26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экипаж Axiom Space рассеян вблизи Флориды после долгого пребывания на Международной космической станции.

Космический корабль SpaceX Dragon Endeavour с четырьмя астронавтами Axiom Mission 1 приближается к Международной космической станции 9 апреля 2022 года.

Космический корабль SpaceX Dragon Endeavour доставлял астронавтов на низкоорбитальную космическую станцию ​​и обратно.
картина: НАСА

Члены первой полностью частной группы астронавтов Международной космической станции вернулись из Депрессии. ЧАСорбита в понедельник, парашют в Атлантический океан у берегов Джексонвилля, Флорида.

Crew Dragon SpaceX с четырьмя членами экипажа Ax-1 компании Axiom Space. задачаа также более 200 фунтов научных экспериментов и расходных материалов отправились с Международной космической станции в воскресенье в 21:10 по восточному времени. Он приземлился на землю в понедельник около 13:00 по восточному времени.

Аксиома Космос Команда Топора-1 Связь На Международной космической станции в субботу 9 апреля Первоначально он должен был провести восемь ночей на борту орбитальной космической станции. Однако из-за неблагоприятных погодных задержек они В итоге он пробыл на Международной космической станции почти в два раза дольше. Возвращение миссии отложено Несколько раз из-за «слабого ветра», в соответствии с в НАСА.

Вид на Crew Dragon, когда вода плещется в Атлантическом океане.

Вид на Crew Dragon, когда вода плещется в Атлантическом океане.
картина: Аксиома Космос

«Планирование миссий NASA и Axiom предусматривает возможность дополнительного времени на станции для специальных астронавтов, и есть достаточные условия для всех 11 членов экипажа на борту космической станции», — написало космическое агентство в блоге. почта. Эти дополнительные ночи, проведенные на Международной космической станции, не добавятся в вашу личную вкладку астронавтов, поскольку они они были Она уже заложена в первоначальную стоимость поездки.

«Зная, что цели миссии МКС, такие как недавний выход России в открытый космос или проблемы с погодой, могут привести к задержке расстыковки, НАСА заключило контракт со стратегией, которая не требует дополнительной оплаты за задержку расстыковки», — заявила представитель НАСА Стефани Шерхольц. Рассказывать Космические новости.

Однако задержка с расстыковкой привела к регрессу запуска. Миссия НАСА Crew-4 на Международную космическую станцию. Астронавты НАСА Джилл Линдгрен, Роберт Хейнс и Джессика Уоткинс и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, Его планировалось запустить на космическую станцию ​​на ракете Falcon 9 в субботу, 23 апреля, но это было Оплаченный до среды, 27 апреля.

Экипаж с пользой использовал дополнительное время на орбите. Майкл Лопес-Алегрия, Ларри Коннор, Эйтан Стайп и Марк Бати продолжают работать над ценными научными исследованиями, которые они собрали вместе с Международной космической станцией, включая данные о здоровье астронавтов, универсальное устройство и космический шлем. изучающий импульсы головного мозга. . После приземления на Землю научная полезная нагрузка была доставлена ​​в ближайший Космический центр Кеннеди для дальнейшего исследования.

«Успех этой первой частной миссии астронавтов на Международную космическую станцию ​​— важный шаг в открытии возможностей для космических путешественников и достижении цели НАСА по открытию внепланетного бизнеса в космосе. Орбита Земли, заявил администратор НАСА Билл Нельсон на заявление Выпущен вскоре после дождя в Атлантическом океане.

Компания Axiom подписала контракт со SpaceX на три дополнительные миссии астронавтов на Международную космическую станцию ​​на борту Crew Dragon. но Космическая компания держит в секрете стоимость этих низкоорбитальных полетов и отказывается раскрывать, сколько каждый пассажир платит за место в SpaceX Dragon.

READ  Netflix поразил альтер-эго Илона Маска своим фильмом "Обратный отсчет: Миссия Inspiration4 в космос"