4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эйфелева башня закрывается из-за забастовки сотрудников в честь столетия со дня смерти ее основателя

Эйфелева башня закрывается из-за забастовки сотрудников в честь столетия со дня смерти ее основателя

Эйфелева башня была закрыта для посетителей из-за забастовки из-за переговоров по контракту, которая совпала со столетием со дня смерти основателя памятника Гюстава Эйфеля.

Профсоюзы заявили, что 400 рабочих башни обеспокоены долгосрочными перспективами мемориала.

Эйфелева башня, одна из самых посещаемых достопримечательностей в мире, обычно открыта 365 дней в году (хотя время от времени она подвергается забастовкам) и, как ожидается, сыграет центральную роль в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Некоторые туристы были явно напуганы в среду, когда увидели под железным фасадом большой баннер, объявляющий о закрытии на нескольких языках и приносящий извинения за неудобства.

Посетители по-прежнему могут получить доступ к стеклянной площади у подножия башни, но не могут войти в достопримечательность высотой 300 метров.

Стефан Дье из CGT — одной из крупнейших профсоюзных конфедераций Франции — заявил, что ожидается, что она вновь откроется в четверг.

В это время года эту достопримечательность обычно посещают около 20 000 посетителей в день.(АП: Луи Жоли)

Представитель компании SETE, управляющей башней, сообщил, что о забастовке рабочих было объявлено в преддверии переговоров по контракту, которые состоятся в следующем месяце с городом Парижем, которому принадлежит 134-летний памятник.

«У нас был Covid. Мы потеряли годовой доход. «У нас огромный долг», — сказал г-н Дью агентству Associated Press.

Он сказал, что забастовка была «символической акцией в символический день, посвященной памяти о смерти Эйфеля и сохранению его произведений».

Туристы смотрят на Эйфелеву башню издалека.  Одна девушка в красной шляпе, а другая держит в руках iPhone.

Некоторые туристы все равно фотографировались или меняли планы в Париже.(Фото AP: Луи Жоли)

Голландский турист Иштван Хаарман стоял у подножия башни и реалистично относился к закрытию, говоря просто: «Вам придется пойти куда-нибудь еще».

Но это был удар для семьи Фонтейн.

Мать Эмма Фонтейн сказала: «Мы впервые поехали в Париж с детьми, и это было первое мероприятие в программе. Поэтому мы были очень разочарованы, когда увидели, что Эйфелева башня сегодня закрыта».

Представитель, который не был уполномочен раскрывать свое имя публично в соответствии с политикой управления башней, сказал, что в это время года достопримечательность обычно принимает около 20 000 посетителей в день.

Представитель сообщил, что специальное музыкальное представление, посвященное смерти Гюстава Эйфеля 27 декабря 1923 года, все еще планировалось транслировать в социальных сетях и на французском телевидении в среду вечером, поскольку оно было заранее записано.

АП