15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Экономика: Нигерия лучше, чем США, Канада, Россия, Испания и Германия

Экономика: Нигерия лучше, чем США, Канада, Россия, Испания и Германия

Государственный министр труда и занятости Фестус Киаму заявил, что в Нигерии дела обстоят лучше, чем в основных странах мира, с точки зрения процента высокого уровня инфляции.

По словам Кейамо, страна показала лучшие результаты, чем США, Канада, Россия, Испания и т. д., с точки зрения роста инфляции.

Кейамо выступил в пятницу, выступая в программе Channels Television’s Politics Today.

Главный защитник Нигерии заявил, что инфляция в Нигерии всего на 5% выше, чем в 2020 году, когда мир закрылся из-за пандемии COVID-19.

По его словам, уровень инфляции в других странах мира рос гораздо более высокими темпами, чем в Нигерии.

«С тем, через что мы прошли за последние семь лет, Нигерия очень хорошо справилась с глобальной экономикой основных стран мира.

В 2020 году из-за пандемии инфляция колебалась около 13 процентов. Сейчас мы делаем 18 процентов. Что составляет примерно пять процентов.

«Мы лучше, чем большие страны по всему миру, такие как США, Канада, Россия, Испания, Германия. Идите и проверьте факты. Я не говорю, что их инфляция составляет 18 процентов. Я говорю о процентном увеличении». Другими словами, мы пытались удержать инфляцию ниже, чем в крупных странах.

На самом деле в Гане хуже. Гана достигла 19-процентного роста. Уровень инфляции в Гане сейчас составляет около 29 или 30 процентов. Мы делаем 18%. США, Канада, Германия и другие страны колеблются между 10 и 7 процентами, что выше, чем в Нигерии, где этот показатель составляет 5 процентов. — Могло быть и хуже, — сказал Кьямо, — вот что я хочу сказать.