8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Штаты США подали в суд на администрацию Байдена из-за разрешения на вакцину COVID-19 федеральным подрядчикам

Двенадцать штатов США подали в суд с губернаторами-республиканцами на администрацию Байдена, пытаясь заблокировать полномочия на вакцину COVID-19 для федеральных подрядчиков, утверждая, что это неконституционно и нарушает федеральный закон о закупках.

9 сентября президент США Джо Байден издал два распоряжения о вакцинации всех сотрудников федеральной исполнительной власти и федеральных подрядчиков, заявив, что вакцины необходимы для борьбы с COVID-19.

«Мы защитим вакцинированных рабочих от невакцинированных сотрудников», — сказал Байден.

В пятницу десять штатов США — Арканзас, Аляска, Миссури, Айова, Монтана, Небраска, Нью-Гэмпшир, Северная Дакота, Южная Дакота и Вайоминг — подали совместный иск в окружной суд Восточного округа штата Миссури.

Техас подал отдельный иск по той же проблеме, а Флорида подала иск в четверг.

В исках в пятницу мандат был назван «всеобъемлющим по своему охвату» и «неконституционным и незаконным», ссылаясь на поправку к конституции, касающуюся полномочий штатов, и федеральные законы о государственных закупках.

скачать

В видео в Twitter губернатор Айовы Ким Рейнольдс сказал, что этот мандат был «злоупотреблением властью, и мы не будем его защищать».

«Это только усугубит нехватку рабочей силы и проблемы с цепочкой поставок, которые препятствуют нашему экономическому восстановлению и усиливают беспрецедентное вмешательство государства в нашу жизнь», — сказала она.

Белый дом установил 8 декабря крайним сроком вакцинации сотрудников федеральных подрядчиков. Однако он отметил, что подрядчики гибко соблюдают этот срок.

Суды США в основном поддержали требования к вакцинации, установленные работодателями, университетами, штатами и городами.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, около 58 процентов населения США были полностью вакцинированы, и более 66 процентов американцев получили однократную дозу вакцины от COVID-19.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: две минуты и одна секунда

Бустеры COVID-19 начнутся уже 8 ноября

Скачать форму …

ABC / провод

READ  Почему Китай отказывается использовать австралийский уголь из-за торговых споров