19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Шон Пенн стремится сформировать дебаты по Украине с помощью нового фильма о Зеленском

Шон Пенн стремится сформировать дебаты по Украине с помощью нового фильма о Зеленском

24 февраля 2022 года, в день, когда Россия вторглась в Украину, Шон Пенн должен был встретиться в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским для съемок фильма о комике, ставшим политиком.

Даже когда он возглавлял оборону своей страны в крупнейшей сухопутной войне в Европе со времен Второй мировой войны, Зеленский продолжал встречаться с американским актером и его сотрудниками, хотя и заставил их подождать несколько часов.

Это ключевая сцена в новом документальном фильме Пенна «Суперсила», который будет транслироваться на этой неделе на канале Paramount+. Это говорит о таланте Бена вмешиваться в глобальные кризисы и ловком подходе Зеленского к пиар-битве в ходе войны.

Пенн вернется в Соединенные Штаты через несколько дней и закажет пресс-блиц, в том числе появление в шоу Шона Хэннити на канале Fox News, где много лет назад актер был назван «врагом государства» за его постоянную критику администрации Буша.

Пенн сказал, что он по-прежнему не доверяет Хэннити (сравнивая его внешний вид с первым сеансом физиотерапии после автомобильной аварии), но его больше заботит распространение своего послания: Америка должна помочь Украине выиграть войну против России как можно быстрее.

«Супердержава» — документальный фильм о президенте Украины военного времени с Беном в главной роли. Он противостоит его противоречивой полудипломатичности на ранних этапах, показывая исторические новостные ролики, в которых эксперты комментируют различные набеги актера, от его встреч с заместителями Саддама Хусейна в Ираке до его дружбы с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

Почему Бен вовлекается в насущные глобальные проблемы современности, задается он вопросом в повествовании, которое проходит через весь фильм. Он любопытен и знаменит, что дает ему доступ — например, встреча с Зеленским в день вторжения, а затем более длительная встреча несколько месяцев спустя, когда Зеленский просит больше оружия и предлагает метафору, чтобы проиллюстрировать эту мысль.

READ  Фестиваль российского кино, фотовыставка в Стэмфордском университете, Бангладеш

«Не давайте мне одно крыло и не говорите мне летать. Я никогда не буду летать», — говорит он.

До сих пор Соединенные Штаты еще не предоставили Украине современные истребители, в которых она отчаянно нуждается, а Зеленский на прошлой неделе признал, что Украина начала свое контрнаступление слишком поздно, давая России месяцы на укрепление своих оборонительных линий, пока Киев ждал прибытия западного тяжелого вооружения. .

Бен также дружит с Андреем Бельщиковым, он же Джойс, летчиком-истребителем, который стал одним из самых известных героев войны в Украине, прежде чем погиб в результате несчастного случая на тренировке этим летом. Бельчиков вошел в состав делегации, которая посетила США, чтобы лоббировать приобретение F-16.

Почти все, с кем Пенн разговаривает в фильме, хотят, чтобы Соединенные Штаты быстрее поставили больше оружия, и актер полностью разделяет это мнение.

Есть некоторые показательные моменты даже для тех, кто внимательно следит за ежедневными новостями из Украины.

Есть большие надежды на то, как может выглядеть послевоенная Украина, но существует огромная неопределенность. Например, Зеленский сказал Пенну, что его беспокоят последствия раздачи оружия простым людям — страх, который поражает Америку.

В какой-то момент Бен посетил линию фронта, пройдя через траншеи на расстояние 150 футов от русских позиций на другом берегу реки. Местный военачальник явно недоволен Зеленским тем, как быстро его родной город был взят российскими оккупантами, но говорит, что воздержится от вопросов, пока война не закончится.

Фильм также рассказывает об истории Украины и возвышении Зеленского. Несмотря на убедительную победу над действующим президентом Петром Порошенко в 2019 году, команда Пенна изо всех сил пытается найти восторженного сторонника нового президента в месяцы, предшествовавшие войне.

