7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Шотландия отреагировала на победу Ливерпуля над хозяевами Евровидения

Никола Стерджен сказала, что она «потрясена из-за Глазго» после того, как Ливерпуль был выбран для проведения конкурса «Евровидение» в следующем году.

Комментарии первого министра прозвучали в связи с тем, что Шотландия чуть не пропустила проведение крупного международного мероприятия в следующем году в городе на северо-западе Англии.

Глазго и Ливерпуль были сокращены до двух последних потенциальных принимающих городов после победы над соперниками, включая Бирмингем, Манчестер и Ньюкасл, а Ливерпуль был выбран в пятницу вечером.

Однако г-жа Стерджен поздравила город-победитель в твиттере, добавив: «Вы, без сомнения, будете гордиться Евровидением и Украиной».

Великобритания принимает Евровидение в следующем году от имени Украины, чей Оркестр Калуша выиграл это мероприятие в этом году.

Обычно Киев приветствовал мир на своем театре военных действий в 2023 году, но это было сочтено невозможным из-за российского вторжения.

Секретарь Шотландии Алистер Джек отреагировал на эту новость, сказав: «Поздравляю Ливерпуль с тем, что он был выбран местом проведения Евровидения 2023.

«Это прекрасный космополитический город, известный своей музыкой.

«Глазго показал действительно хорошие результаты, и я знаю, что люди по всей Шотландии будут разочарованы тем, что на этот раз соревнования не будут проводиться.

«Однако я полностью уверен, что «Ливерпуль» устроит отличное шоу, в котором вся Великобритания останется позади, прославляя людей, культуру и творчество Украины».

Президент городского совета Глазго Сьюзан Эйткен добавила: «Теплые поздравления Ливерпулю, великому городу.

«Теперь, Элди, в Украину.

«Я очень горжусь командой из Глазго, которая продемонстрировала потрясающую игру и добралась до двух последних мест.

«Мы будем поддерживать «Ливерпуль» в связи с успехом #Евровидения, сердцем которого является украинский народ».

Крупнейшее развлекательное заведение Шотландии OVO Hydro написало в Твиттере: «Мы разочарованы тем, что Глазго не был выбран местом проведения Евровидения-2023, но мы знаем, что наши друзья и коллеги из Ливерпуля проделают фантастическую работу».

READ  Видения из изгнания: Драгоценные дети жестоко обращаются с пропагандой | мир | Новости

Место проведения пожелало места встречи в Ливерпуле, M&S Bank Arena Liverpool, ну, добавив: «Вы знаете, где мы находимся, если вам нужна маленькая леди!»

Официальная страница конкурса песни «Евровидение» в Твиттере написала: «Ливерпуль будет принимать Евровидение 2023 от имени Украины… и он будет правильным менеджером».

Источник: Ассоциация прессы.