10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Шесть сортов Пино Нуар из Калифорнии, которые стоит попробовать в этот праздничный сезон


Пино нуар часто является одним из самых приятных вин для питья. К сожалению, они также часто являются самыми дорогими.

Бургундия, Франция, является источником лучших кедровых орехов в мире. Это место, где виноделы веками оттачивали свое мастерство. До 20 века бургундское вино считалось королем, а бордо — королевой французского вина.

В то время бордовый был насыщенным цветом и насыщенным вкусом. Со временем семейные виноградники были разделены на более мелкие связки, и с каждым поколением вина становились тоньше и легче. Сегодня большинство бургундских вин имеют среднетелое тело, но хорошие по-прежнему источают характерный аромат черной вишни и другие соблазнительные вкусы. На самом деле, лучшее вино, которое я когда-либо пробовал, было 1947 года. Окси Дерис В отеле «Плаза» в Нью-Йорке.

Недавно собрание дальних родственников закончилось желанием отпраздновать День Благодарения, пока мы были все вместе, и наша традиционная трапеза сопровождалась разнообразием сортов калифорнийского Пино Нуар. Ряд мелких производителей в Калифорнии, кажется, возвращают глубину и богатство, которые исчезли некоторое время назад. Покажите им все хорошо и сделайте трапезу настоящим праздником.

Пино нуар благоприятствует прохладному климату, и регион Карнерос был первым регионом Калифорнии, который сосредоточился на этом винограде. С тех пор Русская Долина реки произвела несколько замечательных образцов, и теперь виноделы в других регионах демонстрируют, что могут составить конкуренцию. Вот некоторые вещи, которые вы можете попробовать:

Хайлендс сорок один Пино нуар 2020 года, 15 долларов.

Самый доступный из всех, этот показал приятную текстуру и вкус, но аромат был не очень ярко выражен. Высокое содержание алкоголя придает ему пикантность.

Сан-Симеон 2021 Монтерей Пино Нуар, 27 долларов

У него сильный вкус, но высокое содержание алкоголя (14,9 процента) скрывает то, что может быть очень элегантным вином. Хороший выбор для тех, кто ищет крепкое вино.

READ  Книга: Российские атаки стремятся «стереть» украинскую культуру

Биляна 2017 S-BAR Эдна Вэлли Пино нуар, 60 долларов

Один из самых красивых из всех, он начинается с бордово-черной вишневой ноты, которая переходит в насыщенный аромат спелых фруктов. Сложный и элегантный, низкое содержание алкоголя (13,5%) обеспечивает приятное гладкое послевкусие. Несмотря на юный возраст, у него хороший потенциал старения. Ограниченное производство.

Хром Палито

Balletto хорошо показал себя на предыдущих дегустациях, и мне удалось получить два вина с виноградников: Секстон Хилл (55 долларов США) и bcd (58 долларов США), оба с 2019 года. Русская долина реки С 2020 года (34 доллара).

Виноградники BCD расположены на равнинах Санта-Роза, и вина с очень низким уровнем производства демонстрируют пленительный аромат черной вишни и фруктовые оттенки, характерные для Бургундии. Это хорошо сбалансированное вино с длительным послевкусием.

Между тем, Секстон-Хилл воплощает в себе следы виноградников на склонах холмов на фоне равнин и близости к океану. Вино придает чарующий аромат и вкус черной вишни со структурой и балансом.

Вина Russian River Valley производятся на семи разных виноградниках и являются прекрасным примером купажирования, позволяющего создавать яркие и сложные вина. Все вина Баллито имеют отчетливо выраженный бургундский стиль с ароматами, которые продолжают усиливаться в бокале.

Боб Макгинн провел всю свою карьеру в винной индустрии, создавая винные клубы, занимаясь маркетингом продаж вина и участвуя во всех аспектах винодельческого процесса, включая управление виноградниками, ферментацию и анализ дрожжей. Он разработал винные программы для таких компаний, как Marriott, Sheraton и Smith & Wollensky, а также консультирует местные рестораны. Вы можете прочитать больше о работе Макгинна на Gulfcoastwinejournal.com.