Один солдат опасается, что у Зеленского не хватит «смелости» противостоять России. Фильм возвращается к солдату через несколько месяцев после войны. Его мелодия изменилась.

После показа фильма в Вашингтоне в четверг Пенн дал интервью майору Гарретту из CBS News. Пенн привел доводы, которые наверняка будут повторяться на протяжении всего его продвижения фильма, включая появление на канале CBS «Face the Nation» в воскресенье.

READ  Евросоюз организует онлайн-кинофестиваль в России, несмотря на вторжение в Украину

Пенн говорит, что каждый день, когда Соединенные Штаты и НАТО не помогают Украине выиграть войну, — это еще один день гибели украинцев. Он сказал, что общие причины, которые американские чиновники приводят для блокирования истребителей, в частности, — обучение, язык и техническое обслуживание — являются «дымом и зеркалами».

«Часто в чрезвычайных ситуациях сдержанность является врагом действий. Я думаю, есть влиятельные люди, возможно, влиятельные на нашего президента, которых самих нужно поощрять отказываться от сугубо осторожных действий, потому что они начинают перерастать в трусость».

Бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от Калифорнии) и член палаты представителей Эрик Суолвелл (демократ от Калифорнии), один из немногих американских политических деятелей, у которых взяли интервью в фильме, сидели в зале.

Сьюзан Зирински, давний руководитель CBS, которая сейчас возглавляет See It Now Studios, представила фильм в четверг.

«Это не должно быть справедливым и сбалансированным. Честно говоря, даже как журналист, я не думаю, что это возможно».

Бен, выступавший следующим, не согласился. «Я думаю, что это справедливо и сбалансировано, потому что в этой истории есть только одна справедливая и сбалансированная сторона. Это не двусмысленный конфликт».

Фильм выходит в прокат в то время, когда Конгресс готовится обсудить вопрос о том, в какой степени Соединенные Штаты будут продолжать вмешиваться в дела Украины. Хотя некоторые члены Республиканской партии открыто выступают против продолжения поддержки, подавляющее большинство Конгресса продолжает поддерживать Киев, хотя внутри этого большинства существуют разные взгляды на то, как должна выглядеть эта поддержка.

Пенн явно связан с украинскими «ястребами» в обеих партиях, которые говорят, что администрация Байдена была слишком осторожной еще до начала войны. В его фильме мало попыток выяснить, почему Байден и другие западные лидеры выбрали более постепенный подход. Это не оставляет места для дебатов, к которым на этой неделе призвала газета New York Times в своей редакционной статье.

READ  Пианист Стивен Осборн не будет перебивать российского композитора в Перте

Решительная поддержка Украины… не исключает открытой дискуссии о размерах и масштабах поддержки США или о том, как может закончиться война. «Напротив, обязательства такого масштаба и последствий требуют дебатов, чтобы оправдать общественную поддержку, особенно в сегодняшней резко раздробленной политике», — пишут редакторы.

Хотя большая часть «Супердержавы» была создана около года назад, она включает в себя пророческое предупреждение о том, как поддержка Украины со временем начнет дробиться.

Теперь по поводу войны возник явный межпартийный раскол: большинство избирателей-демократов высказались за продолжение финансирования борьбы Украины против России, в то время как явное большинство республиканцев теперь выступают против отправки дополнительной военной помощи Киеву.

Бывший президент Трамп обещает положить конец войне в течение дня, если он вернется в Белый дом. Этот план публично похвалил президент России Владимир Путин.

Зеленский слишком умен, чтобы залезать в партийную трясину в Вашингтоне, даже после того, как его втянули в нее во время первого импичмента Трампа. На следующей неделе он снова посетит Вашингтон, чтобы лично подтвердить, что проблема Украины является также проблемой Америки и что Киев является линией фронта в глобальной битве против тирании.

Если мы не сможем победить Путина на Украине, предупреждает Зеленский в конце фильма, «через несколько лет Америка будет сражаться с одним и тем же врагом».

Авторские права Nexstar Media Inc., 2023 г. все права сохранены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.