17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Что 2022 год может принести экономике

Что 2022 год может принести экономике

Джо Байден: голова звезды

Байден выиграл Более 81 миллиона голосов на президентских выборах 2020 года — самый высокий процент среди кандидатов в президенты в истории США. Достаточно ли этого, чтобы узаконить его президентство после заявлений его предшественника об электоральных противоречиях?

Ответ срочно стал ясен 6 января 2021 года, когда бунтовщики, поддерживающие Трампа, штурмовали Капитолий США, вызвав хаос и множество смертей, которые навсегда запятнали репутацию американской демократии.

Подозрительны не только мятежники. а новый опрос Опубликованная во вторник публикация показала, что 71 процент республиканцев — треть нации — говорят, что они все еще не считают победу Байдена законной.

В 2021 году политическая поляризация еще больше усугубилась. Коронавирус вакцина — или нет — это стало политическим заявлением. Около 60 процентов республиканцев остаются неуверенными по сравнению с 17 процентами демократов. Это явление также отражается в очень разных представлениях о состоянии экономического восстановления, которые остаются разделенными по партийным линиям.

Пока Трамп продолжает свою мертвую хватку над Республиканской партией, многие политики-республиканцы понимают, что лояльность бывшему президенту — единственный способ обеспечить их дальнейшее политическое выживание (просто спросите конгрессмена Лиз Чейни, которая была такой. Удаление с ее руководящей должности после мобилизации против бывшего президента за подстрекательство к беспорядкам в Капитолии).

Европа без Меркель

Ангела Меркель была выдающейся фигурой в Европе в течение последних 15 лет, руководя Европейским союзом через ряд проблем, включая кризис суверенного долга еврозоны в 2009 году, а также массовую волну беженцев в 2015 году, которая вызвала массовую волну во всем мире. мир … большая часть мира. континент.

Сейчас, когда волна Omicron обрушивается на Европу, проблемы, стоящие перед союзом, нарастают. С учетом продолжающихся блокировок, будет ли обещанная экономическая помощь, ставшая возможной отчасти благодаря руководству Меркель, эффективно распределяться в ближайшие годы? Кто будет управлять отношениями ЕС с нелиберальными правительствами? Венгрия и Польша От кого зависят денежные средства Covid при проведении реформ в области верховенства закона?

READ  Министр Лугар на рабочем совещании в Российской Федерации

Действительно, президент Франции Эммануэль Макрон попытался позиционировать себя как законного преемника Меркель, но, хотя Макрон сосредотачивается на своих неудобных перспективах переизбрания в апреле, никого, похоже, это не убедило — уж тем более таких агитаторов, как президент России Владимир Путин, чьи агрессивные военные движется к нему. Украинская граница в последнее время стала более наглой. Путин считал Меркель силой, с которой нужно считаться. Это проблема для Европы, поскольку ни один другой лидер не пользуется таким уважением со стороны Кремля.

Отношения между США и Китаем: напряженные, но могло быть и хуже

«После ухода Трампа отношения между США и Китаем не будут откровенно травматичными», — писали аналитики Eurasia Group в начале года. Это не было полностью доказано. Президент Байден сделал противостояние Китаю главным приоритетом своей внешней политики, в то время как он говорил саммит Между Си Цзиньпином и Джо Байденом прорывов не произошло.

Обе стороны по-прежнему расходятся по вопросам торговли, технологий, Тайваня, Южно-Китайского моря и Синьцзяна. Более того, Байден недавно провел Всемирный саммит демократов, чтобы изолировать не только Китай, но и тех, кто восприимчив к растущему экономическому гиганту. Вашингтон также вкладывает значительные средства в партнерство в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы создать оплот против дальнейшего расширения влияния Пекина.

Однако за последние 12 месяцев оба лидера были глубоко отвлечены внутренними кризисами (для Китая это COVID и ухудшающийся сектор недвижимости; для Байдена это COVID, ну, надвигающийся крах значительной части его экономики). местная повестка дня), доказывая ошибочность тех, кто предсказывал столкновение по типу холодной войны в 2021 году.

Латинская Америка: реакция на урну для голосования

Пандемия усугубила многие социальные, экономические и политические проблемы, от которых регион страдает на протяжении десятилетий. Плохое управление, плохая инфраструктура и экономическая нестабильность привели к тому, что это произошло к середине 2021 года, хотя только бухгалтерский учет. 8 процентов Треть мирового населения умерли от коронавируса в Латинской Америке. Ситуация изменилась в последние месяцы с расширением кампаний вакцинации.

READ  Принц Майкл отрицает свою «особую дружбу» с Владимиром Путиным на фоне скандала с королевским одобрением

В региональном масштабе бедность и неравенство усилились — с работа Сейчас этот показатель на 11 процентных пунктов ниже, чем был в период до пандемии.

Этот продолжающийся экономический спад предоставил возможность политическим аутсайдерам, которые нажились на разочаровании в действующих игроках. В Аргентине правящая коалиция, возглавляемая партией Перонеста, потеряла контроль над обеими палатами парламента впервые после восстановления демократии почти 40 лет назад. Аналогичным признаком разочарования стало то, что крошечная центральноамериканская страна Гондурас недавно сместила президента Хуана Орландо Эрнандеса, который правил страной почти десять лет, в пользу левой женщины, которая никогда раньше не занимала выборные должности. Между тем чилийцы, также разочарованные неравенством, усугубляемым пандемией, недавно проголосовали за 35-летнего бывшего студенческого активиста.

Эх … 2021 год должен был стать годом летний горячий vaxx, Каникулы без масок, дикие рождественские вечеринки в офисе. Этого не должно было быть. Надеюсь, 2022 год будет добрее ко всем нам.

быть в курсе: 3 января 2022 года Eurasia Group опубликует Отчет о наиболее важных рисках за 2022 год.