6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Шумахер не ожидал, что это будет так просто, — говорит Мазепин.

17 июня. (Рейтер) — Товарищ по команде Haas Никита Мазепин предупредил Мика Шумахера, чтобы тот не ожидал легкой поездки после того, как немец гневно отреагировал на оборонительную тактику российского юниора на Гран-при Азербайджана.

Мазбейн и Шумахер чуть не столкнулись в конце гонки 6 июня в Баку, когда сын великого Михаэля F1 попытался его обогнать, и россиянин попытался его заблокировать.

«Честно говоря, он хочет нас убить?» — крикнул Мик по радио.

Немец, который сделал ход и оказался перед россиянином, сказал журналистам на Гран-при Франции в четверг, что Мазепин извинился после встречи с руководителем команды Гюнтером Штайнером и главным гоночным инженером Яо Комацу.

«Мы говорили об этом вместе, и после просмотра видео он извинился за это. В этом смысле у нас все в порядке», — сказал Шумахер.

А Мазепин в отдельном интервью объяснил, что извинился за неудобства своему товарищу по команде после того, что он назвал «небольшим недоразумением».

«Я извинился перед ним, если он так себя чувствовал, и, очевидно, он был очень расстроен, но я скажу, что очень важно, чтобы он не ожидал, что это будет слишком легко», — сказал он.

«Я бы никогда не забанил по той или иной причине, но я, очевидно, не ожидал, что он окажется там, где он оказался.

«Если он чувствует то же, что и он, я прошу прощения, потому что, по моему мнению, я должен это сделать», — добавил россиянин. «Однако в то время это было не из-за моих собственных действий».

Мазепин привел в ярость многих гонщиков за свою короткую карьеру в Формуле-1 после того, как он прибыл в качестве неоднозначной фигуры на видео, опубликованном в социальных сетях в прошлом году, на котором изображена молодая женщина, которая шарит в задней части автомобиля.

READ  Австралия заслужила бронзу в смешанном парном разряде: Барти

Главный спонсор американской команды — компания, которую контролирует отец российского миллиардера.

Задний знак также подвергался критике за то, что он медленно удаляется от других водителей.

«Мазбин никогда не изменится», — прокомментировал по командному радио Чарльз Леклерк из Ferrari после того, как его забанили на Гран-при Испании в прошлом месяце.

(Обложка) Алан Болдуин в Лондоне, редактирование Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.