6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Эвер Геффен» Судно захвачено в результате финансового спора.

Владелец огромного грузового корабля, перекрывшего Суэцкий канал, что чуть не привело к глобальному экономическому кризису, теперь подвергается суровому наказанию.

Принадлежащая Японии и управляемая Тайванем компания Ever Given Geffen под флагом Панамы у Большого Горького озера была переведена в канал после его освобождения 29 марта, а в начале апреля было очищено в общей сложности 420 судов.

Ее арестовали египетские власти, и ей не разрешат покинуть страну до тех пор, пока не будет урегулирована сумма компенсации с владельцем судна, Shwe Kisen Keisha Ltd.

Генерал-лейтенант Осама Раби, глава Управления Суэцкого канала, заявил, что владельцы «не хотят ничего платить» за нанесенный им ущерб.

Однако понятно, что правительство просит не менее 900 миллионов долларов (1,17 миллиарда долларов) в качестве компенсации.

В этой цифре учтены расходы на спасение, прекращение движения по каналу и расходы за потерю прохода за неделю, когда Ever Given закрыл канал.

Рабей сказал, что Египту был нанесен «большой моральный ущерб» в дополнение к финансовым издержкам катастрофы.

Компания Lloyd’s List заявила, что блокировка корабля, длина которого превышает четыре футбольных поля, привела к ежедневным остановкам поставок между Азией и Европой на сумму около 9,6 миллиарда долларов.

По данным Управления канала, Египет также терял до 15 миллионов долларов дохода за каждый день закрытия водного пути.

Чой Кесен сообщил СМИ, что Evergiven был конфискован и что канал подал иск о компенсации, но он сказал, что переговоры продолжаются.

Они все еще с нами разговаривают. «Поэтому мы продолжим переговоры о компенсации», — заявил Wall Street Journal представитель компании Ре Муракоши.

Аналитики предупреждают, что распределение юридической ответственности за убытки, понесенные несколькими сторонами, может привести к длительным и сложным международным судебным процессам.

READ  При поиске пропавшей индонезийской подводной лодки с 53 подводными лодками на борту был обнаружен неопознанный плавучий объект.

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси исключил любое расширение южного продолжения канала, поскольку лодка остановилась по диагонали.

Ас-Сиси курировал расширение северного участка, которое включало расширение существующего расширения и введение 35-километрового параллельного водного пути, в основном в 2014-2015 годах.

Но это было достигнуто за счет более 8 миллиардов долларов без значительного увеличения доходов канала.

По официальным данным, Суэцкий канал принес Египту чуть более 5,7 млрд долларов в 2019/20 финансовом году, что не сильно изменилось по сравнению с 5,3 млрд долларов, заработанными в 2014 году.

Египетские власти представили изгнание корабля как доказательство инженерных и спасательных возможностей страны, но наблюдатели также указывают на решающую роль, которую играют международные эксперты по спасению.