22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эд Милибэнд: Я не думал об отставке, потому что Лейбористская партия стала зеленой

Эд Милибэнд: Я не думал об отставке, потому что Лейбористская партия стала зеленой
  • Автор Час Гейгер
  • Политический репортер

Источник изображения, Гетти Изображения

Эд Милибэнд настаивал на том, что он не рассматривает возможность выхода из партии из-за решения Лейбористской партии отказаться от своего обещания тратить 28 миллиардов фунтов стерлингов в год на экологические проекты.

Теневой министр Лейбористской партии, один из главных сторонников этой политики, заявил, что планы партии по-прежнему соответствуют ее критериям «пошевелить стрелки» по изменению климата.

Говорят, что он решительно выступал за соблюдение этой цифры, поскольку руководство рассматривало возможность отступления.

Консерваторы указали, что он скрылся в политических целях.

вечеринка Запустил кампанию «Где Эд?» На веб-сайте, содержащем запись, утверждается, что Милибэнда не видели с 21 сентября. Это его последнее появление в СМИ, о чем он с тех пор выступал в Палате общин.

Но теневой министр энергетической безопасности и министр нулевых выбросов теперь публично поддерживают сэра Кейра Стармера после того, как лидер лейбористов подтвердил, что сумма в 28 миллиардов фунтов стерлингов была передана.

На вопрос, рассматривает ли он возможность уйти в отставку, Милибэнд ответил Channel 4 News: «Абсолютно нет. Потому что мой тест заключается в том, пойдем ли мы на следующие выборы, и если мы станем следующим правительством, смогу ли я это сделать?» Может ли он быть министром энергетики, который может честно сказать, что Великобритания лидирует в мире?

Он добавил: «В Британии будут продвигаться дела по климату, и это проверка. Вот почему я нахожусь на переднем крае политики, потому что меня так волнует этот вопрос, и я проверяю то, что мы обнаружили: это соответствует цели? Критериям, которые у меня есть? И это абсолютно так».

READ  Дональд Трамп подал в суд на комиссию по расследованию теракта на Капитолии 6 января

Он сказал, что у Лейбористской партии все еще есть «огромная программа инвестиций в будущее страны» и что на нем лежит «ответственность» «изменить ситуацию», если он станет министром энергетики.

«Единственное, что я могу сделать, единственное правильное решение — это бороться за как можно больше амбиций. И убедиться, что в правительстве мы можем изменить ситуацию. Я уверен, что мы сможем».

Лейбористская партия объявила в четверг, что ее Зеленый план теперь будет инвестировать 23,7 млрд фунтов стерлингов в течение пяти лет, что является значительным шагом назад по сравнению с обязательством тратить 28 млрд фунтов стерлингов каждый год, когда об этом впервые было объявлено в 2021 году.

Сэр Кейр обвинил консерваторов в управлении экономикой и высоких процентных ставках в развороте ситуации.

Он также настаивал на том, чтобы амбиции, лежащие в основе флагманского плана лейбористской партии «Зеленое процветание», оставались неизменными, и сказал, что он по-прежнему привержен своей миссии Великобритании по достижению чистого нулевого уровня электроэнергии к 2030 году.

Но план партии по утеплению домов станет одной из жертв этого спада: теперь в первые пять лет модернизацию пройдут пять миллионов домов вместо 19 миллионов за десятилетие.

«Для достижения того, чего мы хотели, потребуется больше времени», — признал Милибэнд, но добавил, что общественность заботит «хорошие рабочие места», создаваемые «зелеными» инвестициями.

Он добавил: «Мы будем инвестировать в зеленую экономику, и сделаем это финансово ответственным образом».