4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Экономика и политика в России в условиях украинского вторжения

Экономика и политика в России в условиях украинского вторжения

Российская экономика игнорирует санкции; Украинские силы в Херсоне; Последствия в Авдеевке; президентская гонка в России; Сокращение экспорта российской нефти

При неожиданном повороте событий российская экономика, несмотря на санкции, введенные против нее из-за вторжения в Украину, продемонстрировала силу, превзойдя ожидания многих экономистов. Александра Прокопенко, исследователь Евразийского центра Карнеги, рассуждает о последствиях санкций для российской экономики. Основные моменты включают вклад военной экономики в экономический рост, источники финансирования дополнительных военных расходов и влияние трудовой миграции на экономику.

Украинские войска создают плацдармы

В качестве стратегического шага украинские силы работают над созданием условий для будущих операций и переселения в Херсонской области. Они создали плацдармы на восточном берегу и наносят удары беспилотников для подавления российской артиллерии. В Генштабе ВСУ сообщили о стычках между украинскими и российскими войсками, в ходе которых Россия вела наступательные действия и понесла значительные потери в личном составе и технике. Незаконное вторжение России в Украину продолжается.

Следы боев в Авдеевке

Аэрофотоснимки, полученные Associated Press, показали последствия ожесточенных боев в Авдеевке, Украина, где были найдены мертвыми около 150 солдат, большинство из которых были одеты в российскую военную форму. Деревня превратилась в руины, ее поля были разорваны артиллерийскими снарядами и ручными гранатами. Видео предоставлено украинским подразделением БУАР 110-й механизированной бригады. Местоположение было проверено путем сравнения видео с картами и другими кадрами, снятыми с дронов. В октябре российские войска начали атаку на Авдеевку, в результате чего погибли тысячи людей.

Развитие событий на выборах президента России

Делегаты правящей партии России единогласно поддержали заявку президента Владимира Путина на переизбрание на партийной конференции в Москве, всего через день после того, как его сторонники официально выдвинули его кандидатуру на президентских выборах 2024 года в качестве независимого кандидата. Относительно малоизвестный кандидат в президенты России, выступающий за мир на Украине, также близок к официальной регистрации в качестве кандидата, получив номинацию от группы из более чем 500 сторонников в российской столице. Видные критики, которые могли бы бросить вызов Путину на выборах, либо находятся в тюрьме, либо живут за границей, а большинство независимых СМИ в России запрещены.

READ  «Сделано в Индии» оказало явное влияние на индийскую экономику – президент России Владимир Путин

План России по сокращению экспорта нефти

Россия объявила о своем намерении продолжить сокращение экспорта нефти в декабре на 50 000 баррелей в день или более, до обещанной даты, чтобы поддержать мировые цены на нефть. Такое решение было принято после встречи членов ОПЕК+. Вице-премьер России Александр Новак заявил, что Россия будет углублять сокращения сверх 300 000 баррелей в день, уже согласованных на этот год. Кроме того, Россия обязалась сократить экспорт нефти до уровня ниже 247 миллионов тонн, прогнозируемых в ключевом макроэкономическом прогнозе страны на 2023 год. Новак также выразил оптимизм по поводу достижения соглашения между «Газпромом» и китайской компанией CNPC о продаже газа через Сибирскую электростанцию. Трубопровод № 2, по которому будет транспортироваться около 50 миллиардов кубометров газа ежегодно с Ямала на севере России в Китай через Монголию.