12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Эйфелеву башню в Париже откроется после шестидневной забастовки

Эйфелеву башню в Париже откроется после шестидневной забастовки
  • Автор Эмили Аткинсон
  • Новости BBC

Источник изображения, Гетти Изображения

Ожидается, что Эйфелева башня в Париже вновь откроется для посетителей в воскресенье, через шесть дней после ее закрытия из-за забастовки.

Рабочие впервые отказались от участия в понедельник из-за спора по поводу управления башней.

Оператор Эйфелевой башни SETE сообщил, что в субботу было достигнуто соглашение с профсоюзами.

Это второе подобное нападение на знаменитую достопримечательность за последние три месяца, поскольку этим летом Париж планирует принять Олимпийские игры 2024 года.

SETE извинилась перед владельцами билетов и заявила, что им будет предоставлена ​​компенсация за бронирования, на которые повлияла эта мера, в результате которой было потеряно около 100 000 билетов.

Могущественный Всеобщий профсоюз профсоюзов (CGT) заявил, что сотрудники решили объявить забастовку в знак протеста против бизнес-модели SETE, которая, по его утверждению, основана на завышенных оценках количества будущих посетителей и недооценке затрат на техническое обслуживание и ремонт.

Стефан Дье, представитель профсоюза, обвинил SETE в стремлении к краткосрочной прибыльности.

Бастующие также выразили обеспокоенность по поводу состояния памятника, который, как сообщает газета Le Monde, не перекрашивался уже 14 лет вместо обычных семи, а другие ремонтные работы отстают от графика.

Первоначально планировалось, что забастовка продлится на этой неделе в течение пяти дней, но в пятницу CGT объявила, что сотрудники проголосовали за продление забастовки до субботы после того, как первоначальное предложение SETE было отклонено.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Забастовки произошли во время второй недели школьных каникул во Франции.

В субботу SETE заявила, что достигла соглашения с профсоюзами, «в соответствии с которым стороны будут регулярно контролировать бизнес-модель компании, бизнес-инвестиции и доходы через орган, который собирается каждые шесть месяцев».

Стремясь сбалансировать свои балансы к 2025 году, она добавила, что обе стороны также договорились инвестировать около 380 миллионов евро (325 миллионов фунтов стерлингов) до 2031 года в работы и обслуживание памятника.

В четверг министр культуры Франции Рашида Дати предложила классифицировать Эйфелеву башню как «исторический памятник», чтобы позволить государству помочь финансировать работы в случае необходимости.

Эйфель, инженер-строитель, сделал себе имя на строительстве виадуков и виадуков для французской железнодорожной сети. Тем не менее, башня, которая была спроектирована для демонстрации современного промышленного мастерства Франции на мировой арене, наиболее известна как центральный элемент Парижской выставки 1889 года или Всемирной выставки.

Построенное всего за два года, оно на тот момент было самым высоким зданием в мире и быстро стало культовым изображением французской столицы.

READ  Блинчики с кленовым сиропом и маслом: черный папоротник смакует сладкий вкус столицы Канады