10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Экономика Северной Кореи практически не растет, поскольку пандемия продолжается

Экономика Северной Кореи практически не растет, поскольку пандемия продолжается

Узнайте, что движет мировой экономикой и что это значит для политиков, компаний и инвесторов, пока вы читаете The New Economy Daily. Зарегистрируйтесь здесь

По данным Fitch Solutions, экономика Северной Кореи едва ли вырастет в 2021 году после худшего за последние десятилетия спада, поскольку страна продолжает бороться с пандемией, санкциями США и отсутствием торговли с Китаем.

В своем последнем отчете Fitch снизило прогноз экономического роста системы Пхеньяна до 0,5% на этот год с предыдущего прогноза в 2,5%. Нехватка предметов первой необходимости, включая рис, в последнее время усугубила экономические проблемы страны, что побудило некоторых российских дипломатов сделать это. Покинуть.

В отчете говорится, что небольшое расширение произойдет на фоне сокращения на 8,5% в прошлом году, когда эпидемия ударила по торговле с Китаем и привела к строгому регулированию общественной деятельности. Это означает, что восстановление Северной Кореи будет намного отставать от остального мира, поскольку ожидается сильное восстановление вакцинации и более жесткие ограничения против вирусов.

Плохое восстановление

Экономика Северной Кореи пытается оправиться от эпидемии

Источник: Банк Кореи, Fitch Solutions.

READ  Акции растут после сильных прибылей и экономических данных