26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Шокирующая» правда украинской реакции поразила Путина дома

«Шокирующая» правда украинской реакции поразила Путина дома

Российские чиновники и пропагандисты государственных СМИ уже много лет утверждают, что западные санкции не наносят реального вреда их экономике, а, наоборот, помогают ей развиваться. Но основной отраслью, которая, судя по всему, процветает, несмотря на санкции, является военно-промышленный комплекс страны. Что же касается простых людей, то их жизнь постепенно ухудшается.

Во время новогоднего парада в России Маленький синий свет 12 месяцев назад один из ведущих Дмитрий Губерниев Он заверил телезрителей, что победа в Украине близка. «Жизнь похожа на биатлон или лыжные гонки», — сказал он. Если у вас возникли трудности, значит, финиш близок». В той же программе комик Евгений Петросян заявил, что Запад пытался уничтожить Россию, но вместо этого… Вынужден замерзнуть и страдать Без поставок российского газа. Он хвастался: «Нравится вам это или нет, но Россия расширяется!»

Настроение заметно изменилось Во время празднования в этом году. Вместо того чтобы высмеивать Запад, Петросян пожелал, чтобы его соотечественники-россияне «полностью заполняли и регулярно ремонтировали амбары и подвалы с терпением и оптимизмом».

Такое смягчение ожиданий не случайно. Президент России Владимир Путин, который баллотируется на переизбрание в марте, и группа финансируемых государством пропагандистов настаивают на том, что вторжение в Украину не прекратится, пока не будут достигнуты цели Москвы. Это также означает, что последствий санкций внутри самой России не будет.

Относительная стабильность российской экономики обеспечивается вливаниями в триллионы рублей из бюджета, которые обеспечиваются через Фонд национального благосостояния (ФНБ). С начала вторжения половина этого запаса уже израсходована. Аналитики говорят Оставшейся ликвидной части Фонда национального благосостояния, составляющей 52 миллиарда долларов, будет недостаточно, чтобы справиться с очередным кризисом.

Российский рубль продемонстрировал самое сильное падение с 2015 года и вошел в тройку самых слабых валют развивающихся стран. Отслеживает Bloomberg. Это происходит одновременно с «демографической катастрофой», о которой говорят российские эксперты и комментаторы, при которой иммиграция усугубляет естественную убыль населения. Почти в половине регионов. Мигранты из стран СНГ также реже работают и живут в России, отчасти из-за слабого рубля, а также из-за… Полицейские рейды и аресты иммигрантов Что касается военной мобилизации, то она стала очень частой.

READ  Российский Газпром рассматривает возможность повышения цен на газ в Европе на фоне обострения энергетического кризиса

В 2023 году терапевты сообщили об увеличении жалоб на… Постоянный стресс и финансовые проблемы.. Больше всего страдают беднейшие россияне, в том числе пенсионеры. К праздникам цены на яйца в России выросли на 40% и более, а их доступность резко сократилась. В некоторых регионах начали ограничивать количество яиц, которые может купить человек, а некоторые магазины даже продают их поштучно. Это был особенно щекотливый вопрос, поскольку в традиционном новогоднем салате Оливье в качестве одного из основных ингредиентов используются яйца. Во время своего ежегодного телевизионного концерта Прямая линияПутину пришлось извиниться за рост цен на яйца, о чем заявили даже его пропагандисты на государственном телевидении. Он назвал это «шокирующим».

эксперты телешоу Место встречи Он обвинил санкции Экономист Алексей Зубиц предположил, что люди могли бы перейти от яиц к «лучшим источникам белка, таким как говядина». Даже ведущие, Иван Трошкин и Андрей Норкин, казалось, были шокированы его резким отношением, которое напоминало легендарную поговорку Марии-Антуанетты «Пусть едят торт».

Дефицит яиц подтолкнул Россию Увеличить импорт из других странВключая Турцию и Азербайджан. Куры тоже исчезают С полок продуктовых магазинов.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, подавший в Центризбирком документы для участия в президентской кампании 2024 года, обвинил Росстат в Фальсификация чисел «Чтобы сделать вид, будто с ценами все в порядке». Он сказал, что цены на многие товары, включая рис, зерно и масло, росли на 10–30 процентов быстрее, чем утверждали официальные лица. «Когда статистика отличается от реальности, невозможно принимать эффективные решения по сдерживанию цен», — добавил Даванков.

По официальной статистике, Цены на основные продукты питания резко выросли: яйца — на 59 процентов, помидоры — на 52 процента, бананы — на 46,5 процента, капуста — на 29 процентов, птица — на 27,7 процента, яблоки — на 20,7 процента.

READ  Россия стремится заменить западные технологии для увеличения экспорта газа

Опросы показывают, что две трети россиян жалуются, что цены растут более быстрыми темпами, и это действительно так. Россияне в целом устали от войныБолее 50% респондентов надеются на прекращение так называемой «специальной военной операции» как на свое самое большое желание на 2024 год. Поскольку Запад не желает продолжать помощь Украине, Путин вряд ли исполнит желание своих граждан в ближайшее время. . Российские законодатели и другие сторонники государственного телевидения обещают расширенную повестку дня. Со всей Украиной в списке. Воодушевленный хаосом в Соединенных Штатах, Они надеются на гражданскую войну в Америке Это навсегда отвлечет страну от оказания помощи предполагаемым жертвам Москвы.

В условиях жесткой власти Путина страдания его народа кажутся незначительными, в отличие от иллюзорного «величия» завоевания других стран. Растущая жестокость, с которой Кремль встретил новый 2024 год, показывает, что впереди Украину и ее глобальных союзников ждет множество проблем, но Россия, конечно, не избежит экономических и демографических последствий своих действий.