21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Швеция присоединяется к НАТО на фоне эскалации войны с Россией под руководством США

Швеция присоединяется к НАТО на фоне эскалации войны с Россией под руководством США

Швеция присоединилась к Организации Североатлантического договора (НАТО) в четверг, официально став ее 32-м членом. Присоединение к Стокгольмскому военному альянсу завершает окружение западной границы России враждебными странами и превращает Балтийское море в озеро, где доминирует НАТО.

Госсекретарь Энтони Блинкен позирует для фото с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерсоном, когда они держат документ о вступлении Швеции в НАТО в зале Бенджамина Франклина Государственного департамента в четверг, 7 марта 2024 года, в Вашингтоне. [AP Photo/Jess Rapfogel]

Финляндия, которая имеет 1000-километровую границу с Россией, и Швеция, которая в прошлом году присоединилась к НАТО, подверглись агрессивному давлению со стороны империалистических держав, в первую очередь США, Великобритании и Германии. Они воспользовались спровоцированным США вторжением России в Украину, чтобы открыть северный фронт против Москвы, который считался решающим в империалистической войне с целью подчинить России квазиколониальный статус и разграбить ее природные ресурсы.

Подчеркивая ключевую роль Вашингтона в расширении НАТО, премьер-министр Швеции Ульф Кристерсон отправился в Вашингтон, округ Колумбия, а не в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, чтобы сдать на хранение официальный документ Швеции о присоединении и принять участие в церемонии присоединения. Во время вечернего выступления в четверг президент Джо Байден выделил Кристерсона в аудитории, попросив его встать, поскольку он выступает за эскалацию конфликта с Россией. Днем ранее ВВС США пролетели бомбардировщики B-1 и B-52 на малой высоте над шведской столицей Стокгольмом. Оба бомбардировщика способны сбросить в общей сложности 64 ядерные бомбы и ракеты, чего достаточно, чтобы уничтожить все крупные населенные пункты на западе России.

Швеция присоединяется к НАТО в войне на Украине В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон публично заявил, что НАТО рассматривает возможность отправки наземных войск на Украину, что может привести к прямой войне с Россией и катастрофическому ядерному взрыву. Еще четыре страны НАТО – Канада, Литва, Нидерланды и, совсем недавно, Польша – заявили о своей готовности отправить наземные войска. 1 марта, пятница, Утечка разговоров между высшими немецкими генералами выявила продвинутые дискуссии и планы по поставке Украине оружия дальнего действия, способного поражать сотни километров внутри российской территории. Утечка также показала, что Великобритания уже имела «небольшое количество» войск на местах, что позже признал Лондон.

Когда Кристенсен отправился в Вашингтон, в арктических регионах Норвегии, Швеции и Финляндии начались крупные учения НАТО с участием около 20 000 сухопутных войск, более 100 боевых самолетов и более 50 военных кораблей и подводных лодок. «Nordic Response 2024» — это продолжение длительных учений «Cold Response», организованных норвежскими военными в качестве региональной военной игры, ставшей возможной благодаря членам НАТО Финляндии и Швеции. «Северный ответ» является частью программы НАТО «Решительный защитник» — массовой мобилизации 90 000 военнослужащих в ближайшие месяцы в регионах Северной Европы и Балтии, а также в Германии и Польше.

READ  Россия произвела первую партию вакцины COVID-19 для животных-регуляторов
Военный корабль США Gunston Hall готовится провести бой со шведскими быстроходными ударными кораблями класса CB90 во время операции «Стойкий защитник» в Норвежском море 28 февраля 2024 года. [Photo: US Navy Petty Officer 1st Class Danielle Serocki ]