17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Шаповалов победил россиянина Сибулина и вывел Канаду вперед 1: 0 в полуфинале ATP Cup

Денис Шаповалов одержал победу над Канадой и впервые вышел в финал Кубка ATP, победив россиянина Романа Свюулина со счетом 6: 4, 5: 7, 6: 4.

Измученная Россия, которая обыграла Италию в прошлогоднем финале, вышла на турнир с бай-ином $ 10 миллионов без пятого посева и номер 18 в мире Андрей Рублев Аслан Карацев после того, как оба дали положительный результат на COVID-19 в преддверии командного турнира.

Надежды России на защиту Кубка ATP лежат на плечах второго ракетки мира Даниила Медведева, который встретится с Феликсом Аугером-Алиассиме, занявшим 11-е место, во втором одиночном зачете на стадионе Кен Росвааль.

Победитель жеребьевки встретится с Испанией в финале в воскресенье.

СМОТРЕТЬ l Канадец Шаповалов победил Сибулина из России в полуфинале ATP Cup:

Шаповалов одержал победу над Канадой в открытии Кубка ATP

Денис Шаповалов из Ричмонд-Хилла, Онтарио, победил Романа Свилолина 6-4, 5-7, 6-4 и вывел Канаду вперед 1-0 над Россией в полуфинале ATP Cup. 2:31

В своем первом матче в карьере против Сибулина со 167-м номером, левша Шаповалов доминировал в игре и выиграл первый сет, но отважный россиянин добился успеха сразу после удара соперника в сетку ворот.

Сцибулин выглядел готовым к неожиданной победе над Шаповаловым с 14-м номером, когда у него было шесть очков до 2-1 в решающем матче. Но 22-летний футболист спас их всех, чтобы удержать подачу, а затем использовал изменение импульса, чтобы сломать подачу 4–3.

Шаповалов, заразившийся COVID-19 в преддверии Кубка ATP, не оглядывался назад и одержал победу за два часа 39 минут, выведя Канаду вперед 1: 0.

«Определенно очень сложно, — сказал Шаповалов. — Понятно, что Роман играет очень уверенно». «Он великий игрок, и у него определенно будет отличный сезон, поэтому я очень рад победе. Это было определенно очень сложно.

READ  Гран-при России и финал IndyCar в прямом эфире на Sky Sports F1: полная телепрограмма автобусного уик-энда

«Он показал этим соревнованиям, что его определенно следует попасть в сотню лучших. То, как он играл сегодня, был в десятке лучших, в двадцатке лучших, это было невероятно».