28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Шварцман из Blackstone претендует на золото с олимпийским подарком

Бритни Риз, золотая и серебряная медалистка Олимпийских игр в прыжках в длину среди женщин, надеется стать своей четвертой командой США на этой неделе, когда она будет бороться за место в делегации США в Токио.

Финансирование его подготовки к тому, чтобы добраться туда, поступило в основном из неожиданного источника: основателя Blackstone Стивена Шварцмана.

«Он единственный человек, которого я знаю, который был таким щедрым, и я встречал его», – сказал 34-летний Риз. Прошлым летом она была одной из 25 олимпийских кандидатов, отобранных для получения гранта в размере 25 000 долларов благодаря щедрости Шварцмана, и эта сумма, по ее словам, составляет ее единственный гарантированный доход в этом году.

С 2013 года гигант прямых инвестиций стал крупнейшим донором USA Track & Field Foundation, выделив 12 миллионов долларов на подготовку спортсменов к играм. Хотя небольшая сумма для собственного капитала мужчины Оценивается в 29 миллиардов долларовЕго статус главного сторонника таких спортсменов, как Риз, свидетельствует об отсутствии финансовых ресурсов, доступных олимпийцам даже в таких богатых странах, как Соединенные Штаты.

«Многие из этих спортсменов на самом деле живут бок о бок, во что трудно поверить, им приходится выбирать между едой и местом проживания», – сказал Шварцман. В отличие от некоторых американских профессиональных спортивных лиг, которые гарантировали минимальную заработную плату игрокам, защищенным коллективными договорами, претенденты на Олимпийские игры в значительной степени являются независимыми подрядчиками, зависящими от спонсорства или пожертвований.

“Я думаю, что Соединенные Штаты [Olympic system] Шварцман сказал, что спортсмены и спортсмены, получающие финансирование, находятся в несколько невыгодном положении из-за нашей структуры, в основном из-за прихоти, «насколько популярен этот вид спорта и можно ли найти спонсоров».

READ  Чемпионат мира по криллингу смешанных дуэтов 2021: итоги, турнирная таблица, расписание и телеканал

Стивен Шварцман и американские легкоатлеты получают гранты от основателя Blackstone © Бертран Робертс

Риз, как и многие полевые спортсмены, в частности, имеет спонсорский контракт с Nike, но в этом году она будет зарабатывать деньги только в том случае, если будет соответствовать определенным критериям производительности, таким как получение места в команде в Токио через место на Олимпийских играх в США, которые провести это. Неделя в Юджине, штат Орегон.

«Мы не получили признания бегуна, это американская проблема», – сказал Риз.

Обувные компании традиционно составляют основную часть дохода честолюбивого олимпийца, хотя изменения, произошедшие в отрасли, нарушили рынок рекламы. Nike, со своей стороны, находится в процессе затяжной реструктуризации, а Under Armour значительно сократила свои расходы на спортивный маркетинг.

Пандемия Covid-19 усугубила такой дефицит. World Athletics, глобальный руководящий орган этого вида спорта, в прошлом году полагался на частные пожертвования для выплаты заработной платы в размере 3000 долларов США почти 200 спортсменам по всему миру. На этой неделе группа Он сказал, что он будет посвящен Дополнительные призовые в размере 1 миллиона долларов для победителей следующих двух чемпионатов мира – деньги, которые, как сообщается, будут получены из штрафов, уплаченных Российской федерацией легкой атлетики за нарушения антидопинговых правил.

Шварцман и его товарищи-спортсмены в 1963 году.

Шварцман (крайний справа) со своими товарищами-чемпионами по эстафете пробега на Bain Relays в 1963 году © Thomas Clements

Шварцман был бегуном средней школы, который вырос за пределами Филадельфии, специализировался на беговых бегах на 220 и 440 ярдов, а во время учебы в Йельском университете он был одноклассником олимпийского чемпиона по марафону 1972 года Фрэнка Шуртера. «Мы вместе учились на уроке английского, – сказал он.

Но финансово он не был вовлечен в этот спорт до 2012 года. На Олимпийских играх в Лондоне в том же году он наблюдал, как американский бегун на средние дистанции Морган Осини пробежал и приземлился на предпоследнем круге чемпионата на 1500 метров – опыт, который он описал как «ошеломляющий». “и побудила его установить с ней взаимные связи.

«В то время я не знал, кем он был», – сказал Йосини, который с тех пор ушел из спорта. Шварцман сказал, что именно их встреча вскоре после лондонских игр стала причиной его пожертвований. С тех пор он ежегодно приглашает получателей грантов в штаб-квартиру Blackstone на ежегодный обед.

Он признает, что не все из них знакомы с миром прямых инвестиций. «Они попросят меня описать, что я делаю, и спросят, как все работает», – сказал он.

Еженедельный бюллетень

Scoreboard – это новый обязательный к прочтению еженедельный брифинг Financial Times по спортивному бизнесу, где вы найдете лучший анализ финансовых вопросов, затрагивающих клубы, франшизы, владельцев, инвесторов и медиа-группы по всей мировой индустрии. Зарегистрируйтесь здесь.

Несмотря на его личные обязательства в области легкой атлетики, Шварцман сказал, что Blackstone не собирается вступать в битву с другими частными инвестиционными компаниями, стремящимися к спортивным инвестициям, такими как CVC Capital Partners и Dial Capital.

«Мы не делаем упор на спорт как бизнес», – сказал он. «Это не то, что мы активно ищем».