7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

«Шахтер» пожертвовал $25 млн из гонорара Модрича на помощь пострадавшим от войны в Украине

Украинский клуб «Шахтер», который на выходных завершил продажу Михаила Модрича в «Челси», в понедельник пообещал отдать большую часть своей зарплаты жертвам российского вторжения.

Модрич обойдется «синим» в 100 миллионов евро, при этом первоначальный взнос составит 70 миллионов евро, а оставшиеся 30 миллионов евро будут связаны с надбавками, связанными с производительностью.

«Сегодня я выделяю 25 миллионов долларов на помощь нашим солдатам, защитникам и их семьям», — говорится в заявлении президента «Шахтера» Рината Ахмедова.

«Средства будут направлены на покрытие различных потребностей — от оказания медицинской помощи, протезов и психологической поддержки до удовлетворения конкретных запросов».

Проект Ахметова «Сердце Азовстали» назван в честь сталелитейных заводов в портовом городе Мариуполь на юго-востоке Украины, которые весной 2022 года несколько недель выдерживали постоянные атаки российских войск, прежде чем сдаться.

«Их храбрые дела не имеют себе равных в современной истории», — сказал Ахмедов.

«Именно они, их жертва и их храбрость помогли сдержать врага в первые месяцы войны и заставили всех нас сейчас почувствовать неизбежность победы Украины».

Ахмедов сказал, что он «счастлив за Михаила и гордится им» за переход в «Челси».

«Я абсолютно уверен, что вся Европа будет аплодировать удивительному и фантастическому выступлению Михайло.

С другой стороны, я никогда не скрывал, что мечтаю выиграть европейские титулы.

«Это значит, что таких игроков, как Мудрик, нужно приглашать в наш клуб, на чемпионат Украины, и мы должны выигрывать с этими игроками чемпионаты Европы, а не болеть за них, даже когда они играют в крупнейших клубах мира.

«К сожалению, сейчас это невозможно, поскольку Украина ведет ужасную и несправедливую войну, которую ведет против нас Российская Федерация. Но я уверен, что мы победим».

READ  Дело России демонстрирует необходимость независимости Всемирного антидопингового агентства

бсп/гдж