная жительница воссоединяется со своим отцом в Украине и делится тем, что она увидела во время своей поездки

Спутники Starlink недавно использовались во время войны между Россией и Украиной и, возможно, сыграли свою роль в изменении исхода, обеспечив, чтобы украинцы не потеряли важные средства связи.

Спутники были запущены Илоном Маском, который по версии журнала Forbes является самым богатым человеком в мире. Starlink управляется компанией Маска Space X, той же компанией, которая запускала ракеты в космос. На веб-сайте компании Starlink описывается как высокоскоростной, с малой задержкой и идеально подходящий для сельских населенных пунктов.

READ  НАСА предлагает 1 миллион долларов на инновационные системы, чтобы прокормить астронавтов завтрашнего дня

Связанные | SpaceX уволила не менее пяти человек из-за выступления с критикой Илона Маска

У Space X не всегда было гладко. The New York Times недавно сообщила, что фермер в Австралии недавно обнаружил большой кусок космического мусора от космического корабля SpaceX под названием «Дракон». Во время запуска Starlink в феврале 40 из 49 спутников Space X упали с орбиты. По сообщению Ассошиэйтед Пресс,. Спутники сгорели в атмосфере, поэтому никто не пострадал.

Шропшир говорит, что обломки спутников падают на Землю редко.

Это то, чем увлечены все космические агентства США, Европы и России. Поля обломков хорошо спланированы, и большинство запусков не производят больших полей обломков, говорит он.

В то время как спутники Starlink улучшают связь с миром, многие астрономы опасаются, что они усложнят изучение звезд. Starlink утверждает, что «лидирует в отрасли по инновациям, направленным на снижение яркости спутников, уменьшение влияния на астрономию и защиту естественного ночного неба для всех».

«Они могут выглядеть как полосы, что затрудняет астрофотографию и другие вещи. Space X пытается… сейчас сделать их менее отражающими, чтобы они были не такими яркими, но что угодно в космосе может мешать», — отмечает доктор. Анна Хоскинс, преподаватель физического факультета ИГУ.

Спутники Starlink были наиболее заметны в последнюю неделю июля во время их последнего запуска. С этого момента они распространились по небу и повернулись, чтобы стать менее заметными.

Шропшир говорит, что сейчас самое лучшее время для наблюдения за спутниками с Земли.

«Есть так много замечательных вещей, которые вы можете увидеть в космосе, если посмотрите вверх», — говорит он.

Если вы упустите свой шанс увидеть их на этот раз, Starlink’s На сайте есть трекер. Также есть спутниковый трекер Starlink и NASA. сайт НАСА.

READ  Mars Express делает потрясающие снимки огромной марсианской долины