7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Экипаж SpaceX Crew Dragon проводит безупречное свидание с док-станцией

Капсула SpaceX Crew Dragon присоединилась к Международной космической станции рано утром в субботу и проскользнула для идеальной стыковки, доставив четырех новых астронавтов на заставу и проложив путь для четырех других, которые вернутся на Землю на следующей неделе на борту второго корабля SpaceX. .

Капсула «Экипаж-2» выполнила управляемую компьютером встречу, которая началась в пятницу с запуска из Космического центра Кеннеди, приблизилась к станции сзади и снизу и полетела в точку прямо перед лабораторией, пока оба космических корабля путешествовали. через космос со скоростью более 17 000 миль в час.

042421-dock2.jpg
Капсула Crew Dragon приближается к Международной космической станции прямо перед огромным лабораторным комплексом. Камеры высокого разрешения на станции запечатлели необычные виды космического корабля, приближающегося над оконечностью планеты Земля.

НАСА ТВ


Этого достаточно, чтобы покрыть более 80 футбольных полей за одну секунду, но матч, казалось, начинался в замедленном темпе, поскольку Crew Dragon приближался все ближе и ближе с точно рассчитанной и немного другой скоростью.

Crew Dragon был запечатлен с потрясающей четкостью HD-камерами станции, когда он подошел к стыковке с передним портом Harmony Unit в 5:08 утра по восточному времени, в нескольких метрах от порта, обращенного в космос, где стыковался еще один Crew Dragon.

042421-dock3.jpg
Камера в носовой части капсулы Crew Dragon фиксирует подробный вид космической станции во время последнего захода на посадку, в том числе вид на другой уже пристыкованный Crew Dragon, который доставил четырех астронавтов в лабораторию в ноябре прошлого года.

НАСА ТВ


После обширных проверок на герметичность для проверки герметичности конструкции, ворота были открыты, системы безопасности настроены, и 2 командира экипажа Шейн Кимбро, Меган Макартур, европейский астронавт Томас Писке и японский пилот Акихико Хошид отправились в свой новый дом в космосе.

Их приветствовали на борту 1-й экипаж астронавтов Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер, японский астронавт Сойши Ногучи – они были запущены в лабораторию в ноябре прошлого года – и капитан корабля “Союз МС-18” Олег Новицки, Петр Дубров и Марк Ванди Хэй. Они прибыли 9 апреля.

«Мы довольны одиннадцатью днями в #IS», – написал Ногучи в Twitter. Добро пожаловать домой вдали от дома на 6 месяцев !!!!!!

Собравшись вместе для короткой приветственной вечеринки, расширенный экипаж поздравил исполняющий обязанности администратора НАСА Стив Горшик, который сказал: «Приятно видеть 11 из вас на станции. Это невероятно».

Он сказал: «Поздравляю». «Я также хочу поздравить команду NASA и SpaceX с нашей третьей пилотируемой коммерческой миссией менее чем за год. Было действительно круто во время стыковки увидеть, как один дракон стоит на якоре в Пик-Харборе, а другой приближается».

042421-boarding.jpg
Экипаж космической станции из семи человек приветствовал космонавтов экипажа-2 на борту станции улыбками, объятиями и рукопожатиями.

НАСА ТВ


Корабль Crew-2, который доставил Кимбро и его товарищей на станцию, впервые совершил в прошлом году испытательный полет, на котором муж МакАртура, Роберт Бенкен, вместе с Дугласом Херли прибыл в лабораторный комплекс.

На другом этапе ракета-носитель первой ступени Falcon 9, которая отправила модернизированную капсулу Crew-2 в космос, была той же ракетой, которая запустила Crew-1 Dragon на станцию ​​в прошлом году.

«Мы очень рады быть здесь и участвовать в этой исторической миссии с двумя драконами на борту, сначала повторно используя капсулу, а затем повторно используя ракету-носитель», – сказал МакАртур. «Это просто феноменальное достижение для нашего партнера SpaceX. Поэтому я хотел бы поздравить и поблагодарить их. Мы готовы начать работу».

042421-welcome.jpg
Расширенная команда из 11 человек собралась вместе для носильщиков после стыковки. Слева направо в синих рубашках: Майкл Хопкинс, Соичи Ногучи, Марк Ванде Хе, Олег Новицки, Петр Дубров, Шеннон Уокер и Виктор Гловер. Слева направо в черных рубашках: Акихико Хошиде, Шейн Кимбро, Томас Песке и Меган Макартур.

НАСА ТВ


Астронавты Crew-2 заменяют Хопкинса, Гловера, Уокера и Ногучи, которые были отправлены на станцию ​​в ноябре прошлого года на борту Crew-1 Dragon.

После четырехдневной «прямой передачи», чтобы ознакомить Кимбро и его коллег с работой станции и процедурами безопасности, астронавты первого экипажа выйдут из Верхней Гармонии рано утром в среду. Запуск Splashdown ожидается в Мексиканском заливе к югу от Таллахасси, штат Флорида, в 12:40.

READ  НАСА и SpaceX "отправились" на запуск астронавтов Crew 2 на космическую станцию ​​в День Земли.