24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Шесть человек были арестованы после смертельной давки в Индии, в результате которой погиб 121 человек.

Шесть человек были арестованы после смертельной давки в Индии, в результате которой погиб 121 человек.

Кратко:

Индийские власти заявили, что арестовали шесть человек после того, как 121 человек был убит во время давки на индуистском религиозном мероприятии.

Во вторник мероприятие посетило около 250 000 человек, хотя организаторы мероприятия получили разрешение на участие только 80 000 человек.

Что тогда?

Адвокат сообщил, что полиция арестовывала людей, потерявших членов семьи в давке, но не тех, кто действительно виновен в аварии.

Полиция Индии арестовала шесть человек в связи со смертельной давкой во время индуистского религиозного мероприятия, в результате которой погиб 121 человек.

Инцидент произошел во вторник в деревне в районе Хатрас штата Уттар-Прадеш, примерно в 200 километрах к юго-востоку от столицы Нью-Дели.

Около 250 000 человек собрались, чтобы послушать проповедника Сураджа Пал Сингха, также известного как «Бхол Баба».

В первоначальном отчете полиции говорилось, что организаторы мероприятия имели разрешение собраться только 80 000 человек.

Люди прячутся от дождя на месте, где верующие собрались на индуистское религиозное мероприятие.(Reuters: Анушри Фаднавис)

Проповедник Баба заявил в своем заявлении в среду, что давка была вызвана «антисоциальными элементами», но не сообщил подробностей.

Полиция сообщила, что четверо мужчин и две женщины, которые были арестованы, были помощниками Бабы и участвовали в организации мероприятия.

«Когда произошел инцидент с давкой, все те люди, которые организовали (мероприятие), скрылись с места», — заявил журналистам генеральный инспектор полиции штата Уттар-Прадеш Шалабх Матур.

Адвокат проповедника А. П. Сингх заявил, что он также будет представлять интересы шести арестованных.

«Полиция делает свою работу, но люди, которых они арестовали, — это люди, члены семей которых стали жертвами давки», — сказал Сингх.

«Те, кто устроил давку, скрылись».

READ  Люси Летби: Детоубийца пытается обжаловать приговор за убийство

Согласно первоначальному отчету полиции, инцидент произошел во вторник днем, когда участники покидали гравийную площадку через шоссе, где проводилось мероприятие.

Несколько человек побежали к машине проповедника, но его помощники остановили их, вызвав хаос, во время которого некоторые из них упали на землю и были затоптаны.

Другие, кто пытался выбежать в открытое поле, чтобы избежать давки, также поскользнулись и упали на неровную землю на пути остальной толпы, не имея возможности встать.

В четверг официальные лица заявили, что все убитые, в том числе 112 женщин и семеро детей, опознаны, а их тела переданы их семьям.

Давки и другие инциденты нередки на религиозных мероприятиях и в местах с большим скоплением людей в Индии, и в большинстве случаев виной тому плохое управление толпой.

Рейтер