15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Эвакуация в Донецке никого не оставляет

Марина, которая не хотела раскрывать свою фамилию, опасаясь за свою безопасность, была одной из них.

Далекий от активных боевых действий, он решил остаться в своем родном городе Краматорске, примерно в 10 милях от линии фронта, хотя у него были средства для бегства в Киев или на Западную Украину.

Он сказал, что перспектива пить дождевую воду или использовать дрова для отопления не пугала ни его, ни других «ведомых верой».

Она также осторожно относится к подписанию формы. «Сначала я сижу и внимательно изучаю», — сказала 60-летняя Марина по телефону из Краматорска, где она прожила всю свою жизнь.

«Я верю в Бога и верю в украинскую армию», — добавил он. «Это моя судьба».

По словам аналитиков, Украина стремится эвакуироваться, чтобы уменьшить потери среди гражданского населения и предоставить больше оперативной свободы.

Майкл Кларк, профессор военных исследований Королевского колледжа Лондона, заявил, что Киев намерен организовать мощную оборону ключевых городов Славянска и Краматорска.

По словам Кларка, украинские военные стремятся к стратегической победе на оккупированном Россией юге, где ожидается начало контрнаступления. Кларк сказал, что любая победа там должна иметь политическое влияние, которое не будет стоить остальной части Донбасса.

По логике вещей, эвакуация дает украинцам больше возможностей защитить или покинуть город, не обращая внимания на мирных жителей, сказал Майкл А. — сказал Горовиц.

«Украинцы также с самого начала просили людей уйти, и присутствие мирных жителей очень усложнило работу украинских военных», — сказал Горовиц.

«Поэтому приказ Зеленского может быть продолжением усилий по удалению гражданских лиц из центра боевых действий», — сказал Горовиц.

В опубликованном в четверг правозащитной группой Amnesty International отчете, подвергнутом резкой критике, говорится, что украинские силы разместились в школах, жилых домах и других местах в населенных пунктах, иногда подвергая мирных жителей нападениям со стороны России.

READ  Зеленскому нужно было больше оружия в преддверии ожидаемого приезда официальных лиц США

Зеленский осудил это заявление, как и другие официальные лица в Киеве и его союзники в социальных сетях.

«Описанные нами украинские военные действия никоим образом не оправдывают рутинных нарушений Россией международного гуманитарного права», — говорится в заявлении Amnesty.

«Когда мы обнаружим нарушения международного гуманитарного права, как мы это сделали в этом случае, мы сообщим о них честно и точно. «Игнорирование нарушений, совершенных поддерживающей стороной, не будет значимым заявлением о правах человека», — говорится в заявлении.

Александр Иванов, волонтер местной благотворительной организации, рассказал NBC News, что люди хотят остаться по разным причинам.

«Многие люди не могут оставить своих престарелых родителей, — сказал Иванов. «Пожилым людям психологически тяжело уезжать. Конечно, есть и те, кто считает, что они не уйдут, пока в их дом не попадет снаряд.