3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Шахматы: Фабиано Каруана отстает в чемпионатах США, уступает вторым в мире | Фабиано Каруана

После восьми из 11 раундов — 194 000 долларов (141 522 фунта стерлингов). Луи, который заканчивается в понедельник, Александр Линдерманн, Сэмюэл Сивиан и действующий чемпион Уэсли Сью делят лидерство со счетом 5/8. Эта близкая гонка, скорее всего, будет решена только в финальных раундах. игры Бесплатно смотреть в прямом эфире каждый день С 19:00.

Самым большим потрясением стали плохие результаты Фабиано Каруаны высшего сорта, чьи впечатляющие результаты на St.

Каруана начал играть в «Сент-Луисе» как № 2 в мире, но его первые четыре раунда принесли ему всего одну победу плюс три шатких ничьи, в то время как пятый и шестой раунды были тяжелыми поражениями для соперников с более низким рейтингом. В шестом раунде ему было хуже против набирающего обороты 20-летнего Сивиана, который также участвовал в головоломке на этой неделе, затем он предпочел рискованную атаку надежной защите и был Они были захвачены тактикой Сивиан 28 Re1! Когда Bxg2? Не удалось 29 Rxf7!

В седьмом раунде Каруана выиграл после того, как Рэй Робсон упустил возможность основать форт Расм, но оба поражения были проиграны. Это привело к падению его рейтинга Чтобы сильно отстать от нового номера 2, китайца Дин Лижэнь. В интервью после победы над Робсоном Каруана признался: «Большинство моих матчей на этом турнире были плохими. По крайней мере, сегодняшний день был очень большим шагом по сравнению с предыдущими раундами».

29-летнего игрока из Сент-Луиса пока нельзя сосчитать, потому что, несмотря на его до сих пор борьбу, он все еще отстает от лидера всего на одно очко, а двое из трех его оставшихся оппонентов находятся в нижней половине таблицы. .

Даже если он завершит один из раундов чемпионата США, у Каруаны есть мгновенный шанс на выкуп в Vide Grand Swiss Который стартует в Риге 25 октября. Некоторые фанаты Каруаны полагают, что он использует соревнования в США как тренировочную площадку для более важной задачи — квалификации для кандидатов 2022 года или Гран-при, где места в Риге поставлены на карту. Хикару Накамура, пятикратный чемпион США с 1,3 миллиона подписчиков на своем канале Twitch, использовал другой подход, пропустив Сент-Луис, чтобы сосредоточиться на Grand Swiss.

3785: Алексей Широв — Самуэль Сивиан, Стокгольм, 2016. Черные ходят и побеждают. Здесь 15-летний гроссмейстер перехитрил легендарного тактика. Как быстро зарегистрировать ежевику?

Неудача Каруаны произошла после того, как несколько недель назад он объявил о разрыве со своим постоянным и вторым тренером Рустамом Касемджановым. 41-летний узбек, достигший кульминации на чемпионате мира по футболу 2004 года нокаутом, победив в финале англичанина Майкла Адамса, ранее помогал Виши Ананду во время успешной защиты Индии за титул чемпиона мира в 2008, 2010 и 2012 годах.

Касымджанов был тренером Каруаны в течение шести лет, включая его успешную кампанию в начале 2018 года, когда американец выиграл у кандидатов Ставангера и Гренка и взял несколько очков у Карлсена в рейтинге. Победа только в одном классическом матче из 12 против Карлсена в Лондоне сделала бы Каруану номером 1 в мировом рейтинге, но этого не произошло. Касемджанов был разочарован, и это сказалось на их отношениях.

После начала пандемии Каруана и его тренер редко встречались из-за проблем с поездками, поэтому, когда кандидаты стартовали, а затем остановились на полпути в течение года, в матче Каруаны возникла напряженность. Касымжанов продолжил бы, если бы его работодатель квалифицировался на второй матч с Карлсеном, но потому, что он решил увидеть больше со своей семьей и изучить другие варианты тренировок.

Расставание было странным. Chessbase сказал. «Когда вы интенсивно работаете вместе в течение шести лет, развиваются особые отношения. Это похоже на развод». Теперь Касемджанов может обратиться на помощь подрастающему узбекскому таланту 15-летнему Гавухиру Синдарову и 16-летнему Нудербеку Абдустарову.

Британский чемпионат, прошедший на прошлой неделе в Университете Халла, вызвал ностальгию, заключительный момент для некоторых гроссмейстеров и IM, которые приобрели свои навыки 30-40 лет назад во время соревнований по выходным во время всплеска талантов, который на короткое время сделал Англию второй страной. в шахматы в мире. Несмотря на щедрый призовой фонд в размере почти 5000 фунтов стерлингов, это был скромный турнир с наименьшим количеством участников с 1948 года, и треть игроков отказались от участия до его конца.

Лучший посевной Ник Перт завоевал титул и первый приз в размере 2000 фунтов стерлингов с непревзойденной храбростью 6,5 / 9. Было пять со-лидеров с двумя оставшимися раундами, но Берт быстро. Победа в восьмом раунде над Джозефом МакфиллипсомКто пошел охотиться на пешку своим ферзем за счет развития, запечатал ее у своего соперника Эндрю Леджер, казалось, не выдержал финального раунда. Марк Хебден, самый старший в свои 63 года, который несколько раз за свою долгую карьеру был близок к титулу, сыграл 268 ходов в последних трех играх, но упустил возможность вынудить Берта выйти в плей-офф с Бертом на 75-й ступени в своем последнем раунде. . против Кейт Аркелл, 60.

Ни один из шести английских гроссмейстеров с рейтингом более 2600 человек не участвовал, ни восходящая звезда Рави Хариа, 22 года, который только начинает новую работу. Четверо элиты и Гарри сформируют национальную команду в следующем месяце Европейский национальный чемпионат В Катизе, Словения, где Англия занимает пятое место после России, Азербайджана, Франции и Польши.

В эти выходные в Университете Халла проходит чемпионат Великобритании среди женщин. Всего 11 участников, но это будет редкая встреча между Харриет Хант и Китти Арахамия Грант, двумя лучшими игроками Великобритании со времен легенды Веры Менчик. Турнир представляет собой чемпионат Швейцарии из семи туров, при этом наиболее вероятные раунды встречи между двумя кандидатами — три дня в пятницу (16:00) или четыре утра в субботу (10:00).

На пике карьеры Хант входила в двадцатку лучших в мире, а Арахамия Грант, грузин, ставший шотландцем, входил в десятку лучших. Хант могла бы добиться большего, но она предпочла научную работу генетика растений. Возможно, в своем единственном предыдущем матче, сыгранном в 2002 году, сицилиец Нгдорф Шарп Это закончилось ничьей.

Чемпионат России в Уфе на Южном Урале подошел к своей половине: Никита Фетюгов на пол-очка опередил всех — 3,5 / 5. Александра Горячкина, занявшая второе место в мире, набрала 2,5 / 5. Полюбовавшись скорой победой.

3785: 1… Qb4 + 2 Kd5 Be4 +! 3 Qxe4 Qc5 Мат.

READ  СО против ХМК Dream11 Team Советы по прогнозу на матч Сочи против ФК Химки Российская Премьер-лига Текущий счет 16 августа