8 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Швейцарцы впервые взорвали в горах огромного снеговика

В понедельник гигантский снеговик, размахивающий вилами, взорвался фейерверком над крематорием на заснеженном горном перевале под названием Мост Дьявола. Это был первый весенний праздник, проводившийся за пределами Цюриха, Швейцария.

Считалось, что снеговик по имени Боэгг довольно быстро взорвался, предвещая приближающееся «чудесное лето», положительный результат после того, как прошлогодние торжества были отменены из-за пандемии Covid-19.

Кукла снеговика горит прежде, чем огонь достигнет его головы, наполненной фейерверком.

Фабрис Коффрини, Агентство Франс-Пресс

Ожог Боэгга – традиционный пик весенних каникул Цюриха Sechselaeuten – обычно проводится в центре города, но ограничения на коронавирус означают, что в этом году это было невозможно.

Вместо этого «Снеговика» отправили в 100 км (60 миль) к югу от Цюриха и поставили на якорь у знаменитого Дьявольского моста в ущелье Шелленен, где в 1799 году во время Наполеоновских войн произошли драматические сражения между французскими и русскими войсками.

Огромный крематорий с боеггом подожжен, телезрители ждут, сколько времени это займет ...

Огромный крематорий Boeoegg подожжен, телезрители ждут, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы взорвать ему голову

Фабрис Коффрини, Агентство Франс-Пресс

Боэгг – олицетворение зимних бедствий – обычно держит в руках метлу, но из-за названия моста в этом году ее поставили как вилы.

Местная традиция гласит, что время между зажжением крематория Боэгг и взрывом его головы фейерверком предсказывает, каким будет следующее лето.

В этом году это заняло относительно быстрые 12 минут 57 секунд, несмотря на то, что импровизированная мусоросжигательная печь подверглась сильному морозу и ветрам в самом сердце гор.

Хотя это приличное время, оно все же намного больше, чем рекордные пятиминутные 42-секундные рекорды, установленные во время сильной жары в 2003 году.

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

Смерть Боегга вызвала споры на местном канале TeleZuri, транслирующем это событие, со словами зрителя: «Я думаю, что это будет отличное лето».