7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Школьный округ Техаса изъял из библиотеки Библию, книгу «Самый голубой глаз» и другие книги | американское образование

Школа в Техасе пытается убрать книги с полок своей библиотеки до осени, после того как родители и члены сообщества нанесли им ножевые ранения. Среди изъятых книг — графический роман по мотивам мемуаров Анны Франк, книга Тони Моррисон «Самый голубой глаз» и Библия.

Непонятно, почему более 40 книг были оспорены.

Этот шаг был предпринят после того, как совет директоров Независимого школьного округа Килер в округе Таррант в Далласе, штат Форт-Уэрт, ввел новую политику, призывающую к рецензированию книг. В этом году в совет директоров школы Келлер были избраны трое участников, чьи кампании финансировались консервативной организацией Patriot Mobile Action Pack.

В заявлении директора Keller ISD доктора Рика Уэстфолла говорится, что процесс рецензирования продолжается: «Мы ожидаем, что такие книги, как «Библия», «Воспоминания Анны Франк: графическая адаптация» и другие издания, очень скоро появятся на полках (обратите внимание). что более 50 копий дневника Анна Франк остался в обращении; Только версия графического романа, которая ранее оспаривалась и поэтому снова находится на рассмотрении.)

Вестфаль подчеркнул, что это не был прямой запрет на книги, и сказал, что, если оспариваемые книги будут соответствовать новым стандартам, «книги будут немедленно возвращены на полки».

Но удаление дневника Анны Франк вызвало беспокойство у местных еврейских групп. согласно с в «Вашингтон пост». В совместном заявлении Еврейская федерация Форт-Уэрта и округа Таррант, Еврейская федерация Большого Далласа и ее Совет по связям с еврейскими общинами обратились к школьному округу с просьбой «вернуть книгу на полку».

«Крайне важно, чтобы мы рассказывали нашим детям о Холокосте способами, соответствующими их возрасту, как указано в Стандартах штата Техас для осведомленности о Холокосте», — говорится в заявлении. «В то время, когда антисемитизм набирает обороты, мы должны быть особенно бдительны, чтобы ничего подобного Холокосту больше не повторилось».

Изъятие книг из государственных школ — это тенденция в Соединенных Штатах, которой всегда руководили консервативные политики и законодатели.

Официальная оценка с 1 июля 2021 г. по 31 марта 2022 г., проведенная Pen America, американской некоммерческой организацией, поддерживающей свободу слова, показала, что 86 школьных округов в 26 штатах запретили книги, многие из которых содержали гендерные и расовые темы. Оценка показала, что Техас лидирует в этом тренде.

Организация определяет запреты на книги как «любые действия, предпринятые в отношении книги на основании ее содержания и в результате возражений со стороны родителей или сообщества или административных решений, либо в ответ на прямые или угрожающие действия со стороны законодателей или других государственных книга либо удалена», полностью недоступна для учащихся, либо доступ к книге ограничен или ограничен».

READ  Запрет на корабли ВМС Австралии не подтвержден